Die Grösse des Hotel war schon ziemlich Gross. Das Hotel Tulum war zu einer grossen Hotelanlage mit den beiden Hotels Akumal und Coba zusammengeschlossen. Die Anlage war typisch Karibisch es war alles schön bunt. Die Zimmer so wie die Anlage waren super sauber, und hatten alles was man braucht. Und die leguane die dort vermehrt sich Sonnen und keinen Menschen was tun, die gehören in so einem Land dazu. Es gab im Tulum 29 Häuser mit jeweils 18 Zimmern die alle ziemlich zentral lagen. Deutsche das stimmt sind eher mangelware aber mit geschultem Blick zu erkennen. Zu den Amis können wir nichts schlechtes sagen natürlich machen die Party da aber in Playa del Carmen oder Cancun und nicht in unserem Hotel. Zu unserer Zeit war das hotel dank der verschiedenen Hurricanes ( die wir aber nicht gemerkt haben) nur zu 50% ausgebucht und so war von reservieren der Liegen nichts zu merken. Der altersdurchschnitt lag bei ca. 45 Jahren. Es war also von jedem Alter etwas dabei. Die Transferzeit liegt nicht an der Entfernung sondern am Reiseunternehmen den zweieinhalb stunden haben wir nicht bebraucht wir waren in 80 min. am Hotel (Meiers Weltreisen). Die Mexikaner sind eine ganz tolle Nationalität die mit einer Menschlich ehrlich gemeinten Freude einen begrüssen und aufnehmen. Das haben wir so noch nirgentwo erlebt. Schönes Hotel, Ausflugsmöglichkeiten Top. Mexiko einfach wunderschön. Unser tip macht viel auf eigene Faust die Ausflüge sind schon sehr teuer. Was sich aber lohnt ist die Coba\Maya begegnung mit Meiers weltreisen. Einfach super.
Wir hatten Villa 10 Im zweiten stock Zimmernummer 1024. Das war ein sehr zentral gelegendes Zimmer mit Meerblick. Die Zimmer waren mit allem wichtigen ausgestattet nur leider fehlte ein bißchen Deutsches TV wir hatten nur Deutsche Welle..Die Betten waren super waren schön hart.
Man konnte in dieser Hotelanlage sich immer wieder auf abwechslung freuen vorallem die drei Spezialitätenresturant pro Woche waren super. Wir waren beim Mexikaner 4, beim Orientalen 5 (den immer Donnerstag buchen dann bekommt ihr die Mexikanische Show umsonst mit), beim Grillresturant 5, beim Japaner 6+, beim Gourmetrest. 5 und im Fischresturant 5+. Wir haben am Mittag immer das 24 stunden resturant am strand genutzt dort fanden wir fehlte abwechslung die Hamburger waren zwar gut aber nach vier tagen dann langweilig. Die getränke waren auch super es gab so leckere cocktails es war alles ziemlich gut. es gab auch keine Propleme mit Eiswürfel oder salat kein Durchfall das zeugt von Sauberkeit und guter Wasserqualität. Die Atmosphäre passte überall es war immer sehr stilreich.
Die freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz waren super und haben uns total überzeugt. Mit Deutsch ist aber leider nicht so viel es gibt an der Rezeption drei frauen die Deutsch sprechen ansonsten aber nur Spanisch oder Englisch. Deshalb sollte man schon ein bißchen Englisch sprechen können um sich zurecht zu finden. Die Zimmerreinigung war immer gut und wir hatten jeden Tag auf unserem Bett eine schöne Handtuchfigur. Der Check-in und Check-out ging wunderbar und sehr organiesiert ab.
Die Entfernung zum Strand ist unterschiedlich je nach lage der villa wir hatten villa 10 und waren in einer minute am Strand. Höchstens dauert der weg vier minuten. In der Umgebung ist schon einiges zu erleben. Da ist zum Beispiel die Maya stätte Tulum in 10 min. entfernung. Oder der Öffentliche Strand in Akumal mit den Riesen Schildkröten oder wenn man schoppen möchte die Hoteleigene Haccienda. In 35 min. Entfernung liegt Playa del carmen da gibt es die 5th Avenue schöne Einkaufsstrasse. Das Hotel hat schon eine Entfernung zum Flughafen dafür gibt es aber kein bißchen Fluglärm und man erreicht alle Sehenswürdigkeiten sehr liecht. Man kann alles mit dem Collectivo Privat machen der hält vorne an der Strasse und kostete pro Fahrt 2 Doller Pro person.
Von Unterhaltung haben wir nichts gespürt wir haben nochnichteinmal das Animationsteam kennengelernt da war nichts von zu sehen. Nur Abends war eine Stunde Animation mit unterschiedlichen Mottoshows. Die Michael Jackson Show fanden wir am besten. Wir haben nichts von beachvolleyball oder Wasserball spielen mitbekommen. Der Strand war naturbelasen und deshalb auch schon stellenweise etwas rau aber es gab auch schöne Abschnitte die richtig Karibisch schön waren und wo der strand weich und fein war (an der 24 St. Snackbar). Was wir schlimm fanden waren die Liegen, die waren am Pool so durchgelegen das einen das Plastik in den Rücken stach. Auch am Strand waren die Ligen defekt zwar nicht durchgelegen aber auch diese sollten ausgebessert werden. Swimmingpool und Strand waren aber sonst sehr schön.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Jessica |