Petra (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub, gerne wieder!

Zu Zimmeranzahl wurde bereits viel geschrieben. Die Anlage ist recht groß, es fahren dauernd Shuttlebusse aber Laufen ist ja auch gesund, man kann alles prima zu Fuß erkunden. Die kleinen Apparmentblöcke haben EG, 1. OG und 2. OG. Die oberste Etage wäre empfehlenswert weil man dann niemanden mehr "über" sich hat der laut Stühle rücken kann. es ist einfach ruhiger. Ca 80 % Amerikaner/Kanadier Frankokanadier, viele Spanier und Italiener, kaum Deutsche/Österreicher/Schweizer, Durchschnittsalter Ende 30 bis Mitte 40, einige wenige über 60jährige. Im Prinzip bunt gemischt aber eigentlich völlig egal weil alle Gäste völlig entspannt und nett waren. Man kann es durchaus behindertengerecht nennen weil es kaum Treppen und einige Rampen gibt. Wenn man schlecht zu Fuß ist wird man sowieso überall hingeshuttlet auch wenn es nur 30 m zu überbrücken gilt. Die Schwesteranlagen Coba und Akumal haben wir nicht aufgesucht. Handy funktioniert Roaminggebühren vorher checken. Ab Mai ist leider Regenzeit. Die Temperatur liegt immer bei 30°C aber es war auch bedeckt und die letzten beiden Tage hat es durchgängig geregnet. Laut Vorhersage sollte es die nächsten 10 Tage aus Kübeln schütten. Wir hatten aus nem 1 Euro Laden Notfallponchos dabei und sind prima mit trockenen Klamotten zum essen gekommen. Tagsüber in Badeklamotten ist der Regen bei über 30°C sowieso egal. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen da sich im Wassersaum Korallenschutt sammelt, ich weiß nicht wie das an den anderen Strandabschnitten beim Hotel Akumal war, schaden tut es jedenfalls nicht. Liegen gab es mit Schirmen in Hülle und Fülle, reservieren(Albern) absolut unnötig. AUTAN für Ausflüge mitnehmen. Montezumas Rache hat mich bisher weltweit heimgesucht aber in seiner Heimat blieb ich komplett verschont. Mit Colectivos (20 Pesos) zu den Tulum Ruinen (Eintritt 45 Pesos) und Badezeug mitnehmen zum schwimmen am Strand unterhalb Die Souvenirläden vor Ort sind auch für echt mexikanische Souvenirs made in China völlig überteuert. Am besten um 8. 00 vor Ort sein, denn es ist dann noch nicht so heiß und vor allem noch nicht so voll und man Chancen auf Fotos ganz ohne Menschenmassen die ab 9. 30 mit 1000 Bussen anreisen. Lieber früh durch Fotos machen und danach schön baden gehen. Wir haben uns pudelwohl gefühlt im Hotel und uns prima erholt. Wir kennen auch das Gran Bahia Principe Punta Cana. Ist vergleichbar, hat aber definitiv den schöneren Strand, dafür laufen die Damen und Herren im Restaurant toootaaal gelangweilt rum und könnten sich eine Riesen Scheibe von der Mentalität und dem Tempo der Restaurant Crew im "Tulum" abschneiden.

• Gut
  • Wir hatten ein normales Zimmer (Größe völlig ok) ohne Bademäntel es gab DW-TV einige spanische und einige US Sender, eine Kaffemaschine, Minibar wurde alle zwei Tage aufgefüllt (2x 1, 5 l Wasser, Cola light Cola Sprite Bier Chips Schokoriegel) auf Wunsch wird auch jeden Tag aufgefüllt nach Anruf. Türen knalle ziemlich laut wenn man Durchzug hat, am besten Ohropax mitnehmen. Die Anzahl der Handtücher war mehr als genug und wie gesagt immer nett gefalten. Strom/Steckdosen mit 110V US Adapter nutzbar. Wir haben uns wohlgefühlt, die Klimaanlage brummt etwas lauter und aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit hat unsere Kleidung wieder zuhause etwas muffig gerochen

