Trotz großem Ressort (3 Hotels) hatte man nicht das Gefühl in einem Massenbunker untergebracht zu sein. Die Anlage ist sehr gepflegt mit wunderschönen Gärten und sehr sauber. Mit dem Shuttle der zwischen den 3 Hotels verkehrt, kann man kreuz und quer durch die Anlage fahren, bequem alle Bars, Restaurants, Pools und Strand erreichen. Auf dem Weg durch die Anlage kann man sich wirklich immer wieder aufs Neue der Natur (dem wunderschönen Grün) und der Tiere die in der Anlage leben erfreuen. Unser Zimmer (sehr schön) im Golden Club (mit Meerblick) wurde gut gereinigt, wir mussten kein einziges Mal unser mitgebrachtes Sagrotan verwenden:-) Auch die Toiletten auf dem Gelände waren stets einwandfrei. All inclusive - es fehlte an nichts, allerdings ist das Essen ziemlich auf die amerikanischen und kanadischen Gäste ausgerichtet (die 90% der Gästestruktur ausmachen). Immer gut eincremen, die Sonne hier ist sehr stark. Man kann gut auch mal was auf eigene Faust unternehmen außerhalb des Ressorts - Mexico ist nicht so gefährlich in dieser Gegend. Man spart viel Geld, wenn man mit dem Collectivo z.B nach Akumal selbst zum Schnorcheln fährt. Fahren ab am Haupteingang bei der Hacienda. Auf alle Fälle SIAN KAAN sehen! (dies kann man aber nur über eine Organisation (siehe oben buchen) - es ist wirklich der Ort an dem der Himmel geboren wurde!
Die Zimmer waren geräumig, sauber, mit TV (Flachbildschirm) Balkon mit Meerblick- Golden Club. Badezimmer mit Whirlbadewanne , sehr geräumig. Minibar wurde täglich aufgefüllt (All inkl.), Safe leider gegen extra Gebühr. Klimaanlage und Ventilator. Fliegenschutz an der Balkontür.
3 Snackbars, 12 Bars und 4 Buffetrestaurants und 11 A la carte Restaurants. An Quantität ist das Angebot schwer zu übertreffen,von guter Qualität und sehr vielseitig. Wir hätten uns aber mehr landestypisches Essen und mehr Fischangebot gewünscht. Leider (für uns) zu großes Angebot an amerikanischer Küche:-( Alles Bars und Restaurants sehr sauber und gute Atmosphäre.
Sehr freundliches und fleißiges Personal. Fast alle sprechen Englisch und natürlich Spanisch :-) , leider fast niemand Deutsch. Die Kinderbetreuung only Englisch und Spanisch -unser Kind hat aber dadurch große Fortschritte im Englisch gemacht :-) Sehr schön, abends immer Kinderdisco vor den Shows. Der Umgang mit Beschwerden ist einwandfrei, wir hatten eine Tür die klemmte , dies wurde umgehend behoben und auch noch einmal nachgefragt, ob wir zufrieden waren.
Das Hotel befindet sich 1h10min vom Airport Cancun, 5 min vom nächsten Ort (Akumal) mit dem Collectivo und je nach Zimmerlage 2 min zum Strand zu Fuß (Golden Club). Es gibt eine Vielzahl an Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten direkt im Ressort. In den umliegenden Orten Akumal , Tulum, Playa del Carmen die man super mit einem Collectivo (Sammeltaxi - öffentlich) erreichen kann, gibt es zusätzlich Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe: Akumal -Turtle Beach, Tulum - Ruinen, Sian Kaan-(geführte Jeep Tour mit Alex! buchen über "Espacio Natura" oder "TUI") - das beste was wir gesehen haben!!
Sehr vielseitiges Sport und Animationsangebot - nicht aufdringlich. Internetzugang in den Lobbys - eher langsam aber kostenlos. Die Liegen an den Pools muss man leider schon um 6.30 Uhr vor reservieren,sonst hat man keine Chance. Da wir dies ablehnen, haben wir immer am Strand gelegen , wo man eigentlich ohne Probleme eine Liege ergattern kann unter einem Schirm. Duschen ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | DIrk |