Soweit wir das gesehen haben dürfte das Hotel eines der schönsten direkt am Meer sein. Wir haben uns das Hotel gerade auf Grund der sehr schönen Pool Anlage ausgesucht, und dass eben direkt am Meer liegt. Wir wurden nicht enttäuscht. Für ein so großes Hotel, ging es dort sehr entspannt zu. Bei dem geringen Unterschied zwischen Halbpension und All inklusive haben wir uns für All In entschieden. Was eine gute Idee ist, denn das Angebot an Speisen und Getränken ist sehr groß. Das Publikum ist eher älter zu unserer Reisezeit. Die Nationalitäten sind kunterbunt gemischt und war sehr angenehm. Wer Action mag, wäre hier falsch. Meerblick, wie bei uns ist natürlich toll, bei dem unverstellten Ausblick. Aber, die Brandung kann schon sehr laut sein. Wer da empfindlich ist, und unbedingt mit offener Balkon Tür schlafen will, sollte über ein Zimmer zum Pool hin nachdenken. Loro Park Besuch ist ja fast schon Pflicht. Dann aber bitte gleich in der früh. Zum einen ist es dann nicht so voll, da die Busse aus dem Süden vielfach erst gegen Mittag kommen, und zum anderen in der dschungelartigen Anlage eine recht hohe Luftfeuchtigkeit herrscht. Das Gold Ticket lohnt auf alle Fälle, da man dann eine Führung bekommt und auch ein Mittagessen dabei ist. Damit sind die Mehrkosten schon so gut wie abgedeckt. Ob man eine Tour auf den Teide Vulkan bucht, ist die Frage. Mietautos kosten 25€ pro Tag und ein öffentlicher Bus fährt auch hin. Unbedingt die Begrüßungsveranstaltung des Reiseveranstalters mit machen. Klar, die wollen auch Touren verkaufen, aber wer das erste mal auf Teneriffa ist, bekommt schon sehr interessante Informationen. (bei uns war es ITS und die Veranstaltung war sehr informativ.) Ich habe mit über T-Mobile die Internet Wochen Flat gegönnt. 14,95 Klar, man darf keine super schnelle Verbindung erwarten, aber für E-Mails und Nachrichtenseiten sowie gelegentlich Handy Fotos zu Facebook hoch laden, hat es gereicht. Kleiner Tipp: Wenn es mit dem schnellen HSDPA nicht funktioniert, das Handy auf nur GSM stellen. Ist zwar theoretisch langsamer, aber wesentlich stabiler. WLAN nur in der Hotel Lobby wäre übrigens teurer gewesen. Wer will kann sich auch an eines der Internet Terminals in der Lobby setzen.
Sehr großzügiges Zimmer und Bad mit viel Platz. Wir waren im 14. Stock zur Meerseite. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut, wenn man sie doch mal braucht. Wie im Süden wohl üblich, zwei Einzelbetten zusammen geschoben. Ich glaube, ich werde mir mal Gurte mit nehmen, damit die nicht immer abhauen. Im Schrank lag ein extra Kissen, man kann auch noch eins ordern. Zwar gibt es, wie üblich, keine Bettdecken, wie wir es gewohnt sind, sondern nur Laken zum zu decken, aber es waren wenigstens zwei. An Fernsehprogramme gab es nach meiner Erinnerung ARD, ZDF, RTL, SAT1, Pro7, und HR3. Können noch ein zwei mehr gewesen sein. Safe gegen Gebühr. Sehr positiv. Helles Licht. Das habe ich in deutschen Hotels schon ganz anders erlebt auch bei 4 Sternen. Möbel sind dunkel gehalten und für den Durchlauf des Hotels in sehr gutem Zustand. Manche mögen dieses dunkle Holz als altmodisch ansehen. Aber zum einen kommt es selbst bei uns gerade wieder in Mode, zum anderen gehören dunkle Hölzer anscheinend zum Stil von Teneriffa, denn man findet sie auch viel an Fachwerkhäusern in der Stadt. Fazit: Das Zimmer wie auch das Hotel würden auch in Deutschland als 4 Sterne Hotel durch gehen.
Wer hier nichts findet, was ihm nicht schmeckt ist selber schuld. 11 warme Gerichte gab es immer . Von Fleisch über Fisch oder Nudeln, Pizza alles dabei. (Alles was nach Gulasch aussieht unbedingt probieren,) Dazu gibt es 4 angemachte Salate, dann noch Salate zum selber zusammen stellen mit verschiedenen Salat Saucen. Es ist immer genügend Obst vorhanden und selbst wer gerne lieber Brotzeit machen will findet dazu Wurst Käse und Brot. Hervorzuheben sind auch die Kuchen, da kann sich so manches Kaffee bei uns eine Scheibe abschneiden. Was hat mir gefehlt? Ok, Scampis gab es nicht. Aber man kann ja auch mal essen gehen, so teuer ist es nicht außen herum.
So, bei diesem Punkt sind wir ein wenig zwiespältig. Zimmerservice super, Rezeption super und nett. Aber irgendwie hat man das Gefühl, das Hotel muß einen großen Keller haben, in denen das restliche Personal zum lachen geht. Da wir aber auch in den Geschäften auch ein paar mal das Personal erst zu einem Lächeln bringen mussten, scheint das wohl eher an der Mentalität, als an echter Unfreundlichkeit zu liegen. Dafür war die Kinder Animateurin echt lustig und hat sich richtig Mühe mit den Kleinen gegeben. (beobachtet)
Der Norden von Teneriffa zeichnet sich durch ein sehr mildes Klima aus. Es weht immer ein leichter Wind. Es kann auch mal bewölkt sein. Für reine Sonnenanbeter denen der Hautkrebs wurscht ist, wäre der Süden wohl die bessere Wahl. Für uns war das Wetter ideal. Selbst bei 28 Grad ist es im Schatten gut aus zu halten. Und in der Nacht dürften es so um die 22 Grad gewesen sein, so dass wir bei offener Tür schlafen konnten ohne Klimaanlage. Der Strand ist 100m entfernt und eher steinig. Man findet aber immer eine Stelle ohne allzu viele Steine im schwarzen Sand. Er ist nicht mit Sonnenschirmen und Liegen ausgestattet. Die Brandung war bei uns recht stark, für kleine Kinder weniger geeignet. Es gibt zwar noch andere Strände, die sind aber weiter weg. Dafür kann man sich am Strand Surfboards leihen, hat auch was. Das Meerwasser Schwimmbad ist nur ein paar Schritte entfernt. Wir haben es nicht genutzt, irgendwie kam uns das eher wie ein Schwimmbad zu Hause vor. Und nur wegen dem Salzwasser brauche ich das nicht. Der Anfang der üblichen Einkaufsstraße ist auch gleich um die Ecke, aber nicht so nah, dass man da irgendwas hören würde.
Bewertung bezieht sich auf den Pool, da wir das Sport und Unterhaltungsprogramm nicht genutzt haben. Die Anlage ist einfach schön. Ich habe mal in den Fitness Raum geschaut. Nach meiner laienhaften Meinung ist alles vorhanden was man so bräuchte und er war sauber. Beim Pool gibt es nichts groß aus zu setzen. Einen Stern Abzug gibt es für die Anzahl der Schirme, die waren zu wenig. Ist das Hotel voll, bleibt einem nichts anderes übrig als mit den Wölfen zu heulen, und sich rechtzeitig Liegen mit Schirmen zu reservieren. Ich fand es eine Frechheit, dass an einem Tag mal von 35 besetzten Liegen nach 1 1/2 Stunden (um 11:00) immer noch 20 nicht besetzt waren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Andreas |