Julita (26-30)
Verreist als Paar • März 2013 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel, perfekte Lage

Sehr schönes Hotel, sehr gepflegte Anlage. Die Gäste kamen hauptsächlich aus den USA und Canada, vereinzelt auch aus Deutschland. Einkaufsmöglichkeiten gab es direkt im Hotel. Abends war es relativ kühl, was Temperaturen angeht - Strickjacken nicht vergessen! Das Hauptrestaurant und die Bar sind nicht geschlossen, sodass man häufiger der Zugluft ausgesetzt wird. Wi-Fi in der Lobby ist langsam. Man kann aber eine pre paid carte kaufen, die einen schnelleren Zugang ermöglichen sollte (nur gesehen, nicht getestet).

• Das Zimmer war ausreichend groß. Es gab keinen Anlass, irgendetwas zu bemängeln. An der Zimmerreinigung gab es gar nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein großes Hauptrestaurant (Restaurant Yucatan- Buffet mit internationaler Küche) und Strandrestaurant. Auch wenn man spät zum Essen geht, ist alles ausreichend vorhanden. Sehr vielseitiges Frühstück! Das Mittags- und Abendessen waren in Ordnung, jeder könnte was für sich finden. Außerdem haben wir 6 Mal à la Carte gegessen. Insgesamt gibt es innerhalb der gesamten Anlage ca. 14 Spezialitätenrestaurants, die man mit Reservierung (Public Room/Lobby) besuchen kann. Das Essen à la Carte war einfach super schmackhaft!! Folgende Restaurants haben wir besucht: Restaurant Mediterráneo (im Coba Hotel) Restaurant Portofino (im Coba Hotel) - italienische Küche - sehr zu empfehlen Restaurant Pescador (im Coba Hotel) - Fischrestaurant - sehr zu empfehlen Restaurant Mikado (im Coba Hotel) - japanische Küche. Hier kann man einen Showtisch (Messer-, Feuershow am Tisch) buchen. Restaurant Don Pablo (im Tulum Hotel) - Gourmet, leider mit sehr langsamen Bedienung Restaurant Tequila (im Tulum Hotel) - sehr gutes Fleisch vom Grill

• Das Personal war sehr gut, ziemlich schnell, aufmerksam und sehr, sehr freundlich. Mit Schulenglisch und natürlich Spanisch kam man gut weiter. Deutsch spricht hier so gut wie keiner, was aber für uns selbstverständlich war, schließlich sind wir in Mittelamerika. Nur mit der Reiseleitung konnte man Deutsch reden. Beschwerden hatten wir keine, daher wissen wir nicht wie das gehandhabt wird.

• Die Transferzeit vom Flughafen dauert über 1 Stunde. Mit dem Bus (Colectivo) oder Taxi, die direkt vor dem Hotel standen, ist man in ca. 35 Minuten in Playa del Carmen (kostet mit dem Colectivo 35 Pesos p.P pro Strecke). In Playa del Carmen findet man zahllose Geschäfte aller Art (Markenkleidung, Restaurants, Bars, Souvenirs). Nach Tulum sind es ca. 20 km, nach Coba ca. 80 km, nach Chichen Itza ca. 200 km. Ausflüge kann man über die Reisegesellschaft buchen oder auf eigene Faust machen. Durch die ausgezeichnete Lage des Hotels kann man sehr spannende und viele Ausflüge machen. Wir empfehlen auf eigene Faust, mit dem Colectivo nach Playa del Carmen zu fahren. Die Haupteinkaufsstraße 5th Avenue verläuft parallel zum Strand. Bekannte Clubs sind Coco Bongo, Bali Club. Mit einem Colectivo kann man auch zu den Ruinen nach Tulum fahren - kostet mit dem Colectivo 35 Pesos p.P pro Strecke. Tulum Ruinen sind von 8-17 geöffnet. Einlass ca. 50 Pesos. Die Ruinen liegen direkt am Meer - sehr schön! Zudem haben wir zwei organisierte Ausflüge nach Chichen Itza und Coba gemacht. Hier mit dem Mittagsessen vorsichtig sein! Wer Abenteuer mag, sollte auf jeden Fall den Xplor Park besuchen. Xplor liegt in der Nähe von Playa del Carmen. Der Eintritt kostet zwar US 104 $, das Geld ist aber gut angelegt! Hier kann man Seilbahn (Zip-line) fahren, mit Amphibien-Fahrzeugen durch die Höhlen selber fahren, in einer Cenote/Höhle schwimmen, Cave Rafting erleben. Essen+Getränke inkl. Für 75 US $ kann man auch alle Fotos auf einem USB kaufen. Außerdem kann man unter anderem folgende Ausflüge machen: xcaret - Wasservergnügungspark xel-Ha - kinderfreundlicher Wasserpark, schnorcheln, Schwimmen mit Delfinen hidden worlds - schnorcheln, Cenote Abseilen, zip-lining, Cenote diving Naturreservat Sian Kaan Ek Balam

Animation war nicht aufdringlich. Jeden Abend spielte eine Live band. Leider wurde auch jeden Abend die gleiche Musik gespielt. Hier könnte man für mehr Abwechslung sorgen. Die angebotenen Shows waren leider auch sehr monoton. Hier war nur die Akrobatik Show spannend und interessant. Wer feiern möchte, kann dies in der Disco La Rancherita tun, täglich ab 23 Uhr. Die Poolanlage war schön - haben sie aber nicht genutzt. Die Liegen am Strand waren in ausreichender Menge, in einem sehr guten Zustand vorhanden.

Dauer:2 Wochen im März 2013
    Vorname:Julita