Die Größe des Hotels ist optimal. Es gibt 260 Zimmer und die Gästeanzahl merkt man nur beim Frühstück, da kann es sich zwischen 9 und 10 Uhr etwas stauen. Beim Abendessen verteilt es sich ganz gut und selbst am Pool haben wir zur Mittags- oder Nachmittagszeit noch 2 nebeneinanderstehende Liegen bekommen. Der Zustand des Hotels und die Sauberkeit waren ausgesprochen gut. Wir hatten ein Sparzimmer und da war nichts zu beanstanden. Der Zimmerservice war klasse. Der WiFi-Zugang ließe sich noch etwas verbessern. Man muss erst ein Formular im Handybrowser ausfüllen, um freien Zugang zum WiFi zu bekommen, was etwas umständlich ist (die Buchungsnummer hatte ich nicht gleich parat). Kostenlos ist dieser Zugang nur in der Lobby. Überall sonst kann man dann das Internet für 5 Euro/ Tag freischalten. Wir hatten AI gebucht und waren damit sehr zufrieden, sonst gibt es aber auch noch HP. Die Gästestruktur war sehr angenehm. Ich würde schätzen 50% Deutsche, 40% Spanier und dann 10% Franzosen, Briten, Protugiesen, Niederländer, etc. Vom Alter her war es bei unserem Aufenthalt gut durchmischt. Es gab viele Familien, Pärchen, befreundete Gruppen und eher wenige Singles. Man muss sich beim Norden Teneriffas und vor allem Puerto de la Cruz bewusst sein, dass es öfter mal bewölkt sein kann oder sogar regnet (war bei uns im August aber nicht der Fall). Daher hat man aber angenehme 26-29°C. Bei purer Sonne und keiner Brise ist man schnell jenseits der 30°C was uns aber zu heiß war. Dafür ist es aber wunderschön grün und eher tropisch dort (im Gegensatz zum Süden, der kaum Vegetation aufweist). Wenn man Ausflüge machen möchte, ist es ideal, aber wenn man nur am Strand liegen möchte, kann man auch in den eher kargen, aber heißen und eher wolkenlosen Süden fahren.
Wir hatten ein Sparzimmer in der ersten Etage, aber dafür ein sehr schönes! Es war eher klein, hatte ein 1,40m breites Bett mit gemeinsamer Bettdecke(oder eher dünnes Laken bei der Hitze), 2 Kissen und Überwurf, ein großer Schrank mit Spiegeltüren und Kleiderbügel sowie Safe im Inneren, ein LCD Fernseher, ein Schreibtisch mit integrierter Minibar, eine Klimaanlage und ein Stuhl. Im Bad gab es eine Badewanne mit Duschwand aus Glas, einen riesigen Spiegel über dem Waschbecken, einen Föhn, ein kleiner Hocker, eine Toilette und ein Waschbecken für die Füße sowie ausreichend Handtücher. Das Bad war ausreichend groß und wir konnten zu zweit vor dem Spiegel stehen. Der Balkon war im Vergleich zum Zimmer aber riesig und wir konnten einen Teil des Meeres sehen. Die Eckbalkone sind sehr empfehlenswert, da man dort am meisten Platz und eine tolle Sicht hat. 2 Korbstühle und 1 Tisch standen auch draußen. Die Zimmer waren Nichtraucherzimmer. Nur auf dem Balkon durfte geraucht werden.
