Evelin (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub !

Gut

Es handelt sich hierbei um einen riesen Hotelkomplex, der aus mehreren einzelnen Hotels besteht. Aber dadurch das sich alles an einem Strandabschnitt entlangzieht, ist das nicht wirklich störend. Auch hat jedes der Hotels seine eigene Lobby, Restaurants und Bars... Hier wird einem wirklich alles geboten. All inclusive vom allerfeinsten. Wem das Buffetrestaurant (hat jeden Abend ein anderes Thema) nicht ausreicht kann in den unzähligen Themenrestaurants essen. In den Bars gab es immer oberleckere Cocktails ! Und was auch wirklich klasse war: jeden abend Live-Bands ! Außerdem gab es einen tollen Shuttelservice so dass man wirklich die ganze Anlage nutzen konnte ohne ewige Fußmärsche hinzulegen. Da wir eine Rundreise machten, hatten wir vorher ein anders Zimmer als nachher. Zuerst waren wir im Bahia Principe Tulum und nach der Rundreise im Club Premier. Beide Zimmer waren aber sehr schön und vor allem sauber ! Das Zimmer im Club Premier war nagelneu. Was auch klasse dort ist, etwas außerhalb der Anlage liegt die Hoteldisko zusammen mit Souveniershops, die wunderschön angelegt als sog. Hacienda sind. So das man in der nachtruhe nicht gestört ist. Chitzen Itza ist auf jeden fall eine Reise wert... Wir hatten, wie bereits erwähnt, in Deutschland eine 4-tägige Rundreise gebucht. Die uns im Endeffekt einiges billiger kam, als wenn wir dort die Ausflüge inzeln gebucht hätten. Außerdem haben wir wirklich viel gesehen. Hatten eine Deutsche als Reiseleiterin, die viel über Land und Leute erzählte, was hochinteressant war. Handy, geht nur über Triband. Leider gibt es im oder ums Hotel herum keine öffentlcihe Telefonzelle, so dass man nur übers Hotel telefonieren kann was angeblich 10 Dollar die Minute kostet. ich hab während der Rundreise an einer öffentlcihen Zelle mit iner telefonkarte telefoniert. Ca. 5 Minuten für 100 Peso ( enspricht ca. 8 €)

• Gut
  • Wie bereits vorher erwähnt das Zimmer im Hotel Tulum war nicht nagelneu aber sehr nett und sauber. Die Lage war super zentral. Auch das Badezimmer war nicht miniklein.. Es gab einen Fön und eine kostenlose Minibar, die immer wieder gefüllt wurde. Das zweite Zimmer im Club Premier war eine Junior-Suite, die natürlich mega war. Ganz neu, riesengroß, großes Bad. Badewanne mit Whirlpoolfunktion. Wir wissen bis heute nicht warum wir eine Junior-Suite ohne Aufpreis bekommen haben, wir hatten ein normales Standardzimmer gebucht.... Man brauchte übrigens keinen Adapter für die Steckdose !! Unsere Stecker haben dort rein gepasst.

• Die Buffetrestaurants haben wir im Hotel Bahia Principe Tulum und im Club Premier probiert. Beide waren klasse, sehr abwechlungsreich und jeden Abend mit speziellem Thema. Immer gab es einen Begrüßungscocktail... Das Essen war wirklich lecker und für jeden etwas dabei. Von den à-la-carte Restaurants haben wir das Mexikanische, das Grillrestaurant (GranTortuga) und das el Pescador, welches ein Fisch und Meeresfrüchte Restaurant war, probiert. Letzteres fanden wir am Besten. Eine Riesen Auswahl an Meeresfrüchten....

• Das Personal war sehr freundlich und hilfbereit. Mit Englisch kommt man immer durch. Deutsch spricht fast niemand. Zimmerservice war sehr gut. Das Zimmer war immer sauber und jeden Abend wartete auf dem Bett eine Handtuch-Figur, mal war es ein Schwan mal ein Hund....

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen Strand, der allerdings Abschnitte mit Felsen im wasser hat, da dort direkt ein KOrallenriff vorgelagert liegt. Nach Playa del Carmen sind es ca 20 Min mit den Kleinbussen, die man einfach am Straßenrand anhält. Kostet auch nicht viel. Ansonsten ist es relativ ruhig dort. ich würde es eher als Paar-Urlaub empfehlen. Als Ausgangspunkt für Ausflüge wie Tulum oder Xhelha ist es ideal, da beides nur ca. 15 Min weg liegt.

• Gut

Über die Sportaktivitäten kann ich nichts sagen... Bin eher ein Sportmuffel. Das einzige was wir probiert hatten waren die Kajaks, die man so lang und so oft man wollte kostenlos nutzen durfte. Liegestühle und Sonnenschirme gab es immer ausreichend, ohne früh morgens zu besetzen. Wir kamen oft erst gene 10 -10.30 Uhr zum Strand und fanden trotzdem noch ein nettes Plätzchen.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Evelin