Auf die genaue Hotelbeschreibung verzichte ich mal. Das Hotel wirkt trotz seiner Größe nicht "drückend", man vergisst das man in einem Hochhaus ist . Wir waren im 16. Stock, Zimmer 1602 und waren sehr zufrieden. Der Zustand des Hotels ist zwar älter, aber sehr gut. Das Mobiliar ist gepflegt. Alles ist sehr sauber , auch die zahlreichen Toiletten, innen wie aussen. Wir hatten All inclusive gebucht, das war praktisch und sehr gut. Gästestruktur war im Durchschnitt 70plus ......... Nationalitäten waren überwiegend deutsch, englisch, russisch. Am meisten daneben benommen haben sich die Deutschen. Das Hotel ist absolut behindertengerecht !!!!!! Wlan finde ich ziemlich teuer und in der Nähe vorm Mc Donalds gibts gratis Wlan, sowie in den meisten Bars . Es gibt PC Stationen in der Lobby, 10 Minuten 1 Euro. Mein Tip: einen Mietwagen nehmen, es gibt ausreichend Parkplätze im Hotel, wenn einer frei ist bekommt man diesen solange man ihn braucht ! Ansonsten gibt es ringsrum genügend Parkplätze. Empfehlen kann ich unbedingt den Loro - und den Siampark , Eintritt jeweils 33 Euro pro Person, es gibt aber Kombitickets, da spart man 10 Euro. Und der zweite Eintritt kostet nur noch 10 Euro für den Loro Park und 16 Euro für den Siam Park. Unbedingt unterwegs mal nach El Medano, da gibt es einen Wahnsinns Strand !!! Auch die Playa San Juan , zwischen Costa Adeje und Alcala ist sehr sehr schön. Vergessen kann man Los Christianos und Las Americas, völlig überfüllt und voller Russen.... Leute, macht den Teide auf eigene Faus und überhaupt alles auf eigene Faus, ist billiger und viel schöner , man hat mehr Zeit und Ruhe für sich als bei diesen Busfahrten...... Ich werde bestimmt nochmal in dieses Hotel fahren! Das Wetter war für Januar sehr gut, in der Sonne 25-27 Grad. Abends braucht man aber eine Jacke . Und Socken. Wenn es im Norden schlecht ist, dann ab in den Osten oder Süden in den Sonnenschein fahren , anstatt im Hotel rumzujammern :-)
Das Zimmer ( 1602) war einwandfrei, mit allem was man braucht. Großer Kleiderschrank, Flachbildfernseher. Das Badezimmer war angenehm groß. Minibar war im All inclusive dabei und wurde 2mal pro Woche aufgefüllt. Safe kostet 2,50 pro Tag. Der Balkon war super groß mit einem phantastischem Meerblick. Leider ohne Dach, das war dann beim Regenwetter ziemlich doof. Das Meeresrauschen war gar nicht so laut, im 16. Stock, aber wir hatten seitlichen Meerblick......
Zur Gastronomie kann ich nur sagen : wer HIER meckert, der sollte zu Hause bleiben ! Das Frühstücks- , Mittags-, und Abendbuffet war klasse. Abwechslungsreich, immer frisch und vor allem immer vorrätig. Es gab einfach alles, frischen Fisch, Fleisch, Vegetarisch, Nudeln, Pizza, Gemüse gekocht oder knackig, frisches Obst, Dessert aus Eis, Kuchen , und und und........ Die Qualität der Speisen und Getränke ist sehr hoch. Das einzige was zu bemeckern ist, ist der Kaffee, der ist grausam, aber das ist halt so, andere Länder- anderer Kaffee. Themenabende gab es auch, zum Beispiel mexikanisch, italienisch oder spanisch. Das Buffetrestaurant ist groß, aber keine Bahnhofsatmosphäre! Manchmal , zu Stosszeiten, musste man ein bisschen warten, wenn der Speisesaal voll war, das war aber nicht schlimm. Man kann ja auch später gehen.. Sobald ein Tisch frei wurde, führte uns einer der netten Kellner dorthin. Da wir All inclusive hatten, kann ich keine Angaben zu den Getränkepreisen machen. Die Sauberkeit ist auch hier hervorzuheben. Die Getränke wurden an den Tisch gebracht, schnell und freundlich.