Es gibt 1 Buffet Restaurant für Frühstück (7:30 - 10:00), Mittagessen (13:00-15:00) und Abendbrot (19:00-22:00), 2 À la Carte Restaurants (nur Abends?), eine Poolbar (10:00-18:00) und eine Lounge (ab 19 Uhr). Unser AI Paket beinhaltete das Buffet Restaurant, 2 Besuche im À la Carte Restaurant, die Poolbar und Getränke in der Lounge. Getränke jedoch nur bis 23Uhr. Die Qualität des Buffetrestaurants war gut bis sehr gut, es gab einen bunten Mix aus landestypischer Küche (Tapas, kanarische Kartoffeln, Fisch), aber auch viel deutsche (Bockwurst zum Mittag, Brötchen mit Aufschnitt und Nutella zum Frühstück, Kartoffelsalat, etc.) englische (Bohnen, Würstchen, Bacon, Haferbrei etc. zum Frühstück) und französische Gerichte (Croissants, Baguette, etc zum Frühstück). Für Kinder gab es vor allem Eierkuchen, Nuggets, Pommes, Nudeln mit Tomatensoße, Pizza, Eis und so weiter. Für Vegetarier Salat zum selber Zusammenstellen, ein paar Suppen, Tapas (Käse, Cracker, etc.), Maiskolben, hin und wieder Pizza, Nudeln mit Tomatensoße, Maiskolben, Kartoffelauflauf, verschiedenes Gemüse, viel Auswahl an Obst und Gebäck. Ich bin zumindest immer fündig geworden, aß aber auch oft Salat und Nudeln, weil die immer da waren. Da gibt es noch etwas Verbesserungsbedarf vor allem in der Poolbar, wo man sich belegte Brötchen mit Käse, Salat sowie Pommes als Vegetarier gönnen kann. Sonst gibt es nur Hamburger zum selber Belegen, Nuggets, Würstchen, Fisch, Wurst etc. Abwechslungsreich war das Angebot im Buffetrestaurant auf jeden Fall (Hähnchen und Fisch jeden Tag, manchmal Ente, Kaninchen, Meeresfrüchte, Garnelen, Truthahn und co.), Kartoffeln in verschiedenen Formen, Aufläufe, Nudeln, Reis, verschiedene fertige Salate, Salat zum Selbstmischen, Suppe, Tapas, Baguette und Brot mit verschiedensten Aufstrichen etc. Besonders die Desserts waren klasse. Kuchen, Torten, Blätterteig- und Mürbteiggebäck, Muffins, Cremerollen, verschiedene Mousse-Desserts, Tiramisu, Apfelstrudel, Pudding, Joghurt, Götterspeise und 4 Sorten Eis mit verschiedenen Soßen und Streuseln standen zur Auswahl. Hygiene und Sauberkeit waren top, die Kellern freundlich und als Paar bekam man oft einen Sitzplatz an den Fensterfronten (Blick auf den Garten, der sehr schön angelegt war) oder mit Blick zum Strand. Nur für veganer wäre dieses Hotel eher nicht so sehr zu empfehlen. Es gibt zwar Sojamilch zum Frühstück, Cornflakes und Müsli, Brot und pflanzliche Magarine sowie Marmelade und Obst sowie Haferbrei, aber bei den anderen Mahlzeiten könnte es - abgesehen von Salat, Gemüsesuppen und Nudeln mit Tomatensoße eher schwer werden. Man muss dann wahrscheinlich einfach kreativ sein und sich Baguette mit Salat und anderem Gemüse belegen. Gemüseburgerpatties oder -nuggets/-stäbchen gibt es aber nicht und ich habe auch kein einziges Gericht mit Tofu/Seitan/Soja... gesehen. Lactosefreie Milch und glutenfreie Speisen gab es auch immer zum Frühstück. Kurzum: vor allem das Frühstück ist sehr zu empfehlen Eierspeisen in jeglicher Form, frisch und auf Wunsch zubereitete Omlettes und an jede Nationalität angepasst. Der Dresscode am Abend (Abendgarderobe für Männer: lange Hosen und Hemden, für die Frauen Kleider oder eben etwas schickere Abendkleidung) hat mich nie gestört. Nur beim Frühstück empfand ich es etwas voll, hat mich aber persönlich nie an eine Mensa oder Caféteria erinnert.
Der Service war sehr gut. Ich glaube, man spricht eher etwas besser Deutsch oder Spanisch als Englisch, aber alles wurde verstanden und dahingehend gab es nie Probleme. Der Zimmerservice war klasse. Es wurde jeden Tag gereinigt, das Bett gemacht, das Bad geputzt etc. Rücksichtsvoll und nett wurde sich nach uns gerichtet, also es hat nie gestört. Bei der Ankunft war die Minibar noch nicht aufgefüllt. Wir sind kurz runter, haben Bescheid gegeben und sofort wurde sie aufgefüllt.
