Sonja (26-30)
Verreist als Familie • März 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel in guter Lage, mit Strandblick

Gut

Das Hotel hat insgesamt 16 Stockwerke. Die Zimmer mit Meerblick liegen an einer Straße. Man hört somit nicht nur das Rauschen der Wellen, sondern auch die vorbeifahrenden Autos. Zumindest vom 3. Stock, wo wir unser Zimmer hatten. Die Zimmer nach hinten bieten Blick auf die Pools. Es gibt seitlich angebaut Zimmer mit Terrasse. Nicht zu empfehlen, da man direkt alles mitbekommt, was beim Pool geschieht. Man kann Halbpension (blaues Armband), sowie All Inclusive (rotes Armband) buchen. Es gibt drei Aufzüge. Das Hotel ist behindertengerecht. Man kommt mit einem Rollstuhl überall hin. Ich kann nur empfehlen eine dünne Regenjacke, sowie zwei dicke Pullis mit einzupacken. Wir wurden an zwei Tagen von Regen überrascht und waren darauf wenig vorbereitet. Die Temperaturen lagen bei 19 - 25 Grad. Sonnencreme und Kappe sollten nicht fehlen. Die Meerwasserschwimmbäder sind einen Besuch wert. Allerdings ist das Wasser in den Becken sehr (er)frisch(end) und eher etwas für Sommerbesuche. Ein Besuch im Loropark sollte man sich nicht entgehen lassen, besonders, da der Zug einen direkt dorthin bringt und nur ca. 10 Gehminuten von dort entfernt liegt ein schöner Sandstrand, der empfehlenswerter als der vor der Hoteltür ist.

• Wir hatten ein Doppelzimmer. Es gab einen kleinen Fernseher, den man umsonst nutzen konnte. Es gab ca. 6 deutsche Programme, allerdings war das Bild ziemlich schlecht. Das Zimmer war mittelgroß, sauber und wurde täglich gründlich gereinigt. Der Parkettboden war ziemlich glatt und die beiden Teppiche vor dem Nachttisch eine große Rutschgefahr! Wenn es in Nebenzimmern lauter zuging, hörte man das natürlich. Ansonsten bekam man nicht viel vom Nebenmann mit.

• Gut
  • In der Informationsmappe des Hotels stand etwas von drei Restaurants. Da wir Halbpension gebucht hatten, haben wir im Hauptrestaurant "Teide" zwei Mal am Tag gegessen. Das zweite Restaurant befindet sich im Garten, nach der Poolanlage. Es gab sowohl zum Frühstück, als auch zum Abendessen immer eine große Auswahl an Speisen. Diese waren wenig landestypisch vertreten. Das Essen war lecker, man hat immer etwas gefunden. Man sollte schauen, dass man nicht gerade das Restaurant aufsucht, wenn die meisten Gäste gehen, da man sonst warten muss, bevor man Platz nehmen darf. Allerdings hat man außreichend Zeit zum Essen zu gehen. Frühstück von 7: 30-10: 00 Uhr und Abendessen von 18: 30-22: 00 Uhr.

• Das Hotelpersonal war freundlich. Die Angestellten an der Rezeption oder im Restaurant verstanden meistens englisch, aber auch ein wenig deutsch. Im Restaurant war das Personal sehr flott beim Abräumen. Die Verständigung mit den Zimmermädchen war schwieriger, aber möglich.

• Gut
  • Das Hotel ist nur durch eine Straße vom Gehweg getrennt, der zur Strandpromenade führt. Die Straße direkt neben dem Hotel, sie führt ein wenig steil hinauf, ist die Verbindung zu einem Shopping Center. Direkt an der Promenade findet man einen kleinen Supermarkt, wo man billiger als im Shopping Center einkaufen kann. Man geht ca. 5 Minuten zu den Meereswasser Schwimmbädern. Die Promenade ist sehr schön angelegt. An ihr befinden sich zahlreiche weitere Hotels, kleine Souvenierläden und Cafes. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt fast 1, 5 Stunden. Vorteilhaft daran ist, dass man dadurch ziemlich viel von der Landschaft bewundern kann. Man fährt fast die ganze Zeit am Meer vorbei.

Es gibt drei Pools in einer schön angelegten Gartenanlage. 2 Becken sind für Kinder. Über den großen Pool führt eine Holzbrücke. Um die Becken stehen außreichend Liegen. Diese dürfen nicht reserviert werden. Es gibt einen Tennisplatz, sowie Tischtennisplatten. Das Sportprogramm haben wir nicht mitgemacht. Ab 22 Uhr findet unten im Hotel Livemusik bzw. Tanzmusik statt. Gegenüber der Rezeption gibt es einen kleinen Laden, der neben Souveniers auch Zeitschriften und diverse Sachen verkauft.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Sonja