Sonja (31-35)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Riesige Anlage und Menschenmassen

Gut

Die Anlage besteht aus 5 Hotels. Das Bahia Principe Club Premiert ist dabei dasjenige, welches am weitesten vom Strand entfernt liegt. Die Strecke von ca. 800m kann in 15min zu Fuß oder mit einer kleinen Bahn zurückgelegt werden, die regelmäßig auf- und abfährt. Der Pool am Club Premier war sauber und in der Regel ließen sich hier auch Liegen finden. Der Strand war bei uns leider völlig überfüllt uns wir mussten uns täglich unsere Liegen erkämpfen. Bereits um kurz vor 9 Uhr morgens sind alle Liegen besetzt ohne dass allzu viele Leute zu sehen sind - manche Liegen bleiben leider den gesamten Tag leer - teils dadurch, dass manche Leute sich bis zu 3 Liegen an verschiedenen Stellen reservieren. Da das Hotel sehr voll war, mussten wir beim Frühstück und Abendessen meist kurz auf einen Tisch warten.

• Die Zimmer sind einfach ausgestattet aber funktional und sauber.

• Gut
  • Das Essen ist wirklich gut und relativ abwechslungsreich. So gibt es verschiedene Mottos, was das Abendessen angeht - vom Dominikanischen Abend über den orientalischen, mexikalischen, italienischen, amerikanischen bis hin zur Galanacht ist für jeden etwas dabei. Dabei gibt es täglich frischen Fisch und Meerestiere, verschiedenes Fleisch und Gemüse und exotische Früchte (Mangos, Maracujas, Melone..)

• Der Service im Restaurant ist zwar sehr bemüht, jedoch regelmäßig überfordert, so dass man um den Kaffee morgens und die Getränke am Abend regelmäßig kämpfen muss - andernfalls wird man häufig übersehen. Auch was das Nachschenken angeht muss man teils lange Durststrecken hinnehmen. Hingegen ist das Restaurant-Team recht fix, was das Abräumen angeht - so kamen wir des Öfteren an unseren Tisch zurück und mussten feststellen, dass unsere vollen Gläser und das Besteck schon abgeräumt war, obgleich wir das Besteck stets bewusst neben den Teller gelegt hatten. In unserem Badezimmer waren der Duschkopf kaputt und die Klobrille nicht fest - unserer Bitte, dies zu reparieren wurde erst nach 3-4 Tagen nachgekommen. Außerdem "regnete" es eines Abends von unserer Bad-Decke herunter - vermutlich ein undichtes Rohr oder die Badewanne im Zimmer über uns. Auch hierauf mussten wir zweimal hinweisen, obwohl wir die Dringlichkeit bereits beim ersten Mal deutlich machten und unser Bad zu überschwimmen drohte.

• Sehr schlecht
  • Punta Cana besteht fast ausschließlich aus Hotels. Diese reihen sich nebeneinander am Strand entlang. Wenn man die Hotelanlage zur Landseite hin verlassen möchte, befindet man sich auf einer Straße, mitten im Niemandsland - links und rechts einfach nichts. In näherer Umgebung (20$ einfache Fahrt mit dem Taxi) befindet sich ein Shopping Center mit zahlreichen Shops. Leider ist der Weg zum ShoppingCenter von den Hotels aus zu weit, um ihn zu Fuß zurücklegen zu können. Die Ausflüge, die über das Hotel gebucht werden können, sind unserer Meinung nach durchweg überteuert, werden aber von den Gästen meist hingenommen, da es die einzige Möglichkeit ist, die Anlage zu verlassen. Schnorchelausflüge können ab 45$ am Strand gebucht werden.

Wir haben häufig Beachvolleyball gespielt - das Feld war eigentlich immer besetzt. Außerdem kann man Kajaks leihen und (mit einem Tag Vorreservierung) einen Katamaran. Zum Schnorcheln eignet sich der Strand leider nicht, da es außer Sand nichts zu sehen gibt. Die Animation haben wir nicht genutzt, sie war jedoch allgegenwärtig. Die großen Pools am Strand sahen eher unappetitlich aus - sie hatten meist einen deutlichen Film aus Sonnencreme o.ä.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Sonja