Sven (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub!

Riesiger Hotelkomplex aus mehreren Hotels. Die drei Haupthotels: Tulum,Akumal und Coba verteilen sich sehr grosszügig in der Anlage. Man sollte schon eher ein Shuttle (welches alle paar Minuten fährt) nehmen um in einen der anderen Hotels zu fahren. Das Tulum liegt meiner Meinung nach am schönsten weil man nicht wie im Akumal ein Hotel (Coba) direkt im Nacken hat. Die ganze Anlage wird ständig gepflegt Note:1. Gästestruktur: amerikaner 50%,kanadier 25%, deutsche 10% und der Rest gemischt. Baden ist so eine Sache weil das Riff direkt an den Strand grenzt. Wir sind immer 3-4 min. zum Akumal direkt schräg gegenüber vom kleinen Pool (ist direkt hinter der 24 Std Strandbar) gelaufen. Dort konnte man schön Baden. Im Januar; Februar und im Juni gibt es teilweise viel Seegras was im Wasser schwimmt. Ist ein wenig unangenehm weil es ziemlich rau und hart ist! Wasser aber schön klar und sauber. Top Ausflüge: Ruinen von Tulum: Mit Collectivo auf eigene Faust Wasserpark Xel-Ha: Mit Collectivo auf eigene Faust Quad Safari: Im Hotel buchen (geht vom Hacienda los) Xichen Itza Coba Cenoten Tip: Uns wurde geraten kein Mietauto zu nehmen weil die Polizei stark auf Tempolimits achtet speziell bei Touristen.

• Klimanalage war sehr laut, aber die Zimmer waren gross und sauber. Allerdings roch es etwas muffig im Zimmer. Man darf allerdings auch nicht vergessen das die Luftfeuchtigkeit auf Yucatan ziemlich hoch ist.

• Die Auswahl ist echt gross allerdings sind viele Speisen nicht immer wirklich so warm wie sie eigentlich sein sollten. Das beste Buffet gab es im Coba. Wir sind des öfteren mit dem Shuttle dort hingefahren (5 min. Fahrzeit). Die Atmosphäre ist im Coba ist etwas schicker als im Tulum. Allerdings fanden wir es es im Tulum etwas gemütlicher. Was die Sauberkeit in den Hotels angeht gab es nichts zu meckern.

• Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und aufmerksam. Gesprochen wurde eigentlich nur in Englisch und begrüsst in Spanisch. Einige konnten auch ein paar Wörter deutsch. Nach einigen Tagen wurden wir im Restaurant fast immer auf deutsch begrüsst. Klamotten sollte man nicht wirklich im Hotel reinigen lassen wegen den hohen Preisen (1 Poloshirt 20 Dollar). Beschwerden hatten wir wir in den 2 Wochen jedenfalls nicht.

• Gut
  • Entfernung zum Strand ca: 30m. weil wir ein Zimmer mit Meerblick hatten. Aber auch sonst muss man maximal 3-4 min. laufen um an den Strand zu kommen. Einkaufen kann man am besten in Playa del Carmen. Am besten mit einem Collectivo,welche im Minutentakt auf der Autobahn düsen mitfahren. Die pendeln immer zwischen Tulum und Playa del Carmen und egal wohin man möchte kostet es immer 30 Peso. Einfach an die Autobahn stellen und der nächste freie Bulli hält an. Bloss nicht mit dem Taxi, da zahlt man gleich das 10fache.

• Gut

Pool ist gross und sauber! Allerdings waren wir nicht ein einziges mal drin,weil wir im Urlaub generell nur ins Meer gehen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Sven