Franziska (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Nach kritischen Bewertungen positive Überraschung!

Die Bewertungen, die wir vor unserem Urlaub lasen, bei denen das Hotel eher schlecht abschnitt, hatten uns vor unserem Reiseantritt doch ziemlich verunsichert... dementsprechend skeptisch trafen wir auch im Hotel ein. Wurden jedoch positiv überrascht!! Das Hotel ist zwar keine architektonische Glanzleistung, wirkt von außen und von innen gepflegt. Besonders angetan waren wir von der kleinen aber wunderschönen Pool-bzw. Gartenanlage! Vom Klientel - gefühlte 80 % Spanier... 10% Deutsche und der Rest Holländer, Engländer und Potugiesen. Insgesamt wirkte das Hotel familien- bzw kinderfreundlich. Es waren vor allem spanische Familien mit hauptsächlich kleinen (teilweise auch unerzogenen) Kinder anzutreffen... dadurch war es im Speisesaal und am Pool teilweise sehr lebendig, um es vorsichtig auszudrücken. Wir fanden dies eher amüsant; aber von älterem oder Ruhe-suchendem Pumblikum könnte es eventuell störend empfunden werden. Durch den hohen Betonbau, die Lage in erster Reihe am Meer und die sehr großzügigen Balkone werden die Meergeräusche akustisch enorm verstärkt; Wir lieben das Feeling am Meer und konnten trotzdem gut schlafen. Der ein oder andere lärmempfindliche Gast sollte eventuell in Betracht ziehen ein Zimmer mit Bergblick zu wählen. Im Mai hatten wir 4 von 11 Tagen Wolken, sonst Sonne und 20-26Grad. Das Wetter im Süden der Insel ist wärmer und beständiger; also wenn das Wetter zu schlecht sein sollte, einfach per Bus oder Auto ab in den Süden. Nach ein paar abschließende Tipps: Loro Park sollte man geasehen haben! Und auf jeden Fall auch ein Auto miteten und ab über die Insel! Eine Tolle Route ist die von Puerto zum Teide Nationalpark. Stop am Besucherzentrum bei El Portillo. Dort gibt es super Erklärungen zu Teide und Nationalpark. Dann weiter zum Teide mit der Seibahn hoch (25€), das lohnt sich echt, Dann weiter Richtung Chio und weiter durch die Masca-Schlucht. Dort sollte man mit dem Auto geübt sein: enge Straßen und viele Kurven, aber bombastische Aussicht. Dann zurück nach Puerto. Es besteht eine Kooperation mit einem Externen Mietwagenanbieter, der ab 10 Uhr in der Lobby sitzt. Wir haben dieses Angebot 3mal genutzt und haben gute Erfahrungen gemacht. Die preise sind ok (Mikra, Polo, Citroen C3, Panda oder Clio alle mit Klima und Vollkasko all inclusive 1Tag 35€, 2Tage 29€, 3-6 Tage 24€, ab 7Tage 22€) Wer interssiert in die Meerbewohner Teneriffa ist sollte definitiv Schnorchel und Brille einpacken. Familien bzw. Anfängergeeignete Schnorchelplätze im Norden Teneriffas sind Bajamar bei Flut; Santa Cruz / Playa de las Teresitas am linken Wellenbrecher; Puerto de la Cruz/ San Telmo bei Ebbe besonders ins gezeitenbecken mal reinschauen... super viele Fische!!; und als Geheimtipp Punta de Teno (aber bitte nicht am Wochenende, da sind die Einheimischen in Massen dort). Auch eine Delphin-Watching Tour an der Küste entlang bei Los Gigantes ist echt klasse. Wir waren mit dem Kutter Kathrin für 20€ pro Person unterwegs. Man sollte nen guten Magen haben und sich gut eincremen, aber die Fahrt lohnt sich!

• Gut
  • Unser Zimmer war geschmackvoll eingerichtet und wirkte frisch renoviert. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Größe fanden wir angemessen. Weniger ansprechend war jedoch das Badezimmer. Das wirklich abgewohnt und desolat wirkte. Defekte Fliesen, etwas schimmlige Fugen, alte Armaturen, zugespachtelte Lächer in der Wänen, freiliegendes Kabel beim Fön. Aus unserer Sicht keine 4sterne beim Badezimmer!!! Die Bäder sollten mal renoviert werden. Das Badezimmer war jedoch immer sehr schön sauber, so dass man insgesamt auch da ein Auge zu drücken konnte.

