Jan (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub!

Gut

Vorabtipp: Wir haben die Kategorie Hacienda gebucht. Kostet nicht viel mehr, allerdings ist der Vorteil dadurch enorm. Zusätzlicher Strand- und Poolbereich, sowie Restaurants,Bar und Lobby mit W-Lan und Presse. Besonders der Strand ist wesentlich ruhiger als der Hauptstrand und war zu keiner Zeit überlaufen. Ebenfalls haben wir AI gebucht. Das Hotel soll ausgebucht gewesen sein, wovon wir allerdings wenig mitbekommen haben. Höchstens einmal zur Hauptabendbrotzeit. Zimmertipp: Gebäude 39, 40 oberste Etage (Palmenhöhe). Gäste sind hauptsächlich aus Mexiko, den USA und Kanada vor Ort. Wobei wir am häufigsten Kanadier kennengelernt haben. Einige wenige Europäer waren ebenfalls vor Ort. Häufig waren es Paare aller Altersklassen und nur vereinzelnt Familien.

• Sehr schöne große Zimmer (Junior Suite). Bei Buchung angeben, ob Kingsize oder 2 einzelne Betten. Die Aufteilung in der Anlage ist 50-50. Wir hatten 2 Einzelne, allerdings wurde dieses auf Nachfrage zusammengefügt.

• Auf der Anlage sind 3 All-U-Can-Eat-Restaurants und 11 A-La-Card Restaurants (3Stück pro Woche auswählbar). Wir waren begeistert vom Mikado (Showkochen reservieren), Tequila und Dolce Vita. Für Fleischesser empfehlen wir das Rodizio. Jeweils 4 Gänge Menu und absolute spitzenklasse. Das Essen in den Hauptrestaurants war abwechslungsreich, aber ab und zu leer, sodass kurz auf nachschub gewartet werden musste. Ein Teil des Küchenbereichs ist offen und es wird direkt vor dem Gast zubereitet. Durchgehend zu empfehlen ist die Mexikanische Ecke. Ansonsten gabs über Fast-Food, Fleisch, Fisch, Nudelgerichte auch Salat oder Sushi und Co.

• Das Personal, bzw. alle Maya-Nachfahren, sind sehr höflich und zumeist sehr gut gelaunt. Mit ein wenig Trinkgeld steigert man die Aufmerksamkeit natürlich noch mehr. Also immer kleine SCheine oder Münzen dabei haben. Wir haben übrigens keine €mitgenommen, sondern an Geldautomaten immer nur Peso abgehoben. Die Zimmerreinigung wurde jeden Tag durchgeführt. Strandhandtücher konnte man mehrmals täglich direkt am Pool wechseln.

• Das Hotel war das hinterste auf der Tour vom und zum Flughafen, dadurch ergiebt sich eine Anreisedauer von 1-1,5 Stunden. Zum Strand sind wir ca. 1 Minute gegangen, ebenso zu Restaurants und kleinem Pool. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auf der Hotelfläche in der sogenannten Hacienda (inkl. Geldautomat,Arzt). Ansonsten sind wir mit den Collectivos für 30 Peso überall hingefahren (Tulum, Akumal, Playa del Carmen). Hier kann überall Geld für Souvenirs ausgegeben werden. Ausflüge haben wir zum Teil auf eigene Faust unternommen (Schildkrötentauchen) in Akumal am frühen Morgen (noch ohne Touri-Aufläufe), MAyastätten in Tulum, etc. Geführte Touren haben wir nach Sian Ka'an, Coba und in den Dschungel als Quad-Tour unternommen. In Sian Ka'an war uns etwas zu vollgestopft, aber in einer wunderschönen Landschaft. In Coba kann man noch auf eine Pyramide klettern.

• Gut

Wir waren immer am Meer, Pool (inkl. Bar) war groß angelegt, aber nicht unser Favorit. Animation war tagsüber im Bereich Hacienda dezent und unaufdringlich. Abends gabs immer ein Show-Programm auf Englisch und Spanisch (Allerdings war die Qualität sehr schwankend). W-Lan gabs in der Lobby, falls man das schlechte Wetter aus der Heimat mitverfolgen möchte.

Dauer:2 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Jan