Christa (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Stadthotel mit Meeresrauschen

Die allgemeinen gegebenheiten des Hotels sind bereits ausführlich beschrieben worden, daher schenke ich mir das. Zu berücksichtigen ist bei einer Reise in der Nebensaison (wie Mitte Dezember), dass andere Regeln gelten als in der high season. So sind beispielsweise die beiden Spezialitätenrestaurants nur eingeschränkt geöffnet. So fallen etliche Annimationen "mangels Masse" und mangels Interesse des älteren Klientels aus. So wird bei AI die Minibar im Zimmer nur an zwei Tagen (Di, Frei) nachgefüllt. Zum Zeitpunkt unserer Abreise (20.12.) kamen zuhauf die Weihnachtsgäste an. Ich möchte das Hotel nicht unter Vollbelegung erleben müssen. Dann dürfte es an allen Ecken und Kanten (Restaurantplätze, Poolliegen, Stühle draußen auf der Terrasse) verdammt eng und ungemütlich werden.

• Unser Zimmer 216 mit Meerblick hat meine Erwartungen an das nächtliche Meeresrauschen voll erfüllt. Die Ausstattung ist im Prinzip o.k., allerdings schon etwas abgenutzt. Drei verschiedene Sorten Fliesen im Bad, Fehlbohrungen, blinde Armaturen... Klemmende Schrankschubladen, abgeschlagene Ecken. Möglicherweise sieht es in den oberen "Komfortetagen" besser aus. Dennoch: Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist o.k.

• Wir hatten wg. der Bequemlichkeit all inclusive gebucht. Das Speisenangebot zu allem Mahlzeiten ist reichhaltig und abwechslungsreich. Es dürfte für jeden etwas dabei sein. Auch für AI-Gäste sind 1 x pro Woche ohne Aufpreis die Spezialitätenrestaurant reservierbar. Das sollte man tun, denn die Räumlichkeiten sind ruhiger, der Wein ist besser, das hervorragende (mediterrane/italienische) 3-Gang-Essen wird am Tisch serviert. Eine Wohltat zum Büffetgerenne. Und: Der Fisch ist nicht wie im Büffetrestaurant totgebraten.

• Gut
  • Das Personal ist durchgängig flott, freundlich und bemüht.

• Ich würde das Hotel als "Stadthotel mit Meeresrauschen" beschreiben. Empfehlenswert für jemanden, der zur City/zur Promenade/zum Strand keine Höhen überwinden will, der nicht geräuschempfindlich ist (denn das Hotel liegt an einer viel befahrenen Straße), der keine ausgedehnte Pool- oder Gartenlandschaft braucht. Parken eines Mietautos ist auf dem Hoteleigenen Parplatz in der Nebensaison kein Problem, in der Hochsaison dürfte es sehr problematisch werden. Die Anbindung an den Busverkehr für Wanderer ist gut. Wenn der Wind bläst (und das hat er in unserer Woche bis zu Sturmwarnung getan), dann übertönen Wind und Wellenkrachen jedes Autogeräusch. Auch draußen am Pool ist von Autos dann nichts mehr zu hören.

• Wellness
    • Sport

Dauer:1 Woche im Dezember 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Christa

Sehr geehrte Christa, Wir möchten Sie herzlich danken für ihre ausführliche Bewertung unseres Hotels, da Ihre Beschreibung andere Reisenden sehr nützlich sein werden. Wir freuen uns sehr über Ihre Weiterempfehlung und hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Bahia Principe Hotels & Resorts, Hotels mit Spa auf Teneriffa Gemma Oosterbaan Bahia Principe San Felipe