• Das Essen war abwechslungreich und für unsere Begriffe schmackhaft. Das ein oder andere Mal kam es bei uns auch vor das mal das Etwas zu zaghaft gewürzt oder über den Punkt gegeart war... es war jedoch eher die Ausnahme. Wenn dies der Fall ist, kann man ja nachwüzen oder wählt einfach nochmal eine neue Speise... Die negativen Kritiken konnten wir nicht nachvollziehen. Besonders lecker fanden wir die Auswahl am kanarischen Themenabend. Auch die Kreationen an Fingerfood-Vorspeisen empfand ich besonders gelungen. Unbedingt auch die kanarischen Kartoffeln probieren. Abendessen-Angebot: fertige angerichtete Salate, Salattheke mit verschiedenen Dressings und Ölen, zweierlei Suppen, Vorspeisen-Fingerfood, Käseplatte, Meeresfrüchte, 4 versch. warme Fisch und Fleischgerichte (Kaninchen/ Tintenfisch/ Geflügel /Meeresfrüchte /diverse Arten Fisch/ Schwein/ Lamm oder Rind), Nudeln/Pommes/Lasagne/kanarische Kartoffeln oder Kartoffelauflauf- oder Brei und gegarte Gemüsesorten als Beilagen, Pizza, Pella, außerdem die Möglichkeit vom Koch frisch Fleisch oder Fisch braten zu lassen. Als Dessert Kuchen und Gebäck, Eis, Obststalat, Pudding, Cremes, frisches Obst. Der Wein zum Essen war für All-inclusiv ok; da hatten wir schon schlechtere Weine. Frühstücks-Angebot: diverse Sorten Brot und Brötchen, Müsli und Corflakes, Würstchen, Rührei, gebratener Speck, Käse, Marmelade, Nutella, Wurst, Eier, Pfannkuchen frisch zubereitete Sandwiches und Omlettes, frisches Obst, Quark, Pastete, Rogen, frische Säfte, Salattheke. Der Kaffee ist wie in allen südlichen Länder eher nicht genießbar... wer unbedingt nen Käffchen braucht, sollte nachmittags Cappucino an der Poolbar trinken. Wir sind morgens umgestiegen auf Kakao. Der war echt lecker. Der Speisesaal war ebenfalls sauber. Kleinen Abstrich gibts von unserer Seite für das angeschlagene Geschir... komischerweise hatte ich irgendwie öfter mal Gläser oder Teller bei denen ne Ecke fehlte. Auch die Eierbecher zum Frühstück gingen gar nicht; die sahen aus wie angenagt! Eher enttäuscht waren wir von den Spezialitätenrestaurants. Eigentlich handelt es sich dabei um eine Lokalität mit unterschiedlicher Küche abhängig vom Wochentag einmal mediteran und einmal italienisch. Die Speisen sind ebenfalls schmackhaft, unterscheiden sich jedoch nicht wesentlich von denen im Buffet-Restaurant. Nachteil ist hier die Auswahl; da punktet eher das Buffetrestaurant. Schön ist allerdings das Ambiente. Sehr gemütlich! Die Plastetulpen auf den Tischen sollte man jedoch überdenken! Alles in allem hatten wir uns mehr versprochen. Zu empfehlen ist im Mediteraneo das SaltimBocca!

• Also das Reinigungspersonal hat echt einen super Job abgeliefert. Die Zimmer waren zu jeder Zeit Tip-Top!! Im Speisesaal hatten die Servicekräfte einen doch eher höheren Alterdurchnschnitt, waren aber sehr schnell und freundlich. Wirken manchmal etwas zu sehr unmotiviert! Die Verständigung in Deutsch funktionierte bei Tisch manchmal etwas holprig, aber zu jeder Zeit. An der Rezeption konnte abhängig vom Mitarbeiter mal mehr oder weniger auf Fragen in Deutsch reagiert werden. Teilweise wurde wir an die Gästebetreuerin verwiesen. War für uns aber kein Problem! Animateure haben wir zu keiner Zeit wahrgenommen??...Vielleicht waren die im Urlaub?? ;)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Promenade... abends bummeln oder tagsüber shoppen ist also kein Problem. Bis in die schöne Altstsadt sind es 15 Min. Altstadt und Promenade sind echt shenswert; schön angelegt und gepflegt. Vor der Haustür gibt es auch einen Strand, der für eine schnelle Abkühlung gut geeignet ist; unserer Meinung nach lädt er jedoch nicht wirklich zum längeren Verweilen ein. Empfehlenswert ist Playa Jardin... jedoch 40Min Fussmarsch oder per Taxi. Vom Pool aus hat man eine schöne Sicht auf schroffe Lavafelsen.. an dem einen oder anderen Tag konnte man hier den Bergsteigern bei ihrem Treiben zuschauen. Direkt gegenüber, auf der anderen Seite, bestimmen eher Hohe Bauten das Bild... wir lagen jedoch immer mit dem Rücken in diese Richtung :). Man muss sich nur zu helfen wissen.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum, den wir jedoch nur aus der Ferne betrachtet haben. Weiterhin hat man die Möglichkeit einmal pro Tag eine halbe Stunde das Jakuzzi zu benutzen, haben wir ebenfalls nicht genutzt, da eine Anmeldung nötig ist und wir eher Spontanentscheider sind. Der Pool ist echt klasse. Sehr geschmackfoll angelgt. Im Hauptpool kann man gut schwimmer. Zusätzlich git es einen Kinder und einen Babypool. Von der Animation haben wir nichts mitbekommen... das Programm war zwar in der Lobby ausghängt, gesehen haben wir davon allerdings nichts! An einem Abend fand als Unterhaltung eine Zaubershow und an einem Abend Folklore statt. Fanden wir unterhaltsam. Die restlichen Abende wurde musikalisch durch einen Allein-Unterhalter gestaltet. Wir fanden es ganz nett... eher für das ältere Publikum, aber fast schon ein Bisschen kultig.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010