Hier lobe ich mal das GESAMTE Personal, von der Rezeption, über die Reinigungskräfte, bis zu den Servicekräften. Check in und check out verlief schnell und ohne Probleme. Fast alle sprechen sehr gut englisch und manchen sogar sehr gut deutsch. Jeder war ausnahmslos freundlich, hilfsbereit und immer nett und lustig. (auch ohne Trinkgeld) Auch bei der Zimmerreinigung gabs nix zu meckern. Ein LOB und ein DANKE an das gesamte Team des Hotels !
Hervorzuheben ist die besondere Lage des Hotels, direkt an der Promenade und dem Strand. Auch in der Altstadt ist man schnell und mühelos zu Fuss. Entfernung zum Flughafen ca 60 Kilometer. In der Nähe befinden sich viele Restaurants, Bars, Geschäfte , und und und. Auch die herrlichen Meerwasserschwimmbäder liegen in unmittelbarer Nähe ( Tageskarte 5,50 pro Person. Man kann aber rein - und rausgehen, zum Essen zum Beispiel) Nicht zu vergessen der Loro Park und der Teide sind auch nicht weit , ein MUSS auf Teneriffa ! Ich empfehle unbedingt ein Auto zu mieten , wir haben das vorher von zu Hause aus gemacht , 10 Tage 200 Euro incl. aller Versicherungen. Mit dem Auto ist man ruckzuck im Süden, sollte mal das Wetter im Norden nicht so toll sein . Und unterwegs gibt es viel zu entdecken ! Also die Lage des Hotels ist einmalig gut ! der Strand ist gleich vor der Haustür und ca 1,5 Kilometer weiter gibt es auch einen etwas schöneren Strand, der Playa Jardin. Zum Loro Park fährt eine kostenlose Bimmelbahn.
An dem wunderschön angelegten Pool gibt es ausreichend Liegen und Schirme. Wenn man schnell ist, da die Deuschen Stammgäste es als ihren Sport betrachten morgens im Dunkeln schon die Liegen zu reservieren. Animation gibt es, aber nix aufdringliches. Bogenschiessen, Luftgewehr schiessen, Tennis, Aqua Gymnastik, alles vorhanden. Auch am Pool ist alles sauber und in Ordnung. Badetücher bekommt man gegen Kaution und kann sie wechseln so oft man will. An der Poolbar gibt es Getränke und Snäcks von 10-18 Uhr . In der Nähe des Poola ist auch die Hotelbar mit Zugang nach draussen, da bekommt man auch Getränke, aber in Gläsern . Duschen sind vorhanden am Pool. Toiletten auch, und zwar reichlich , und sauber !
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2014 |
Vorname: | Katrin |
Sehr geerhte Katrin, vielen Dank für Ihre freundliche Kommentare über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und für die positive Bewertung unserer Anlage und Serviceleistungen. Unser tägliches Ziel ist, unserer Gäste zufriedenzustellen und ganz besonders freut es uns, wenn wir Sie dann wieder bei uns begrüssen dürfen. Ihre warme Worte motivieren den Standard aufrechtzuhalten und mit Freude leiten wir Ihre nette Kommentare an unsere Mitarbeiter gerne weiter. Wir hoffen Sie wieder mal bei uns begrüssen zu dürfen und senden Ihnen liebe Grüsse aus Teneriffa, Bahia Principe Hotels & Resorts, Ihr bestes Hotel in Teneriffa Patricia Gomez Bahia Principe San Felipe