Mandy und Ralph (36-40)
Verreist als Paar • März 2009 • 3 Wochen • Strand
Traumurlaub

Das Gran Bahia Principie besteht aus 3 Hotels auf einer riesigen Anlage. Es gibt Häuser mit jeweils 18 Zimmern, verteilt auf 2 Etagen. Architektur und Zustand der Häuser ist sehr gut. Anlage ist sehr sauber und sehr gepflegt. Im Hotel ist die Verpflegung all inclusive, was sehr angenehm ist. Nationaliäten sind Amerikaner, Kanadier,Franzosen, wenig Deutsche, kaum Russen. Altersmäßig ist alles vertreten. Waren 8 Tage auf der großen Yucatan-Rundreise, die wir nur weiter empfehlen können. Unser Reiseleiter(Lieben Gruß an Roel Schumann ) wußte viel zu erzählen, hat uns allen sehr gefallen ,mit ihm das Land und die Leute zu erkunden. Das Wetter war immer sehr warm, reichlich Sonne, grade einmal Regen, der aber nur ca. 3 Stunden anhielt, danach wieder Sonne satt. Ausflüge zur Höhle Rio Secreto und zum Park Xel-Ha haben wir gemacht und waren begeistert. Achtung bei der Rückreise. Am Flughafen werden für jedes Kilo Übergepäck 20 US $ berechnet, ohne Ausnahme, sonst kommt das böse Erwachen.(Abzocke!!)

• Die Zimmer sind groß mit riesen Bett. Der Zustand des Möbel ist sehr gut. Zimmer haben alle eine Minibar, die täglich aufgefüllt wird, da sie inclusive ist, reichlich Getränke drin, Chips und Kekse, Wasser sowieso. Safe muss man mieten, kostet 45 Pesos pro Tag. Im Badezimmer gibt es Föhn, Bademäntel, Pantoffeln,Badewanne und Dusche. Alles immer sauber, täglicher Handtuchwechsel. Klimaanlage war leise , auf dem Balkon standen Tisch und Stühle zum relaxen. Stromversorgung ist 110 Volt, und ging auch ohne Adapter im Hotel. Auf unserer Rundreise brauchten wir den Adapter aber immer.

• Im Hotelkomplex gibt es 11 alla Carte Restaurants, alle sehr sehr gut. Es gibt 2 italienische, ein japanisches, ein brasilianisches, ein mexikanisches, 2 Fischrestaurants usw. Empfehlen können wir das Gran Tortuga, was brasilianische Fleischspieße serviert, das Mikado, wo man Suhsi bekommt und in einer tollen Kochshow das Essen zubereitet wird. In den vielen Bars bekommt man immer leckere Coctails, zu empfehlen sind auch die verschiedenen Cafe`s, schon die Zubereitung ist ein Highlight ( Mayakaffee, Mexikankaffee ) In den Hauptrestaurants gibt es alles, was man sich denken kann. Reichhaltiges Angebot zum Frühstück, Mittag und Abendessen. Viele Fleischsorten unterschiedlich zubereitet, Fisch verschiedene Sorten, thailändische, mexikanische und japanische Speisen und Eis in Hülle und Fülle, soviel man will, und lecker. Obst,Süßspeisen waren immer frisch, reichhaltig und sehr gut. Servicepersonal sehr sauber, schnell und freundlich.

• Freundlichkeit wird im Hotel ganz groß geschrieben, die Menschen versuchen alles, um uns den Urlaub sehr angenehm zu machen. Die meisten Angestellten können perfekt englisch, französisch, spanisch sowieso und etwas deutsch. Wenn man deutsch spricht, versuchen sie von uns zu lernen, was immer super lustig war. Auch wir bemühten uns, immer auf spanisch zu antworten, was ein großes Lächeln auf die Gesichter der Menschen zaubert.

• Gut
  • Wir haben in der Hacienda Principie Tulum gewohnt, Zimmer mit Meerblick und nur paar Meter bis zum Strand. Einkaufsmöglichkeiten sind in Playa del Carmen, mit dem Kollektivo Bus ca. 25 min Fahrtzeit für 25 Pesos pro Fahrt. Transferzeit zum Flughafen Cancun war ca. 90 min. Ausflüge nach Tulum, Chitzen Itza, Xel-Ha, Xcaret sind in gut erreichbarer Nähe.

Angeboten werden Volleyball, Tennis,Fitness, wird von sehr vielen genutzt. Es gibt im jeden Hotel ein Spa Center mit Massagen, Wellnessoasen usw, haben wir nicht genutzt. Jeden Abend gibt es im Congo Bongo eine Show, welche sehr gut sind, wirkt sehr proffesionell und macht Spass zu zuschauen. Internetzugang gibt es für die Gäste der Hacienda Tulum an der Lobby, bei den anderen Hotels weiss ich es leider nicht. Liegestühle und Sonnenschutz sind am Strand und am Pool in ausreichender Zahl vorhanden, man bekommt zu jeder Zeit einen Platz. Strand ist nicht der optimalste, da viele große Steinplatten den Gang ins Meer behindern, aber mit Aquaschuhen ist das auch kein Problem gewesen. Wasser war sehr warm und sehr sauber. Am Pool ist immer was los, Animateure sind nett und freundlich und unterhalten die Gäste sehr gut.

Dauer:3 Wochen im März 2009
    Vorname:Mandy und Ralph