• Gut
  • Es gibt verschiedene Spezialitätenrestaurants (u. a. Grill-, Italienisches-, Oriental- und mexikanisches Restaurant) Wir haben nur das Mexikanische genutzt, es war ok aber ich hätte mir eine größere Auswahl gewünscht. Im Hauptrestaurant gibt es immer eine mexikanische Ecke und die Saucen dort können einem Löcher in den Magen brennen, wer es scharf mag ist dort richtig. Die Empanadas con Queso waren ein Gedicht. In der Asia Ecke gibt es täglich Sushiauswahl und zwei warme Gericht. In der Healthy Corner findet man jeden Tag Hühnchen, gedünstete Möhren und Reis. Täglich Hamburger Pizza Pommes und Pasta. Die übrige Auswahl ist recht groß, dennoch schmackhaft. Es wiederholt sich einiges, aber da die Auswahl so riesig ist kann man jeden Tag was anderes essen. Man merkt das das Essen auf die überwiegend amerikanischen Gäste abgestimmt ist, das macht aber das ist ok. Auf Mallorca bekommt man ja auch sein Schnitzel ;-) Für AI fand ich die Qualität überraschend gut und die Klamotten zwicken. In der Snackbar am Pool bekommt man 24 h was zu essen der Tageszeit angepaßt.

• Gut
  • Vom Checkin war ich etwas enttäuscht. Die Dame wirkte gelangweilt, drückt uns die zum Glück schon vorbereiteten Sachen nebst Orientierungsbroschüre in die Hand und überließ uns nach 11 h Flug und 80 min Taxifahrt unserem Schicksal. Nach Mietsafe (5 US $ pro Tag) mußten wir selber fragen. Unsere Wege und alles mußten wir uns selber suchen. Ich hoffte die Dame wäre eine Ausnahme, leider war der Checkout genauso unpersönlich, keinerlei Nachfrage ob wir zufrieden sind oder ob sonst alles ok war. Die kreativen Handtuchfaltereien der Zimmermädchen (man hat keine Vorstellung was man aus handtücher alles zaubern kann) und die flinken Jungs im Speisesaal haben aber alles wieder wettgemacht. Man spricht Englisch und natürlich Spanisch. Die Jungs wirbeln ständig durch die Gegend. hat man Kaffee bestellt kann es zwar etwas dauern bis er auf dem Tisch steht denn es werden mehrere Bestellungen aufgenommen, aber wenn man an der Reihe ist bekommt man auch das Richtige (abends das Bier oder die Cola Light und nicht den vom Tischnachbarn bestellten Weißwein) man ist immer bemüht alle Wünsche zu erfüllen und alle sind hilfsbereit. Es gibt auch einen Kinderclub über Fremdsprachenkenntnisse dort kann ich aber nichts sagen.

• Gut
  • Transferzeit vom Airport Cancun bei Ankunft um 18: 40 abends lag bei uns etwa bei 80 min. Wir hatten für umgerechnet 130 Euro Roundtrip bei Cancunshuttle. com eine Transfer gebucht und alles lief reibungslos. Mit Colectivo Bus für 20 Pesos pro Person sind wir ca. 20 min bis zur Kreuzung(Crucero) zu den Ruinas Tulum gefahren. Die Busse (weiß mit roter Colectivo Aufschrift vorne oder auf Seitentür) stehen direkt vorm Hotel und fangen Leute ab und fahren erst los wenn der Bus voll ist hat aber nie länger als 20-25 min gedauert. Nach Playa del Carmen kann man in 20 min auch Colectivos nutzen. Wir hatten im Gran Bahia Principe Tulum Zi 1111 welches direkt gegenüber der Snackbar und am kleinen Pool lag (keine nennenswerte Geräuschbelästigung) man hat sich am Pool frische Handtücher geholt und war in 2 min am Strand. Morgens vorm Frühstück ein paar Runden im Pool ziehen, alles war schnell bequem und zu Fuß ohne Shuttle zu erreichen.

• Gut

Es gibt einen kleineren Pool und einen großen mit täglicher relativ lauten Animation, Wasservolleyball/gymnastik, der Fitnessraum ist etwas sparsam ausgestattet aber ok. Golf wird angeboten. Die Souvenirboutiquen sind überteuert wie meistens. Preise erfragt per mail erhält man keine Antwort-schade. Schnorcheln mit Schildkröten für 40 $ schnorcheln auf Cozumel 80 $ ein Tauchgang 35 $ 2= 65 3=95 4=120 6=175 $ usw. plus Equipment jeweils 15 $ dazu. Ein Schnorchelausflug zu den Cenotes für 45 $. Hierbei sei erwähnt, das wir im Hotel nicht einen Mückenstich bekommen haben. Bei den Cenotes hab ich mir dann über 60 geholt AUTAN mitnehmen und NUTZEN

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007