Annemarie & Tom (19-25)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Gutes Hotel mit Schwächen

Schlecht

sauberes, gepflegtes Hotel in guter Lage und mit überwiegend freundlichem Personal -kostenloses, jedoch langsames WiFi in der Lobby -kostenpflichtiges WiFi auf den Zimmern (nicht genutzt) -viele europäische Nationalitäten und Altersgruppen vertreten. Ein absolutes "Muss" auf Teneriffa ist das Ausleihen eines Motorrads, um wirklich die komplette Insel erkunden zu können. Inklusive einem Tag auf La Gomera, haben wir das Motorrad für 5 Tage bei Masque-Moto ausgeliehen. Die Inseln sind für fortgeschrittene Motorradfahrer ein absolutes "Muss". Für Serpentinenungeübte wie mich ist jedoch Fahren auf Sicht in den Kurven (viele Haarnadelkurven) absolute Pflicht, um den Urlaub unbeschadet zu überstehen. Auch Wandern stelle ich mir großartig vor. Ein Auto würden wir aufgrund der schmalen Bergstraßen nur demjenigen empfehlen, der keinen Motorradführerschein hat und sich auch enge Passagen mit Gegenverkehr zutraut. Trotz der Unübersichtlichkeit des Busnetzes sind wir mit der "GuaguApp: Teneriffa" und "CityMaps2Go Pro" gut klar gekommen und haben uns nicht verfahren :) Wir haben den Strand vorm Hotel zwar nicht besucht, können uns aber vorstellen, dass der Sand recht heiß wird. Evtl. sind deshalb Badeschuhe zu empfehlen. Wir waren dafür am künstlich aufgeschütteten Playa de las Teresitas. Diesen können wir trotz der vielen Badegäste sehr empfehlen.

• Die Größe und Ausstattung des Zimmers war für uns völlig ausreichend und die Betten waren auch bequem. Was uns störte war, dass die (zusammengeschobenen Einzel-)Betten schon beim ins Bett fallen so verrutschen konnten, dass man sich mit Pech zwischen ihnen wieder fand. Die Klimaanlage war zwar funktionsfähig, hatte aber keinen zu spürenden Kühleffekt. Bei den vorherrschenden Klimabedingungen in diesem Teil Teneriffas hätte man aber auch einfach das Fenster öffnen können, wenn man nicht zu empfindlich ist. (s.o. "Lage und Umgebung") Die Minibar wird 2 mal pro Woche aufgefüllt, was jedoch keinem Schema folgt, sondern so geschieht, wie das Personal es schafft.

• Entgegen einigen Aussagen fanden wir das Essen sehr abwechslungsreich und haben immer etwas gefunden das uns sehr gut geschmeckt hat. Die beiden Restaurants, die man bei AI jeweils einmal pro Woche besuchen darf, haben unglaublich leckere Gerichte auf der Karte, mit denen wir nie unzufrieden waren und bei denen auch gute Esser satt werden. Einziges Manko, das uns wirklich sehr gestört hat, war dass Cocktails, wie etwa ein Tropical Sunrise, aus der Maschine kamen und uns demzufolge zu sehr nach dem typischen Urlaubs-Chemiesaft geschmeckt haben. In meinen Augen ein absolutes No-Go für ein Hotel in dieser Kategorie.

• Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit und mit nur einigen Ausnahmen waren wir mit dem Service auch sehr zufrieden: Das Zuteilen der Tische zum Abendessen wird vom Personal dermaßen ernst genommen, dass man schon mal böse Blicke des Tischzuteilers bekommt, wenn man an der, bis in die Lobby reichende, Schlange vorbeigeht, um sich selbstständig einen Tisch zu suchen. Das würden wir auch jedem empfehlen der nicht 15min warten will, bis er einen Tisch zugeteilt bekommt. Die Zimmer waren immer sauber und aufgeräumt. Verstanden haben wir nicht, warum trotz ausgeschalteter Klimaanlage die Fenster geschlossen wurden, sodass der Raum am Abend wärmer war als er hätte sein müssen.

• Der Badestrand (Playa Martinez) ist direkt vor dem Hotel und besteht aus dem typischen schwarzen Sand. Bei Meerblick rauscht das Meer schon erheblich laut was man jedoch durch nur weniges Öffnen des Schiebetürfensters gut regulieren kann, auch die Straße trägt ihren Teil zur Geräuschkulisse bei und kann bei geöffnetem Fenster schnell als störend empfunden werden. Shoppinggelegenheiten gibt es ausreichend in der näheren Umgebung, da das Stadtzentrum nicht weit entfernt ist (5 Min. Fußweg) Gute Busverbindung in fast jeder Ecke der Insel, wobei das Abfahren an anderen Haltestellen als den Endhaltestellen etwas kompliziert ist

Der Pool machte einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck und war auch ausreichend groß, wenn wir am späten Nachmittag zum Pool kamen. Trotzdem besteht auch hier das große Problem, dass Liegen teilweise über den ganzen Tag "reserviert" waren und weit und breit kein Handtuchbesitzer zu sehen war. Dagegen muss dieses Hotel vorgehen, da freie Liegen am Pool unter diesen Umständen doch rar werden. Die Abendunterhaltung war sehr durchwachsen. Von wunderbaren Sängerinnen bis zu grauenhaften Keybordspielern war alles dabei.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Annemarie & Tom

Sehr geehrte Annemarie und Tom, Wir wissen Ihr ausführlich Kommentar über Ihren Aufenthalt im Bahia Principe San Felipe sehr zu schätzen und möchten uns herzlichst dafür bei Ihnen bedanken. Ihr Kommentar haben wir bereits an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet, um zum einen Unannehmlichkeiten in der Zukunft zu vermeiden, für welche wir uns bei Ihnen an dieser Stelle auch entschuldigen möchten, und zum anderen um Ihre netten Worte als Motivation annehmen, um den Standard aufrecht zu erhalten. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben und Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Es wäre schön Sie als Gast erneut willkommen heissen zu dürfen und daher verbleiben bis dahin mit freundlichen Grüssen, Bahia Principe Hotels & Resorts, All-inclusive Hotels auf Teneriffa Sebastian Leber Bahia Principe San Felipe