Das Hotel ist eines der größeren in Puerto de la Cruz und liegt direkt am Meer. Der Zustand ist in Ordnung. Man erkennt zwar, dass es älteren Baujahres ist, aber es wird sich augenscheinlich große Mühe mit der Instandhaltung gegeben. Alles ist sauber und wird ständig gereinigt. WiFi ist wirklich nach heutigen Standards zu teuer, 1 Tag 6 Euro finde ich unangemessen. Der Altersdurchschnitt liegt bei ungefähr 50 (zumindest in der Zeit, in der wir dort waren). Die Urlauber kommen größtenteils aus Deutschland, England und Spanien. Das Hotel ist komplett zu empfehlen, wir waren begeistert! Als Tipp würden wir mitgeben: Wer nur Sonne und Strand haben möchte, ist hier falsch. Das Wetter ist oft bedeckt, wohl auch bedingt durch die Berge. Wer eine gute Mischung aus Erholungs- und Abenteuerurlaub sucht, ist genau richtig. Unbedingt den Loro- und den Siampark besuchen!
Unser Zimmer mit Meerblick war super. Die Möbel sind älter, aber gut gepflegt. Das Bad ist sehr groß und schön gewesen. Der Fernseher ist noch ein Röhrengerät, aber für den Urlaub ok, man ist ja nicht zum fernsehen dort. Deutsche Programme gibt es ausreichend. Die Klimaanlage hat unserer Meinung nach nicht funktioniert, bzw. konnte man nie eine Abkühlung des Raumes feststellen, was aber nicht schlimm ist, denn das Klima dort ist so angenehm, dass man bei offener Balkontür gut schlafen kann. Die Minibar war inklusive und wird immer aufgefüllt.
Das Buffetrestaurant Teide ist wirklich toll. Es gab immer große Auswahl und guten Service. Wir hatten all-inklusive gebucht, aber haben auf das Mittagessen verzichtet. Frühstück und Abendessen sind schon so vielfältig gewesen, dass es völlig ausgereicht hat. Hat man doch mal mittags Hunger bekommen, konnte man sich ausreichend an der Snackbar bedienen. Es gibt noch zwei weitere Restaurants, wo man allerdings reservieren musste. Die Reservierungszeit war von 10 bis 12 Uhr. Da man zu der Zeit immer unterwegs/draußen war, konnten wir nicht reservieren, leider. Auch als all-inklusive-Gast wird man hervorragend bedient und muss nicht warten. Die Getränkeauswahl ist groß. Nur die Cocktails sind nicht mit "normalen" Cocktails vergleichbar. Ansonsten alles lecker.
Der Service ist erstklassig. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Fast alle verstehen deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch immer weiter. Der Roomservice war super. Einzig die Oberkellner wirkten manchmal etwas "gestresst".
Ein kleiner Strand befindet sich direkt gegenüber des Hotels, man muss nur die Straße überqueren. Wir haben den Strand oft besucht und waren zufrieden. Der dunkle Sand ist ungewohnt, aber trotzdem angenehm. Weniger angenehm sind die Steine im Meer, die einem das Schwimmen etwas erschweren. Der Wellengang ist einfach super, macht richtig Spaß. Der Flughafen liegt im Süden und ist sehr klein. Man fährt ca. eine Stunde mit dem Bus und kann während der Fahrt schon mal Eindrücke von der Insel sammeln. Als typische Frau wollte ich natürlich gern etwas shoppen gehen, aber wurde in der Hinsicht leider etwas enttäuscht. Neben dem Hotel befindet sich ein Einkaufszentrum, welches größtenteils leer steht. Außer einem Supermarkt befinden sich dort nur noch wenige, kleine Geschäfte. Weiter nördlich befinden sich noch zwei größere Shoppingcenter an der Autobahn, aber auch diese konnten mich nicht überzeugen. Nightlife sollte man nicht zu viel erwarten, die Lobbybar des Hotels ist für einen entspannten Urlaub völlig ausreichend. Die Bars an der Promenade sind ziemlich teuer. Vom Hotel aus kann man gut mit dem Taxi fahren, außerdem kann man auch einen Mietwagen mieten. Dies haben wir getan und den Teide sowie die umliegenden Städte erkundet. Sehr zu empfehlen! Die Mietwagen sind nicht der Hit, aber auch nicht wirklich teuer.
Es gab wohl einige Sportangebote im und um den Pool, die wir aber nicht so direkt mitbekommen haben. Auch wenn der Poolbereich echt super ist, waren wir öfter am Strand oder im Schwimmbad unterwegs. Die Pools sind wirklich gut gepflegt und man kann gut schwimmen, da nicht überfüllt. Die Liegen sind bequem, allerdings nicht ausreichend für alle Gäste. Da auch hier die Unsitte des Reservieren mit dem Handtuch von einigen Gästen gepflegt wird, waren die meisten Plätze schon immer früh belegt. Die Animationsdame lebt ihren Job im wahrsten Sinne und kann das Publikum gut mitreißen. Für Kinder wird viel angeboten und abends gibt es Livemusik, Bingo, Musikquiz,Tiershows etc. Kann man sich angucken...
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Britta |
Sehr geehrte Britta, Wir möchten uns herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben ein ausführliches Kommentar über Ihren Aufenthalt im Hotel Bahia Principe San Felipe zu verfassen. Wir freuen uns sehr dass es Ihnen bei uns gefallen hat und hoffen, dass Sie uns auch in der Zukunft wieder besuchen werden. mit freundlichen Grüssen, Bahia Principe Hotels & Resorts, All-inclusive Hotels für Ihren Urlaub auf Teneriffa Gemma Oosterbaan Bahia Principe San Felipe