Athina (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in einem spitze Hotel

Die Anlage ist einfach unvorstellbar riesig...! Es gibt neben dem Tulum noch das Coba, das Akumal, das Siian Kaan Hotel und einen riesigen Golf Platz. Man kann sich dort täglich 1 Std. kostenlos ein Fahrrad leihen. Sollte man unbedingt machen, dann bekommt man mal einen groben Überblick über die Hotelanlage. Obwohl wir sehr viel durch die Anlagen gelaufen und geradelt sind haben wir in den 2 Wochen nicht alles gesehen....! Die komplette Anlage ist sehr gepflegt und da laufen überall Leguane und Nasenbären rum...! Das Delphinarium sollte man ignorieren....! Viel zu klein für die armen Tiere...!!! Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Kanadier, Amerikaner, Franzosen und Spanier da. Wir waren im Januar! Wir hatten super Wetter. Sehr warm (in Chichen Itza, Coba und Tulum war es unerträglich heiss). Keinen Regen (ausser 2 mal in der Nacht). Am Abend braucht man allerdings eine leichte Jacke. Unbedingt viele Ausflüge machen, diese sind spitze. Wenn man fit ist und keine Höheangst hat sollte man unbedingt Coba machen; angeblich darf man auf den Nohoch Muul nur noch bis März drauf dann wird er geschlossen. In Playa del Carmen ist das Handeln sehr schwierig. In der Hacienda in der Anlage hat man da bessere Chancen. Mexico war unser bislang schönster aber auch teuerster Uraub....

• Tip Top! Sehr gross! Sehr gepflegt Die Dusche ist auch super! Hat einen guten Wasserdruck. Da bekommt man auch die langen Haare sauber! :-) Wir hatten jede Nacht die Klimaanlage an und wir fanden diese auch keineswegs zu laut...! für den Safe haben wir pro Tag 50 Pesos bezahlt.

• Einmalig SUPER! Das Essen war einfach TOP! Abends fanden wir das Buffet im Akumal am Besten. Da war auch die Bedienung top. Unbedingt die Restaurants ausprobieren...! In 2 Wochen darf man in 6 Stück gehen. Sehr zu empfehlen ist das Mikado (japanisch) und das Don Pablo (Gourmet). Ich fand nur das es zu wenig typisch mexikanische Sachen gab....

• Einfach top. Alle Angestellten sind sehr nett! Das Zimmermädchen war super! Wir hatten jeden Tag eine andere Handtuchdeko auf dem Bett. Sehr kreativ. Unsere nicht funktionierende Fernbedienung wurde umgehend erneuert.

• Das Tulum liegt direkt am Strand. Allerdings ist der Weg ins Meer dort sehr steinig. Wir sind immer ein Stück Richtung Akumal Hotel gelaufen und da kann man wunderbar ins Meer gehen ( wir waren in Villa 20; nicht weit zum Pool und nicht weit zum schöneren Strandabschnitt; wir fanden das super) ! Meer ist glasklar. Dank der Wellenbrecher sind vorne keine Wellen. Unbedingt nach Akumal mit dem Collectivo fahren, kostet 3 Dollar p.P.. Da kann man mit Schildkröten schnorcheln. Tulum und Playa del Carmen haben wir auch mit dem Collectivo gemacht. Xel Ha, Chichen Itza und Coba / Cenoten haben wir über den Reiseleiter gebucht und ist auch alles sehr zu empfehlen.

Animation haben wir nicht genutzt. Abends gab es jeden Tag verschiedene Shows. Donnerstags findet für 15 Dollar in der Hacienda eine "Fiesta Mexicana" Show statt. Diese fanden wir sehr langweilig...! Die Disco (ebenfalls in der Hacienda) ist top! Am Strand und am Pool waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Beides war sehr gepflegt.

Dauer:2 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Athina