Das Hotel ist ein Hochhaus mit 16 Etagen. Die Zimmer variieren von Einzelzimmern bis hin zu Suiten und Appartements. Es handelt sich um ein 4-Sterne-Hotel, was für hierzulande schon fast als Luxushotel durchgehen würde. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt, auch die Pool- und Gartenanlagen. Ein Parkplatz für evtl. Mietwagen ist vorhanden. Es wird HP und All-in angeboten (Upgrade auf AI für 27 €/Tag möglich). Gäste: viele Spanier, Deutsche und ein paar Briten. Was etwas seltsam ist, dass Kinder (unter 16 Jahren) z.T. einige Sachen nur in Begleitung von Erwachsenen machen durften. So dürfen Kinder unter 16 z.B. nicht alleine Fahrstuhl fahren, das Fitness-Center und den Wirlpool benutzen. Es ist eben kein klassisches Kinderhotel. Ich will aber auch nicht den Eindruck erwecken, als wären Kinder hier nicht willkommen! Das absolut nicht. Wer ein feines, angenehmes, sauberes und stilvolles Hotel sucht, ist hier goldrichtig. Nachtleben ist gleich um die Ecke verfügbar, aber man hört es nicht. Das Hotel liegt direkt an der Strandstraße und -promenade. Leihwagen können einfach und günstig über das Hotel gebucht werden. Wer Glück hat, bekommt einen Stellplatz auf dem Hotelparkplatz oder in der Nähe. Ansonsten kann man auch gern mal 15 Minuten laufen, nachdem man einen freien Parkplatz erwischt hat. Das Wetter ist hier an der Nordhälfte meist milde, aber bedeckt. Wolken-/Wetterphänomen auf Teneriffa (Humboldstrom trifft auf Sahara-Luft - bitte näheres googeln). Für Kinder (und auch Erwachsene) ein Hit ist der nahe gelegene "Loro-Parque". Ein Zoo mit vielen tollen Tieren (weit über Teneriffa hinaus bekannt).
Wir hatten eine Junior-Suite (zur Meerseite) mit zwei getrennten Zimmern. Wer schnarcht, sollte diese Variante wählen ! :-) Alle Zimmer verfügen einen Safe (Code gibts an der Rezeption), Minibar (muss extra bezahlt werden), Klimaanlage, eigenes Dusch-Bad, WC + Bidet, Telefon, Sat-TV, Balkon. Die Möblierung ist ansprechend und sauber. Der Zustand und Reinigung tadellos. Strom hat man nur, wenn man die Zimmer-Zugangs-Karte in den dafür vorgesehenen Schlitz schiebt. Die Zimmer lassen sich mit verschiedenen Vorhängen sehr gut verdunkeln.
Es gibt morgens und abends Buffet sowie zwei hoteleigene à la carte Restaurants. Die haben wir aber wegen des super leckeren und umfangreichen Buffets nie ausgenutzt. Getränke (abends) gehen auf die Zimmer-Nummer. Bezahlt wird beim Auschecken. Eine Bar mit Tanzfläche ist vorhanden. Ich habe leider in 1 Woche (!) 4 Kilo (!) zugenommen, was für die Schmackhaftigkeit und Reichhaltigkeit des Buffets sprechen dürfte. Alles wird frisch und unter den Augen der Gäste zubereitet. Man bekommt i.d.R. einen Tisch zugewiesen. Bei uns war aber immer ausreichend Auswahl vorhanden. Es werden landestypische und internationale Speisen angeboten sowie extra Kinder-Menüs. Trinkgelder zahlt man beim Essen keine. Was uns sehr gefallen hat, ist der abendliche "Dresscode". D.h. für den Herren z.B. keine Shorts und Muskelshirts bitte. Wer sich nicht als Voll-Proll outen will, hält sich auch daran. Wie gesagt; es wird etwas auf Stil geachtet. Wer das mag, ist hier goldrichtig. Alle anderen bitte zum Ballermann oder Playa del ingles. Morgens herrscht diese "strenge" Etikette allerdings nicht. Netzhemd ist aber auch trotzdem nicht angesagt.
Das Personal spricht überwiegend deutsch, ansonsten geht immer Englisch. Wer ein bisschen Spanisch ist schon ganz weit vorne. Alle sind sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Nicht aufdringlich. Zimmerservice (Reinigung) ist tip top. Wir hatten durch ein Versehen erst ein falsches Zimmer. Nach einer Nacht in zwei getrennten Zimmern haben wir unsere Junior-Suite bekommen - und als "Entschädigung" eine Flasche Sekt + Obst aufs Zimmer sowie ein Essensgutschein im à la carte Restaurant.
Das Hotel liegt direkt an der Standpromenade. Dahinter befindet sich gleich ein Sandstrand (nur bei gelber + grüner Flagge ist baden erlaubt). Dieser ist allerdings recht steinig. Wer es gern etwas ruhier hat, ist hier genau richtig, denn das Hotel liegt am Ost-Ende der Promende, wo das Nachtleben noch nicht beginnt. Dieses genießt man (bei Bedarf) ca. 200 m weiter westlich. Es gibt diverse Shops (Supermärkte, Elektronik-Läden, Parfumerien, Klamotten-Läden, Schmuck, Restaurants,....). Das volle Programm eben.
Es gibt eine Poolanlage mit Schwimmer-Pool, Kinder-Pool sowie einen Wirlpool. Weiterhin stehen zur freien Verfügung: ein Fitnessraum ("Muckibude"), ein Tennisplatz, Billard, Tischtennis. Animation hin und wieder. Fast jeden Abend eine Kinder-Disco (die allerdings nur von einem Keyboard-Spieler bestritten wird und´die Kids nicht wirklich vom Hocker reißt - zumindest keine über 5 Jahren). Zum Glück entfällt das lästige Liegen-mit-Handtuch reservieren. Erstens ist man nicht am Ballermann, sondern in einem feinen Hotel, zweitens ist es verpönt, drittens gibt es ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen. Internet-Rechner (3) stehen zur kostenpflichtigen Verfügung in der Lobby.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Mirko |