Ingrid (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Mehr Masse als Klasse

Sehr schlecht

sehr grosses hotel (anlage). man kann keine beurteilung über ein hotel abgeben da man alle hotels, tulum, akumal und coba ohne einschränkungen (getränke , essen) nutzen kann. alles ist sehr gepflegt sauber und hygenisch. alle paar minuten kommen kleine busse, die eienen durch die komplette anlage in alle rezeptionen bzw. zimmer der anlage fährt. (hört sich lange an, geht aber alles sehr schnell.) und macht spaß damit zu fahren. die ausflüge sind sehr überteuert und bei jeden ausflug kommen nicht erwartete kosten auf einen zu, die einen von der reiseleitung vorher nicht mitgeteilt werden. trotzdem muss man sich die kultur der mayas und der ausgrabungststätten ansehen. Aber auch nur einmal, da alles mehr oder weniger gleich ist. mexiko und die kultur muss man gesehen haben, aber dann sollte man sich als karibik fan auf andere ziele orientieren. schöne strandspaziergänge mit endlos schönen palmen gibt es hier nicht! LEIDER! Für soviel geld sollte man besser in die dom.rep. dort findet man karibik wie man es sich vorstellt.

• wir hatten das einfachste zimmer gebucht, deshalb kann man auch über die grösse nicht klagen. allerdings erwartet man doch ein sauberes zimmer. die klimaanlage war sehr laut schimmel im bad, schimmel an den wänden und sogar schimmel an den gardienen. auf wunsch das zimmer zu wechseln ging die hotelleitung nicht ein.... da es angeblich keine freien zimmer gab wir haben dem zimmermädchen jeden tag ein trinkgeld auf das bett gelegt. Trotzdem wurde es nicht besser. ausgedrückte zigarettenkippen meines vorgängers auf dem balkon waren nach 14 tagen nicht beseitigt

• hier kommt man auf den punkt der überschrift! Auf jeden fall haben unsere vorgänger die hier geschrieben haben recht. die auswahl ist reichlich und wer nichts findet hat selber schuld. nur ist das essen geschmacklos, es gibt mehr oder weniger mittags und abends immer das gleiche, egal welcher themenabend. wir essen gerne fisch, den gab es auch reichlich, aber immer nur den gleichen, in drei verschieden sorten. wir haben drei spezialitäten restaurants besucht aber ausser dem ambiente war das essen nicht sehr gut. für lobster musste man aufpreis zahlen und selbst am spanischen abend gab es paela ohne shrims!!! shrims gab es in 14 tagen nur einmal und das auch nur im hotel coba. wer hier leckeres mexikanisches essen mit tortillas und zubehör sucht wird nicht fündig. da sind wir aus unserem heimatort beim mexikaner und urlauben in den iberostar hotels egal ob süden oder osten der dom.rep besserers gewohnt.

• selbst wenn man früh am morgen 8.00uhr einen frühstückstisch suchte, war selten einer zu finden, der sauber oder neu angerichtet wurde. löffel zum tee gab es nie und man musste diesen mit der gabel umrühren... das personal war so zahlreich, das linke hand nicht wusste was die rechte tat. dadurch gab es viele missverständnisse. entweder man bekam jedes getränk zweimal oder garnicht

• Sehr schlecht
  • hier gibt es die minuspunkte!! der strand ist für karibik urlauber eine zumutung. das meer ist schön und hat eine tolle grüne farbe wie man es sich für die karibik wünscht. aber wehe dem der mit ohne badeschuhe ins meer geht, dass ist einfach nicht möglich, scharfe und hohe steine, verbreitet über den ganzen strand, anlage.(wir hatten uns vorher hier im holydaycheck darüber informiert und waren der meinung, es wird übertrieben dargestellt, das war leider nicht der fall) wir sind eigentlich urlauber die die meiste zeit am strand liegen, relaxen und geniessen....) leider mußten wir aber unseren urlaub mehr oder weniger am pool verbringen, da die verletzungsgefahr zu hoch war und auch aussergewöhnlich viele urlauber mit krücken durch die hotelanlage liefen!!!

wir sind eigendlich aktiv urlauber (keine spiesser) die auch viel mitmachen. Das ist aber in diesem Hotel nicht möglich, da man bei den abendshows wie im kino nebeneinander sitzt und werder die möglichkeit hat sich zu unterhalten, noch die möglichkeit hat sein getränk ábzustellen.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Ingrid