- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Hotelkomplex ist viel zu groß und unübersichtlich. Zimmer sind soweit sauber und entsprechend eingerichtet, allerdings war es muffig. Aussicht war auf einen gegenüberliegenden Zimmerblock, also nicht besonders ansprechend. Für ein dort angegebenes 5 Sterne Hotel war es das bei weitem nicht. Mexiko ist im November auf keinen Fall zu empfehlen, und wenn dann eher weiter nach Tulum. Am Strand Playa Paraiso oder in den Cabanas nebenan La Vita e Bella ist der Sandstrand wirklich noch ein Traum und das Meer paradiesisch. Beste Reisezeit im Mai. Ansonsten zu kalt. Das Gran Bahia Principe würden wir nicht weiterempfehlen, für Reisende, die wirklich ihren Urlaub genießen wollen! Die sollten dann wirklich nach Jamaika ins Couples Swept Away nach Negril fahren. Da hat man wirklich Urlaub und jeder Euro ist das Paradies wert!
Zimmer war soweit ok und dem Standard enstprechend. Das einzige war der muffige Geruch und die mangelnde Aussicht, was zu bekriteln wäre. Fernsehprogramme sind viele, die meisten allerdings in englisch oder spanisch. Die Badewannen sind mit Whirlfunktion, was man schon mal hörte, wenn sich ein anderes Zimmer das gönnte. Zimmerreinigung funktionierte wie erwähnt nicht so wie angeboten, ansonsten wurde relativ sauber geputzt. Die Handtücher waren allerdings sehr kratzig und nicht flauschig.
Die Auswahl der Speisen und die Qualität waren sehr gut. Auch wenn die Auswahl häufig diesselbe war bzw. sich wiederholte, war es dennoch überwältigend an Vielfalt und von jedem etwas. Sauberkeit und Hygiene war ebenfalls bestens. Die Atmosphäre in so großen Hotels kommt meist etwas zu kurz. Dennoch wurde es heimisch mit live singenden Mexikanern unterstrichen, was wir persönlich sehr schön fanden. Die Anzahl der a la carte Restaurants ist groß und schwer einen Tisch zu bekommen. Wir konnten nur das Mikado testen, was wirklich gut und lobenswert war, bis auf die unnötige Klimaanlage, bei Außentemperaturen von 15- 17 Grad am Abend im November! Dies war auch der Grund für meine Erkrankung und somit nur ein a la carte Restaurant.
Der Service im Restaurant war sehr gut. Sehr aufmerksam und schnell. Zimmerreinigung hat hingegen nicht so funktioniert wie es angeboten wurde. Man konnte sich die Zeit aussuchen, in der das Zimmer gemacht werden würde. Hat nie zu der Zeit stattgefunden, wo wir ausgesucht haben. meistens am späten Nachmittag. Der Barservice war phasenweise sehr aufmerksam und schnell bis hin zu einfach nicht gesehen. Wenn sie nicht wollen, wird man ignoriert. Das ist übrigens allgemein in Mexiko so. Die Mexikaner an und für sich sind nicht das freundlichste und hilfsbereiteste Volk. sind eher von der bequemlichen Sorte, was man in den Restaurants Gott sei Dank nicht zu spüren bekam
Die Entfernung zum Strand von unserem Zimmer war zwar nicht so weit, allerdings durften wir diesen und die Poolbar nicht benutzen, da wir wohl das falsche Armband mit der falschen Farbe hatten, was wirklich eine Frechheit ist und das Urlaubsgefühl nicht gerade steigert, wenn man so abgestempelt wird und nicht mal ein Getränk erhält! Tulum war ca. 30 Minuten entfernt und alles andere wesentlich weiter. Transferzeit zum Flughafen war ca. 80 Minuten. Wenn man die weißen Busse (Collectivo) nimmt, die auch die Mexikaner nehmen als Shuttle kommt man mit 2,-- Dollar nach Tulum, mit Taxi kostet der Spaß auf direktem und schnellerem Weg an die 25,-- Dollar. Ausflüge haben wir keine gemacht, da wir schon mal in Mexiko waren. Immer warm anziehen, da die Klimaanlagen extrem kalt sind in den Autos.
Das Sportangebot läßt zu wünschen übrig. Das Fitneßstudio ist einfach nur lächerlich, viel zu klein, stinkt nach Gummi (Bodenbelag) und die Klimaanlage läuft auch hier unnötigerweise und viel zu kalt! klimaanlagen in Mexiko sind überall viel zu kalt eingestellt. Swimmingpools waren in Ordnung aber ebenfalls viel zu kalt. volleyball war ok, aber da es kein richtig schöner Sandstrand ist, schneidet man sich die Zehen blutig an den Steinen. Internetzugang war der Witz schlechthin. Man mußte an den Einfahrtsbereich des Hotels kommen, in die Hacienda, um überhaupt Internet nutzen zu können, und dies war ein Fußmarsch von ca. 10 Minuten, oder man wartet die 10 minuten bis der Shuttle-Zug kommt.... Da wir das Internet nicht zum Spaß brauchten, sondern zum Arbeiten mit Laptop hatten wir angenommen, daß in so einem all inklusiv Resort W-Lan auch dabei ist. Im Bahia nicht, da dauert es wohl noch ein paar Jährchen! Für Internet mußte man extra bezahlen. 4 Pesos pro Minute! Da darf man fürs Arbeiten noch bezahlen! Wirklich das Allerletzte! Vor allem wenn man vorher 11 Tage in Jamaika war und in einem wahren All inklusiv Resort. Das Couples Swept Away in Negril kann man an dieser Stelle nur wärmstens empfehlen, wenn man wirklich Urlaub machen will! Strandqualität im Bahia war auch extrem enttäuschend! Kein schöner Sandstrand wie wir ihn aus Tulum (la vita e bella bzw. Playa Paraiso) kannten, wo es wirklich ein Traum ist. Dieser Sandstrand war steinig, das Meer viel zu kalt und mit Wellengang. Da wir aus Jamaika kamen, waren wir geschockt! Außerdem kannten wir Mexiko von einem Urlaub im Mai und da war das Meer herrlich warm. Der Wind war eiskalt und nur wenn die Sonne nicht hinter Wolken war ließ es sich am Strand im Badezeug aushalten. Die letzte Woche unseres Urlaubes war daher wirklich der reinste Reinfall und herbste Enttäuschung!
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |
Vorname: | Elke |