Justin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 1 Woche • Sonstige
Absolut toller Urlaub. Gerne wieder!

Das einzige Hotel an der Promenade mit direktem Strandzugang, super Ausblick, super Service, deutschsprachiges Personal, ein günstiger Supermarkt direkt hinter dem Hotel, gute Shoppingmöglichkeiten an der Promenade, aussreichend Poolliegen, man kann sich gut enspannen.

• Sehr gemütliche, saubere und schön eingerichtete Zimmer. Wir hatten ein Bad mit Duschwanne, Waschbecken mit sehr großem Spiegel und seperat (jedoch ohne weitere Tür) ein BD und die Toilette. Das Wasser schimmerte ein wenig Blau weshalb wir uns entschieden haben für die Mundhygiene Wasser aus dem Supermarkt zu nutzen. Trotz der niedrigeren Kategorie (mit Bergblicke) hatten wir wenn wir nach rechts sahen Meerblick. Lediglich links war der wunderschöne Berg zu sehen. SAT TV mit einigen Deutschen Sendern gab es neben Sitzmöglichkeiten auf dem Balkon und einen Mietsafe (3€/Tag) selbstverständlich auch. Ein Telefon stand zur Verfügung. Die Reinigungskräfte kamen jeden Tag und machten die Betten, wechselten auf Wunsch die Hand- & Badetücher, wischten und räumten sogar auf. Echt ein super Zimmer wir haben nichts negatives gefunden.

• Alles in allem waren wir sehr sehr zufrieden. Wir sind etwas voreingenommen in das Hotel eingecheckt, da es hier mehrere Bewertungen gibt in denen es z.B. heißt: "Immer das selbe Essen!!". Dies ist für uns problematisch, da meine bessere Hälfte "nicht immer etwas zu essen findet ;-)" Aber... wir wurden eines besseren belehrt. Es gibt zwar IMMER die BASICS (Nudeln, Pommes, Hänchenbrustfilet und (mittags) Pizza. Außerdem gab es immer eine große Auswahl an diversen Brot- & Brötchensorten, Salaten und Desserts) aber alles andere hat variiert. Es gab z.B. auch jeden Tag eine Paella, jedoch in wechselnden Variationen. Außerdem gab es zu jeder Mahlzeit irgendeinen Fisch u.a. Rotbarsch und Schwertfisch. Auch wechselnde Steaks gab es. Es gab noch vieles vieles mehr. Wir denken, es versteht sich von selbst, dass es nach 3 oder 4 Tagen mal etwas gibt was man schon kennt. Das bleibt bei der Vielfalt einfach nicht aus. Trotz der Größe, guter und vorallem Netter, zuvorkommender Service und enspanntes Essen.

• Gut
  • Vorallem der Service an der Rezeption und im Restaurant ist wirklich gut. Es gibt jedoch einen Abzug da mich eine kleine Situation sehr geärgert hat: Wir wollten abends auf unser Zimmer gehen und fragten ob es möglich sei eine Flasche Wasser für die Nacht mit auf unser Zimmer nehmen zu können. Man verneinte uns dies und verwies auf 2 Möglichkeiten: Entweder man kaufe diese Flasche (im Getränkeautomat gab es die Flasche 0,5l für 2€ pro Stk.), oder man nehme sich die Getränke aus der Minibar (je eine 0,25l Dose Cola light, Fanta und Sprite, 2x 0,5l Wasser und 2x 0,25l Bier) welche 2x pro Woche aufgefüllt werde. !! Und das trotz ALL INKL. !! Ist eine kleinigkeit die vielleicht nur uns stört aber es ist halt so :-) Wer damit genau wie wir probleme hat kann aber selbstverständlich geholfen werden. Hinter dem Hotel gibt es ein Einkaufszentrum mit einem Lebensmittelmarkt. Hier kostet der 6er-Träger 0,5l wasser ohne Kohlensäure 0,96€, also durchaus verkraftbar. Auch große 1,5l Flaschen gibt es hier für 0,46€ pro Stk. Auch WLAN ist eine Sache für sich... man kann eine Stunde am Tag unten in der Lobby gratis surfen oder sich einen kostenpflichtigen Zugang für das Zimmer Buchen. Ich bin mir nichtmehr ganz sicher aber ich meine der Preis pro Woche lag bei teuren 25€. Trotzdem ist der Service alles in allem sehr zufriedenstellend. Auch eine Anfrage bei einer externen Attraktion war kein Problem. Haben die netten Damen und Herren alles gemacht.

