Jean Claude (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Sonstige
Doppelzimmer mit Meerblick und All Inclusive

Die Hotels dort am Strand waren überwiegend Hochhäuser. Das Bahia Principe San Felipe hatte 16 Stockwerke. Es vermittelte überall einen sauberen Eindruck. Das all inclusive-Paket beinhaltete Frühstück, Mittagessen, Abendessen und verschiedene alkoholische Getränke, aber leider nur bis 23 Uhr. Überwiegend waren Briten, sowie Deutsche aller Altersgruppen im Hotel anzutreffen. Mit dem Handy war man überall erreichbar. Es war sonnig und warm, ausser nach dem Teideausflug wurde es mittags trüb und etwas regnerisch. Wir hatten beim Reiseveranstalter vor Ort einen VIP Loro Park Besuch à 67 € ( inkl. Mittagessen und Besichtigung hinter den Kulissen ) sowie einen VIP Tagesausflug ( max. 6 Personen und ein Reiseleiter) unter anderem zu dem Teide und dem Drachenbaum von Icod à 55 € ( inlusiv Mittagessen). Beide Ausflüge waren nicht billig aber die investition hat sich für uns gelohnt.

• Das Zimmer war im 15. Stock mit grossem Balkon und Blick auf den dortigen Strand mit Surfschule. Das Meeresrauschen bei Nacht hat uns nicht übermäßig gestört, d.h. wir schliefen bei geöffneter Balkontüre. Das Zimmer war geräumig und wurde täglich nass aufgewischt. Das Badezimmer war sauber, nur hatte es schon bessere Zeiten gesehen.

• Mit dem all inclusive-Paket konnte man an der Rezeption innerhalb einer Woche das italienische und mediterane Restaurant zum Abendessen buchen. Wir genossen die Ruhe beim Essen dort. Die Speisen beim Frühstück (Kaffee war sehr gewöhnungsbedürftig, Tee war ok) und Abendessen waren überwiegend sehr schmackhaft und vielseitig. Zu Mittag waren wir öfters an der Snackbar am Pool anzutreffen. Manche Kellner waren sehr freundlich und hilfsbereit, denen man gerne ein Trinkgeld gab. Die Cocktails an der Bar waren unserer Meinung nach nicht besonders gut; nicht vergleichbar mit den Cocktails in der Türkei. Unsere Lieblingsgetränke waren Irish Coffee und Ron Miel.

• Das Personal an der Bar war freundlich und mit Englischkenntnissen gab es keinerlei Probleme. An der Hotelrezeption konnte man mitunter auf Damen treffen, die sehr gut Deutsch sprachen, was von Vorteil war. Mit anderem Personal gab es anfangs Verständigungsprobleme, was den Safe im Zimmer betrifft. Der Safe muß gegen eine Gebühr von 2 € / Tag freigeschaltet werden, was man uns beim Einchecken nicht gesagt hatte. Auch der Schlüssel zur Minibar passte nicht und beim Austausch gab es später wieder Probleme beim Öffnen. Die Minibar wurde in dieser Woche nur einmal aufgefüllt, was wir wiederum aus unserem Türkeiurlaub so nicht kennen. Dort wurde die Minibar jeden zweiten Tag mit weitaus mehr Getränken neu bestückt.

• Die Einkaufspromenade war in unmittlebarer Nähe zum Hotel. Auch die Bimmelbahn zum Loro Park konnte man bequem zu Fuss erreichen. Der Flughafen im Süden ist leider eine Stunde entfernt.

Abends gab es meistens eine musikalische Einmann-Band mit Tanzmusik, einmal Vorführung Flamenco-Tanz und Acrobatik junger Damen. Am Aushängebrett war täglich Animation für Kinder geboten. Im Hotel gab es nur ein Geschäft mit Einkaufsmöglichkeiten. Am Pool waren genügend Liegestühle aufgestellt, doch wie überall waren morgens schon einige Liegen mit Handtücher bestückt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Jean Claude