Das Hotel ist sehr groß, trotz dieser Größe sehr sauber. Die All Inclusive Verpflegung lässt keine Wünsche offen. Es gibt diverse Restaurants, Snackbars und Bars die alle in einem sehr guten Zustand sind und überall ein großes Angebot haben. Allgemein ist zu sagen, da wir in der Nebensaison verreist sind waren sehr wenig Hotelgäste - was sehr angenehm war. Die Hotelgäste kommen vorallem aus Mexiko selbst, sehr viele Spanier und Italiener und wenig Deutsche Gäste. Uns ist aufgefallen das vorallem Paare dieses Hotel gerne buchen (30-60 jährige). Für Kinder gibt es auch ein großes Freizeitangebot mit supernetten Animateuren! Man kann das Hotel nur weiterempfehlen war eine unserer besten Reisen! Aufpassen sollte man allerdings beim Telefonieren nach Europa das kann ganz schön teuer werden. Unbedingt die Inseln Contoy und Isla Mujeres besuchen! Kulturell sollte man unbedingt Chichen Itza und Ek Balam gesehen haben. Das Wetter war toll obwohl wir in der Regenzeit dort waren. Souvenirs niemals im Hotel kaufen - überteuert!!! An den Ständen außerhalb der Hotelanlage kann man gut handeln. TOLLER URLAUB - 5 STERNE ABSOLUT VERDIENT!!
Das Zimmer war bei uns in einem einwandfreien Zustand außer das die Klimaanlage für unseren Geschmack etwas mehr kühlen hätte können war aber nicht schlimm. Zimmer sind gut mit allem ausgestattet. Fernseher mit deutschen Programm, Deckenventilator, Minibar (wird täglich gefüllt!), Kaffeemaschine, Telefon, Klimaanlage, einwandfreie Möbelierung, Balkon. Das Badezimmer: Bademäntel, Fön, Badewanne + Dusche, Abschminktücher, Toilettzeug, Handtücher (täglich neue). Zimmer sind im allgemeinen sehr gut!
Restaurants gibt es sehr viele, wir haben gar nicht die Zeit gehabt um alle auszuprobieren. Etwa 5 Buffetrestaurants und 15 a la carte Restaurants. Die Qualität ist überall gleiche gut, leider wird auch in den meisten Buffetrestaurants überall das gleiche angeboten. Die Restaurants sind sehr sauber und bieten eine große Produktpalette. Egal ob italienisch, brasilianisch, mexikanisch oder internationale Küche - alles vorhanden. Trinkgelder sind niergendwo ein MUSS allerdings wird es gern gesehen. Klar! Ich würde mich bei einem Tageslohn von etwa 5€ auch über Trinkgeld freuen. Bei uns war was Gastronomie betrifft alles in Ordnung!
Das Service im Hotel ist einfach nur toll! Mehr kann man dazu schon fast nicht sagen. Die Leute sind egal wo man hinkommt immer super nett und probieren das BESTE für einen zu machen. Es wird überall Englisch gesprochen, Deutsch leider sehr selten. Was leider sehr auffällig ist, ist was Trinkgeld betrifft. Man hat manchmal schon das Gefühl je mehr Trinkgeld umso bessere Dienstleistung vorallem was Zimmerreinigung betrifft! Also lieber gleich am Anfang etwas mehr hinlegen dann hat man ein supertolles Zimmer mit so manch Extras. Wir haben pro Tag etwa 1 Dollar Trinkgeld gegeben (Zimmermädchen), Ansonsten kann man nichts Beanstanden, sehr nett und hilfsbereit überall!
Das Hotel ist eingebettet in einer traumhaften Dschungellandschaft, allerdings ist es daher auch vom Flughafen (Cancun) etwas weiter entfernt (1 1/2 Stunden). Die Anreise sowie Abreise hat aber super funktioniert auch weil die Busse alle angenehm klimatisiert sind. Das Hotel befindet sich in der Nähe vom Ort Tulum und liegt trotzdem nicht weit von Playa del Carmen entfernt, falls man gerne shoppen geht. Sehr zu empfehlen ist der öffentliche Strand "Akumal" wo man tagsüber Riesnschildkröten beobachten kann, wenn man Vormittags hin fahrt (5 km vom Hotel mit Colectivo) ist man quasi alleine und hat die Ruhe weg. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Hülle und Fülle sind aber sehr teuer, wir haben im vorhinein schon eine 4 tägige Rundreise über den Veranstalter dazu gebucht - "Yucatan Highlights". Die Rundreise kann man nur weiterempfehlen! Nette Reiseleitung, Super Hotels, Einzigartig-Faszinierende Kultur!!! Der Strand im Hotel ist traumhaft schön allerdings nicht an allen Stellen. Die Wellenbrecher wirken anfangs etwas ungut und zerstören die Kulisse, allerdings ein paar Tage später kommt man drauf das sie wirklich nur vom Vorteil sind. Ruhiges schwimmen ist so möglich. Am Strand im Wasser kann man auch einige verschiedene tropische Fischarten entdecken wenn man die Augen aufmacht.
Pool wurde nicht genutzt von uns da wir den traumhaften karibischen Strand bevorzugten. Auffällig waren die vielen "Gringos" (Amerikaner) die den ganzen Tag am Pool lagen und sich ein Bier nach dem anderen in die Rübe gossen. Fitnessstudio ist vorhanden wurde allerdings nicht benutzt haben aber nichts schlechtes darüber gehört. Die Animation war TOLL. Jeden Abend eine andere Show die sehr gut waren. Es gab auch den ganzen Tag Poolanimation die für uns persönlich störend gewesen wäre. In der Lobby gibt es Free W-LAN das jeder mit Laptop oder Smartphone benutzen kann. Es gibt auch diverse Shops am Hotelgelände und auch Stände von Einheimischen, die allerdings SEHR TEUER sind.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Christoph |