Sandra (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Flitterwochen!!!!

Das Hotel ist absolut spitze. Wir hatten uns im Vorfeld hier bei holidaycheck informiert und ich muss sagen, dass echt alles gestimmt hat, was mit Lob zu tun hatte. Die Anlage ist riesig (mit dem Hotel Akumal, das Schwesterhotel) und super sauber! Ständig sind Mitarbeiter dabei, die Häuser zu streichen oder den Rasen zu mähen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist echt super. Wir waren letztes Jahr für ungefähr den gleichen Preis in einem 5-Sterne Hotel in Acapulco; das ist kein Verlgeich!!! Die all-inklusiv-Leistungen sind super - Minibar auf den Zimmern, die bei uns täglich aufgefüllt wurde. Jederzeit Essen und Trinken was das Herz begehrt! Wir waren als Deutsche relativ unter uns - kann vielleicht daran liegen, dass Ende August/Anfang September die Regenzeit kommt....?! Aber ansonsten waren etliche Nationalitäten da und kein Land war überdurchschnittlich vertreten. Besonders lobenswert finde ich, dass in diesem Hotel der Gast wiklich noch König ist. Wir hatten Fragen oder Wünsche - jederzeit waren Ansprechpartner da und was gemacht werden konnte, wurde gemacht (z.B. ging nach 21.00 Uhr unser Fernseher kaputt. Innerhalb von 2 Minuten war ein Mitarbeiter da, der auch um diese Zeit noch den Fernseher ausgetauscht hat.) Toll war auch, dass auch dem Gelände auch immer wieder Gekkos und Leguane zu sehen waren. Es ist halt auch eine weitlläufige Anlage mitten im "Dschungel". Wir haben uns für 3 Tage ein Auto gemietet (nicht in Deutschland mieten; im Hotel ist Europca vertreten, die haben wirklich gute und solide Autos und mit ein bißchen Verhandlung wesentlich billiger). Unbedingt sehenswert sind: Cancun (tolle Hotels, viele Malls), Playa del Carmen, Xcaret (viele Tiere, Schnorcheln, in einer Grotte schnorcheln u.v.m.) Merida (etwas weiter weg, aber jeden Samstag Abend Straßenfest - die gesamten Einwohner tanzen auf den Straßen zu Live-Musik - einfach nur toll). Tulum muss man gesehen haben und Chitzen Itza auch (jweils Mya-Stätten) Ich bin kein Fan davon, aber mein Mann wollte sie unbedingt sehen und ich bin froh, dass er darauf bestanden hat. ich kann das Hotel nur jedem empfehlen - wir waren so zufrieden, dass wir darüber nachdenken, nächstes jahr wieder in das gleiche Hotel zu fahren (haben wir bis jetzt noch nie gemacht)! Sie werden es nicht bereuen!!!!

• Die Zimmer war für mexikanische Verhältnisse (wir haben schon viele Zimmer in Mexiko gesehen) echt super - groß, schönes Bad, großes King-Size-Bett, viele Möglichkeiten, um Bekleidung unterzubringen....echt ok. Es war immer sauber (siehe oben) und es gab weder Lärm noch Geruchsbelästigungen. Wir haben für einen Tag eine Ameisenstraße in unserem Zimmer, da ich eine Coke offen stehen gelassen hatte. Aber nachdem wir Bescheid gegeben hatten, wurde diese entfert und tauchte nie wieder auf!

• Was soll ich sagen - es war super! Die Abwechslung im Hauptrestaurant Yucatan machte einen Besuch in den Spezialitätenrestaurants fast überflüssig! Dennoch haben wir einige besucht und waren ebenfalls begeistert. Mit was für einer Liebe jeden Abend das Abendbüffet gestaltet wird, hat uns echt überrascht! Und erst die Auswahl - unbeschreiblich. Ich war nach einer Woche noch begeistert und habe jeden Tag wieder Bilder vom Büffet gemacht! Es gab eigentlich immer irgendwo was zu essen. Toll ist auch das Strandrestaurant LAS OLAS, bei dem es sogenannte Snacks gibt - 24 Stunden rund um die Uhr (Hamburger, Hot Dog u.vm.)

• Der Service war toll. Jeder (!) war superfreundlich! Wir haben zwar den Vorteil, dass wir beide Spanisch sprechen und dadurch leichter Kontakt zu den Einheimischen finden, aber wir haben auch beobachtet, dass das Personal sich bei jedem Mühe gegeben hat, ihn zu verstehen, selbst wenn nicht mal Englich-Kenntnisse vorhanden waren! An der Rezeption sprechen alle auch Englisch, die Co-Direktorin spricht muttersprachlich deutsch. Wie oben bereits gesagt, hatten wir mehrmals Probleme mit dem Fernseher, die immer sofort und sehr freundlich behoben wurden. Zimmerreinigung war super - man muss allerdings auch wissen, dass mit einem kleinen Trinkgeld zwischendurch alles noch besser wird. Das ist allgemein so in Mexiko. Als wir so ziemlich als einzige auch unseren Kellnern ab und zu mal was zugesteckt hatten, (und dass muss nicht viel sein!!) haben die Kellner sich fast geprügelt, um uns zu bedienen.

• Die Lage des Hotel fanden wir sehr gut. Der Strand war direkt vor der Haustüre; wir hatten sogar Meerblick von unserem Zimmer aus. Bis zu Playa del Carmen waren es ca. 30 Fahrminuten (mit einem sogen. Collectivo für 1,40 Euro!) und bis Cancun (und daher auch bis zum Flughafen) eine gute Stunde. Ansonsten sind in näherer Umgebung 2 Freizeit- bzw. Tierparks (XCaret, unbedingt mitmachen und bis zum Schluß bleiben; 2-stündiges Abschlußspektakel - super) und einige Grotten. Der Strand war so, wie ich es mir für die Karibik vorstelle - weiß, lang, mit Palmen und künstlichem Schatten. Liegestühle gab es für jeden! Wir haben jeden Tag auch Stühle im Schatten gefunden. Und dass es bei einem 5-Sterne-Hotel jeden Tag frische Handtücher gibt, ist selbstverständlich!

Wir haben nicht viele Angebote im Bereich Sport genutzt; aber es gab einiges. Auch die Disco war nicht so unser Ding, aber die Abendshows haben wir uns hin und wieder angesehen, und die waren auch immer klasse. Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen, da wir den ganzen Tag am Strand und nicht am Pool lagen.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Sandra