Daniela (19-25)

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel Grand Bahía Príncipe Akumal steht in einer riesigen Anlage (2. größte Anlage an der Riviera Maya), in der noch 3 weitere Hotels stehen (davon ein Luxushotel). Ebenso gibt es eine Hacienda. Hier gibt es viele kleine Läden, in denen man gut shoppen gehen kann. Die Anlage ist trotz der Größe überall sehr gepflegt. Man hat die Möglichkeit von Hotel zu Hotel gefahren zu werden. Das bietet sich aufgrund der langen Wege (auch vom Hotelzimmer zur Lobby) sehr an. Der Strand war leider nicht so feinsandig, wie letztes Jahr in der Dom. Rep. Gut waren jedoch die Wellenbrecher im Meer. So konnte man weit rein laufen und die Fische um einen rum beobachten. Einen Kritikpunkt gibt von uns bzgl. der Toiletten. Hiervon müsste es in der riesigen Anlage mehrere geben (unter anderem am Strand). Das war in der Dom. Rep. besser. Denn für jemanden mit körperlichen Einschränkungen sind diese langen Wege bis zu den nächsten Örtlichkeiten nicht von Vorteil. Aufgrund der Einschränkungen hatten wir darum gebeten, das Zimmer zu wechseln. Um unser Anliegen wurde sich (auch aufgrund der super Unterstützung von TUI vor Ort) sehr schnell gekümmert. Wir bekamen sogar ein größeres Zimmer, welches sich in direkter Nähe zur Lobby befand. Das Zimmer war, wie auch das Zimmer zuvor, sauber. Mit deutschem Standard darf man in den Ländern einfach nicht vergleichen. Aber wir sind da auch sehr pingelig... Alles in allem war der Urlaub sehr schön. Für uns konnten wir mitnehmen, dass wir zukünftig lieber ein kleineres, familiäres Hotel wählen werden, nachdem wir letztes Jahr in der Dom. Rep und dieses Jahr in Mexiko große Anlagen gewählt haben. ----- Bitte schwimmen Sie nicht mit den Delfinen im Nachbarhotel "Tulum". Die Delfine werden in einem Pool gehalten. Ich finde gut, dass TUI dies nicht unterstützt. Fahren Sie lieber nach Fuerto Aventuras. Hier kann man mit Delfinen schwimmen, ein kleines bisschen shoppen oder sich ein Plätzchen suchen und etwas essen/trinken und die Schiffe im Hafen anschauen. Sie können ganz beruhigt in einen kleinen Bus ("Kollektivo") an der Hauptstraße einsteigen. Einfach dem Fahrer sagen, wo es hin gehen soll (Playa del Carmen oder Fuerto Aventuras, wo wir an 2 Tagen waren) und man wird dort abgesetzt. Auf Touristen wird speziell geachtet. Man muss hier keine Bedenken haben.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im März 2014
    Vorname:Daniela

Dear Daniela: We thank you for choosing the Grand Bahia Principe Akumal for spending your recent holidays, it was a truly honor to host you. We thank you for your observations about some of the services offered in our resort, we would like to inform you that all suggestions and compliments are welcome, they represent for us the tool of motivation to continue working hard in order to reach our clients' satisfaction. We hope to have the opportunity to host you in our resort very soon, please do not hesitate to contact us before in order to assist you with your next vacations Kind regards Mario Enrique Moreno Grand Bahia Principe Akumal