Das Hotel ist Teil eines Hotelkomplexes der Bahia-Gruppe, der aus insgesamt 4 Hotels in unterschiedlichen Preisklassen besteht. Die gesamte Anlage ist m.E. unvorstellbar groß. Innerhalb der Anlage fahren unterschiedliche eigene Shuttles im Linienverkehr, die einen von A nach B bringen.
DIe Zimmer sind groß und vollständig ausgestattet. Die Matratzen waren m.E. aber durchgelegen, weshalb ich meine Schwierigkeiten hatte nachts gut zu schlafen. Unser Zimmer hatte eine Verbindungstür zum Nebenzimmer. Von diesem Zimmer hatten wir dann auch recht viel mitbekommen, weil die Nachbarn nicht gerade leise waren. Ich weiß nicht ob es ohne Verbindungstür weniger hellhörig gewesen wäre.
Essen war super. Das mag sich banal anhören aber es war wirklich super. Wir haben mehrere a la Carte Restaurants ausprobiert (2x Japanar im BP Sian Kaan, Harlekin, Los Mariscos, Rodizio). War alles sehr gut. Im Buffetrestaurant gab es bei den Vorspeisen auch jeden Abend Sushi.
In puncto Service würde ich sagen: outstanding. Ich habe einen so engagierten und freundlichen Service bisher noch nie erleben dürfen. Das hat wirklich Spaß gemacht. Wenn irgendetwas mal nicht funktioniert oder man Hilfe benötigt legen sich die Mitarbeiter voll ins Zeug.
Das Hotel liegt neben der Ortschaft Akumal. Für Unternehmungen ausserhalb des Hotelkomplexes braucht man immer ein Verkehrsmittel. Wir haben uns vom Hotelshuttle jeweils zum Haupteingang brigen lassen (Hacienda) und dort an der Bundesstraße dann das öffentliche Collectivo genommen. Für 40 Pesos fährt man pro Person in 20 Min nach Tulum (Maya-Stätten und Traumstrände) oder für 20 Pesos in 10 Min nach Akumal (auch super Strand). Leider ist der Hotelstrand mit künstlichen Wellenbrechern verbaut, sodass man kaum Möglichkeiten hat, im Meer zu Baden. Vereinzelt sind "Pools" ausgebildet, wo die Wellenbrecher bzw. Uferbefestigungen etwas weiter hinten im Meer angeordnet sind. Dort kann man dann auch ins Meer. Der Hotelstrand hat - leider - nicht meiner Erwartung entsprochen. Ich war vor 5 Jahren schon einmal in Playa del Carmen wo der Sandstrand unmittelbar vor dem Hotel losging. Das fehlte hier leider.
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Gast! Im Namen unseres gesamten Teams möchten wir uns herzlichst dafür bedanken, dass Sie unser Resort gewählt haben. Es freut uns zu hören, dass Ihr Aufenthalt in unserer Anlage, als wie auch unser Service Ihren Vorstellungen entsprochen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit herzlichen Grüßen, Badía Temoltzin Luxury Bahia Principe Akumal Don Pablo Collection