- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Alles in allem ein sehr schönes Hotel mit kleinen Mängeln: POSITIV: - die Poolanlage ist sehr schön und man konnte immer eine Liege ergattern. Noch besser wären vielleicht sogar ein paar weniger Liegen gewesen, damit man nicht so eng an den NAchbarn hängt. - die Animation am Pool war sehr unaufdringlich. Eine AKtion wurde aufgerufen und entweder man hat mitgemacht oder eben nicht. Kein nerviges Überreden, wie wir es schon woanders erlebt haben. - das Essen ist sehr lecker und reichhaltig und es gibt ein unterschiedliches Mittags- und Abendbuffet. Frühstück war nach zwei Wochen etwas ausgelutscht, aber das habe ich bisher in jedem Urlaub erlebt. - Positiv muss auf jeden Fall auch die Lage erwähnt werden. Es befinden sich unzählige Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe (Loro Park, Botanischer Garten, Santa Cruz, ...) und man kann abends wunderbar an der Promenade entlangspazieren. Zu empfehlen ist auf jeden Fall das Mieten eines Leihwagens. Wir sind damit zum Teide gefahren, da ist man doch ungebundener als mit einer Reisegruppe. Ebenfalls kann ich den Playa de las Teresitas empfehlen, von wo aus man wunderbar das Anaga-Gebirge überqueren kann. Lohnt sich in jedem Fall und bei gutem Wetter hat man sogar Sicht auf Gran Canaria. - die Meerwasser-SChwimmbäder sind auch sehr zu empfehlen, wahnsinnig groß und das Wasser ist sehr erfrischend. Der Strand direkt vor dem Hotel ist eher ungeeignet zum Baden. Haben wir mal versucht und mit tausend Schürfwunden wieder aus dem Wasser gekommen, weil die Wellen auch dicke Steine nach vorne (und dann gegen das Schienbein) treiben. In der Nöhe ist aber Playa JArdin, da kann man wohl besser baden. ZU Fuß vielleicht zwanzig Minuten. - die Zimmer. Waren immer sehr sauber. Auch das Badezimmer wirkte gar nicht altbacken (wie hier mal beschrieben wurde). NEGATIV: - am Pool gibt es nur Einmal-Plastikbecher, d.h. es entstehen Unmengen an Müll und man hat fast schon ein schlechtes Gewissen, viele verschiedene Getränke zu holen. Zudem fliegen die Becher bei dem oft vorherrschenden Wind viel in der Gegend rum, wenn man sie nicht sofort entsorgt (was auch wiederum das mehrmalige Benutzen eines Bechers erschwert). - die Aufzüge. Zu Stoßzeiten lange Wartezeiten. Aufzüge gehen oft einfach nicht zu, bleiben stehen o.ä. Ärgerlich ist es auch, wenn manche Leute nicht mal aus dem ersten Stock zu Fuß gehen können (zumindest, wenn es so voll ist) und man dann an jedem Stockwerk hält. Aber da kann das Hotel natürlich nichts dafür. - das Personal an der Rezeption fand ich zeitweise etwas gewöhnungsbedürftig. NIemand war unhöflich, aber wir hatten teilweise das Gefühl, etwas "von oben herab" behandelt zu werden, vielleicht weil wir zu den jüngeren Gästen gehörten. Die haben einen auch oft einfach stehen gelassen, wenn man eine Frage hatte o.ä. Insgesamt war das Personal freundlich, die Rezeption war aber eher enttäuschend. - die Unterhaltung abends im Hotel ist ganz nett (ein Alleinunterhalter am KEyboard), auf Dauer aber eher für ältere Gäste. ZUM WETTER: Da ich vorher viele Schauergeschichten zum Wetter gehört habe, schreibe ich auch dazu noch was. Wir hatten von 13 Tagen ca. 4-5 Wolkentage. An den anderen Tagen war es morgens häufig noch bewölkt, das klärte aber gegen 11h i.d.R. auf. Dann war das Wetter wunderbar sonnig. Wir haben versucht, an den wokligen Tagen unsere Ausflüge zu machen (wobei man sich für den Teide einen sonnigen Tag aussuchen sollte, sonst hat man keinen schönen Blick). Wer einen reinen Badeurlaub machen möchte, ist unerer Meinung nach im Norden Teneriffas falsch, es sei denn, man legt sich auch bei dichten Wolken gerne an den Pool. Wenn man aber auch Ausflüge machen will, ist das Wetter sehr gut, denn es war nie heißer als ca. 32Grad. Nicht gefallen hat uns, dass es abends so sehr abgekühlt ist und der Wind so stark war, dass man oft nicht mehr draußen sitzen konnte. Lange Hosen und Pullis für Abends sind also in jedem Fall zu empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut