Larissa (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Partyzone, schlechter Service und muffiger Zimmer.

Schlecht

Die Anlage ist sehr groß, gepflegt und bietet viele Freizeitaktivitäten. Das Hotel bietet einen Hochzeitsservice an, der leider sehr gut genutzt wird und es deshalb vermehrt Abends sehr laut werden kann, da sich die Hochzeitsgäste oft unter die Hotelgäste gemischt haben und laut an der Bar gefeiert wurde.

• Die Lage unseres Zimmers in der Villa 66 war TOP. Direkt am Strand im Adults only Bereich. Nebenan der Pool und das Strand-Restaurant. Die Haltestelle vom Shuttle war gleich um die Ecke. Dies fährt alle 15 Minuten vom Strand zur Lobby Akumal. Zu Fuß sind es etwa 700 Meter bis zur Lobby Akumal. Die Möbel waren mindestens 20 Jahre alt, ungepflegt und wir mussten immer die Balkontür offen lassen, weil es sehr stark gemüffelt hat. Vermutlich liegt dies an der hohen Luftfeuchtigkeit und der Klimaanlage. Wir haben das Zimmer selbst noch einmal mit Desinfektionsmittel nachgereinigt. Das Zimmer wollten wir wegen der super Lage nicht wechseln, viele Zimmer sind in der Mitte der Anlage und dort wimmelt es von Moskitos.

• Es gibt unzählige Buffet- und á la carte Restaurants, die man über die eigene Hotel-App bequem buchen kann. Da wir die Don Pablo Collection gebucht hatten und im Hotel Akumal Gast waren, konnten wir alle Buffet- und á la carte Restaurants gratis nutzen. Besucht haben wir das brasilianische, das mexikanische sowie das Gourmet Restaurant. Nur das mexikanische Restaurant hat uns überzeugt. Es gab eine große Auswahl an typischen, mexikanischen Speisen und das Restaurant war sehr schön dekoriert und das Personal sehr freundlich. Bei den anderen Restaurants waren die Speisen alle sehr fad und das Fleisch von der Qualität her schlecht. Es gab kein einziges Mal Rinderfilet oder Hummer, daher unterscheiden sich die á la carte Restaurants vom Buffet nicht. Den Rest des Urlaubes haben wir im Buffet Restaurant Akumal zu Abend gegessen. Es gibt eine riesige Auswahl an Fleisch/Fisch/Vegetarisch/Suppen/Salate/Pasta/Pizza/Sushi/Dessert. Wir empfehlen zum Mittagsessen ins Los Corales direkt am Strand zu gehen. Dort hat man einen wunderschönen Ausblick über das Meer und kann Draußen sitzen. Essen kann man Rund um die Uhr: 7:30-10:30 Frühstück, 12:30-15:30 Mittagessen, 18:30-22:30 Abendessen Zwischendurch kann man das 24h Restaurant & Bar im Hotel Akumal nutzen.

• Ich bin mir sicher, viele der hundert Angestellten geben täglich ihr Bestes. Alle waren sehr freundlich zu uns und uns wurde immer weitergeholfen, egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder beim Gästeservice. Nur leider ist der Service zu Stoßzeiten beim Essen oder an der Bar total überfordert. Das liegt zum einen dran, da alles sehr weitläufig ist und es viele, viele Sitzplätze bzw. Tische gibt. Mittags gab es nur eine Bedienung für den Außenbereich und der Lobby. Abends zwei Bedienungen, Wartezeit bis zu 30 Minuten. Wir haben es wie viele andere Hotelgäste gemacht und haben uns einfach unsere Getränke an einer der drei Bars selbst geholt. Im Buffet-Restaurant ist der Service besser, man muss nur einen geschickten Platz erwischen und diesen auch täglich nutzen, dann kennen einen die Kellner und mit etwas Trinkgeld steht auch schon das Lieblingsgetränk am Tisch bereit. Beschwert haben wir uns, da Amerikaner und Kanadier jeden Mittag am Adults only Bereich eine Pool Party gefeiert haben. Den Pool konnte man zum schwimmen nur früh morgens nutzen. Ab 10 Uhr wurde dieser zu einer lauten Partyzone. Dort wurde um die Wette gesoffen und die Sau rausgelassen! Das Personal hat dabei nur darauf geachtet, das keiner ertrinkt. Die zweite Beschwerde betraf den Lobby- bzw. Außenbereich der Bar. Dort versammelten sich Abends viele Hochzeitsgäste und feierten dort ihre Privatparty. Es wurde auch wieder sehr viel Alkohol konsumiert und laut gesungen. Niemand vom Sicherheitspersonal war an diesen Abenden zu sehen. Uns wurde vom Gäste Service mitgeteilt, das momentan 4 Hochzeiten in einer Woche stattfinden und diese nicht immer ihren eigenen Bereich für eine Party nutzen wollen. Wir empfehlen die kleine Lobby des Hotel Premiers. Diese befindet sich etwa in der Mitte der Anlage, ist sehr ruhig und der Getränkeservice ist besser.

• Der Hotelkomplex besteht aus 5 Hotels und liegt ca. 200 Km entfernt vom Flughafen Cancun. Tulum, die nächst größere Stadt ist etwa 50 Km vom Hotel entfernt. Das Hotel liegt am Ende der Rivera Maya, danach kommt erst Mal nur Dschungel und der große Vergnügungspark Xel -Ha. Mayastätte Coba liegt ca. 70 Km, ChiChén Itzá ungefähr 250 Km entfernt. Es ist nicht Möglich zu Fuß das Hotel zu verlassen, da dies an der stark befahrenen Autobahn liegt und Drumherum gibt es nur ein paar Hütten der Einheimischen. Am Besten ein Mietauto nehmen, diese kann man in der Lobby im Hotel Tulum buchen.

Es wird einem nicht langweilig! Es vergeht schon mal ein ganzer Nachmittag bis man die ganze Hotelanlage zu Fuß oder mit dem Shuttle erkundet hat. Es gibt eine große Shopping Mal mit abendlicher Unterhaltung. Tagsüber werden Sportaktivitäten wie Zumba, Bogenschießen ... oder Spiele am Pool angeboten. Man kann gratis einmal während des Aufenthalt schnorcheln, tauchen, Tennis spielen u.s.w. Wir empfehlen den Eco Walk durch das eigene Naturschutzzentrum Eco Bahia. Für 5 Dollar pro Person, die an das Naturschutzzentrum gehen, bekommt man eine 2 stündige Tour. Zuerst mit dem Fahrrad durch die Anlage anschließend zu Fuß durch den Dschungel. Dort wird alles ausführlich Rund um Flora und Fauna erklärt. Den Trip kann man direkt am Strand am Hotel Tulum buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Larissa

Dear Guest, On behalf of our team we thank you for taking the time to put together the details of your vacation experience at Luxury Bahia Principe Akumal. We are grateful for your appreciation of the activities, the variety of food at our buffets and the friendly staff. Your comments help us to take the necessary measures to improve the services in the areas mentioned; we will share this review with our entire team in order to let them know where we need to work harder. We will be very glad if you give us the opportunity to host you again in the near future to restore the confidence in our chain, please do not hesitate to contact us before your next holidays at our email address info.akumal@bahia-principe.com for any assistance prior to your arrival. Receive our kindest regards! Antonio Endres Online Reputation Luxury Bahia Principe Akumal