Die Lage ist wirklich toll. Der Strand liegt direkt gegenüber des Hotels, man muss nur den Fußgängerüberweg überqueren und ist schon da. Durch den Atlantik gibt es natürlich einen nicht zu unterschätzenden Wellengang, aber das hat uns nicht vom Schwimmen abgehalten. Perfekt ist dieser Strand für Surfer und für alle, die sich entspannt sonnen wollen oder nichts gegen etwas Wellen haben. Der Sand ist dunkel und angenehm, jedoch stören die kleinen Steine beim Übergang ins Meer etwas. Wer keine Wellen mag, in ca. 3-5 Minuten Gehzeit befinden sich die Meeresbänder von Puerto de la Cruz. Dort gibt es eine sehr große Poolanlage mit Meerwasser. Am anderen Ende von Puerto de la Cruz befindet sich auch noch ein weiterer Strand (Playa jardin), der eher zum Baden geeignet ist und auch eine Parkanlage in der Nähe hat. Die nächsten größeren Orte sind La Laguna (ehemalige Hauptstadt) und Santa Cruz (Hauptstadt). Erstere hat die hirstorische Altstadt, den Bischofssitz und die Universität, Letzteres die größeren Shoppingcentren und in der Nähe einen künstlich angelegten weißen Sandstrand. Der Flughafen Süd, bei dem alle internationalen Flüge abgewickelt werden, ist ca. 1 einhalb Stunden entfernt. Der Transfer war angenehm und zeitlich im Rahmen. Ausflugsziele sind der Teide-Nationalpark mit dem dritthöchsten Vulkan der Welt, der Loro-Parque (bester Tierpark in Europa laut Tripadvisor), ein Wasserpark namens Siampark, der auch international berühmt ist, Schiffsausflüge zum Beobachten von Walen und Delfinen, Wandertouren zum ältesten Drachenbaum, der Mascaschlucht, etc. Es gibt auf jeden Fall viel zu sehen. Ein Einkaufszentrum mit günstigem Supermarkt sowie die Strandpromenade und der Stadtkern sind in wenigen Gehminuten zu erreichen. Dort befinden sich viele Souvenirläden, Restaurants, Bars, etc. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist so lala. Man muss zur Hauptbushaltestelle schon etwas laufen (mindestens 15Min) und die anderen Haltestellen im Ort sind auch etwas weiter weg. Aber dafür sind die Busverbindungen sehr günstig (3,60€ für eine Fahrt nach Santa Cruz - rund 40km).
Animation war sehr dezent und niemals laut. Der Pool war ausreichend groß, man konnte immer schwimmen und es gab 2 kleinere Kinderbecken. Ausreichend Liegen und Schirme waren vorhanden. Zudem konnte der Pool beheizt werden und war dadurch nie zu kalt. Die Sportanimation war umfassend (Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Wasserball, Aerobic, Dart, Tischtennis,...), aber nie aufdringlich. Es gab 2 Tischtennisplatten, 1 Tennisplatz, 2 Basketballkörbe und 2 Billardtische. Die Shows fanden in einem seperaten Saal statt und störten niemanden. Die Falkenshow war richtig klasse, Eulen zum Anfassen und Streicheln sowie Flugkünste des Falken hautnah. Die Livemusik war angenehm und nie zu laut. Auf dem Zimmer haben wir die im ersten Stock nie gehört. Das Bingospielen war auch gut und es gab Spagutscheine zu gewinnen. Es gab einen Kinderclub, eine Minidisco für Kinder jeden Abend und manchmal Kinderschminken oder Luftballontiere als Abendunterhaltung für die Jüngsten.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Juli |
Sehr geehrte Juli,: Wir wissen Ihr ausführlich positives Kommentar über Ihren Aufenthalt im Bahia Principe San Felipe sehr zu schätzen und möchten uns herzlichst dafür bei Ihnen bedanken. Ihr Kommentar haben wir bereits an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet, um zum einen unseren Mitarbeitern eine Freude zu machen, und zum anderen um Ihre freundlichen Worte als Motivation den Standard aufrecht zu erhalten, anzunehmen. Es freut uns ausserordentlich, dass Sie eine angenehme Zeit bei uns verbracht haben. Bei einem weiteren Besuch in Puerto de la Cruz, würden wir uns freuen, wenn Sie wieder bei uns gastieren und verbleiben bis dahin mit freundlichen Grüssen, Bahia Principe Hotels & Resorts, All-inclusive Hotels auf Teneriffa Sebastian Leber Bahia Principe San Felipe