• Die Umgebung bietet allerhand. Es gibt den Strand vor der Tür (halb Sand, halb Stein) hier können wir Badeschuhe bestens empfehlen. Hier möchte ich zunächst mit einem gerücht aufräumen, dass uns vor Urlaubsantritt sehr verunsichert hat was den Strand angeht. Dieser lautet: Man kann niemals Baden, immer nur rote Flagge". Das ist Blöddsinn. Selbst bei hohem Wellengang war "nur" die gelbe Flagge gehisst. Diese war aber auch wirklich immer da. Die Rote Flagge hing immer dann, wenn kein Bademeister am Strand war (sprich vor c.a. 10 Uhr und bei einer Pinkel- oder Kaffepause, er also mal kurz weg war. Da es in der Bucht teilweise Wellen um die 1,60-1,80m höhe gibt, sollten Kinder niemals unbeaufsichtigt ins Wasser gelassen werden. Auch Erwachsene haben bei hohem Wellengang teilweise schwierigkeiten sich auf den Beinen zu halten. Es gibt aber auch niedrigeren Wellengang. Einfach mehrmals am Tag schauen, dann werdet Ihr den immer ähnlichen zeitlichen Wellenverlauf bemerken :-). Eine weitere große und wirklich sehr zu empfehlende Attraktion für jung und alt ist der berühmte Loro Parque. Hier die persönliche Empfehlung sich vor der Reise ein Ticket für den Park zu kaufen. Dies lohnt sich wirklich sehr (auch wenn die Reiseleitung lieber ihre Goldtickets verkaufen will). Wir hatten uns das "Ultimate Teneriffa Ticket" im Internet gekauft. Dies beinhaltet je einen Eintritt im Loro Parque und im Siam Park (Wasserpark im Süden). Ein Transfer zum Siam Park ist inkludiert. Der Bus fährt von einem Platz der lediglich 10 Gehminuten vom Hotel enfernt ist. Von diesem Platz fährt auch tägl. ab 09:00 Uhr im 20 Minutentakt eine Bahn zum Loro Parque. Zurück zu den Parks... Im Loro Parque hat man einen Premiumeintritt der eine Discoverytour (blick hinter die Kulissen), eine Führung (auch in Deutsch) durch den Park, Sitzplatzreservierungen aller Shows (ausgenommen die Papageienshow) und ein 3-Gänge Menü inkludiert. Im Siam Park kann man sich entweder einen kostenfreien Spint oder ein "Fast Pass Ticket" aussuchen. Fast Pass bedeutet kein (bei extrem vollen Park, ein bisschen) anstehen. Als wir im Siam Park waren war dieser extrem voll und es gab keine Rutsche wo die "nicht Fast Pass Inhaber" weniger als 30 Minuten anstehen mussten. Lohnt sich also sehr. Wichtig ist aber, dass der Tower of Power keinen Fast Pass anbietet. Wer also nur das Fast Pass Ticket nimmt um dort zu rutschen, wird enttäuscht. Man kann sich mit dem Ultimate Teneriffa Ticket noch einen 2. Besuch in einem der beiden Parks aussuchen (diesmal ohne Premium Ticket und ohne Transfer in den Süden). Wir entschieden uns für einen 2. Eintritt in den Loro Parque. Man bekommt von der Reiseleitung noch einen Flyer mit diversen Freizeitangeboten (Gleitschirmfliegen, U-Boot fahren, Wale kucken uvm.) die mal näher und mal weniger nah sind. Wir haben die oben beschriebenen 2 großen Attraktionen genutzt (die je einen kompletten Tag füllen) und waren hiermit mehr als zufrieden.

• Gut

Im Hotel selbst gab es die Auswahl zwischen Tennis, Tischtennis und Billiard. Auch für ein tägliches Programm wurde gesorgt (dies können wir jedoch nicht bewerten, da wir es nicht in Anspruch genommen haben). Außerdem gab es die Poolanlage mit verschiedenen Tiefen (vom getrennten Babybecken bis zum Erwachsenenbecken :-). Desweiteren gab es einen Wellnessbereich und einen (recht kleinen) Fitnessraum. Einige Freizeitangebote können zusätzlich im Hotel gebucht werden . Diese befinden sich jedoch meist außerhalb. Dies ist auch der Grund weshalb wir "nur" 5 von 6 Sternen geben, einfach weil viele richtig coolen Aktivitäten wie z.B. U-Boot fahren nicht in der Nähe ist.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Juli 2016
    Vorname:Justin

Sehr geehrter Justin und Nadine, Wir möchten uns zunächst bei Ihnen bedanken, dass Sie Ihre ausführlichen Urlaubserfahrungen im Bahia Principe San Felipe mit uns teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie einige schöne Tage bei uns verbracht haben und besonders zufrieden mit dem Hotel und seiner Lage waren. Wir danken Ihnen dass Sie uns weiterempfehlen. Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns Willkommen heissen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit freundlichen Grüssen Bahia Principe Hotels & Resorts, All-inclusive Hotels für Ihren Urlaub auf Teneriffa Sebastian Leber Bahia Principe San Felipe