Hotel ist recht groß (16 Stockwerke), Zustand dem Alter entsprechend aber wenigstens oberflächlich sauber WiFi ist recht teuer (25 Euro pro Woche) und der Safe auch nicht inklusive (17.50 pro Woche). Also leider alles andere als zeitgemäß. Viele Engländer, Franzosen und natürlich die Liegen reservierenden Deutschen Das Wetter ist im Norden der Insel leider recht unbeständig. Sollte man auf jeden Fall bei der Reiseplanung berücksichtigen.
Größe ist völlig ausreichend. Zustand ist in Ordnung. Genauso das Bad.
Es gab ein a-la-carte Restaurant welches jeden Abend den Namen wechelt. So soll an einem Abend der Eindruck von einem italienischen Restaurant erweckt werden. Am nächsten Abend dann eher franzöisch-mediteran. Des weieren gibt es noch das ganz normal "All Inklusive" Restaurant und eine Poolbar. Speisen waren immer ausreichen vorhanden. Qualität ließ aber vor allem beim Abendessen deutlich zu wünschen. In Öl ertränkte Nudeln, Fischfilet mit Gräten, versalzene Paella. NEIN Danke. Sauberkeit und Hygiene wurde wenigstens in den beiden Restaurants groß geschrieben. Die Küche würde ich als überwiegend Continental bezeichnen. Es gab von allem etwas. Atmosphäre war im a-la-carte Restaurant schön, im all inklusive Restaurant zuweilen sehr laut und hektisch und in der Poolbar unterirdisch.
Falls man das Glück hatte an der Rezeption Personal anzutreffen waren diese Damen und Herren meist recht freundlich und sprachen auch recht gut deutsch. Die Zimmer wurden leider nur recht oberflächlich gereinigt. Von genauerem hinsehen ist definitiv abzuraten. Man sollte sich auch nicht wundern wenn das Zimmer mittags um 16 Uhr immer noch nicht gereinigt wurde.
Der Strand, wenn man Ihn als solchen bezeichnen kann ist direkt gegenüber des Hotels allerdings aufgrund der Verschmutzung und der recht großen Steine im Wasser nicht zu empfehlen. Zum Flughafen ist man mit dem Bus ca. 1,5 Stunden unterwegs. Naja, so sieht man wenigstens etwas von der Insel. Shopping, Nightlife und Ausflüge in der Nähe sind unkompliziert möglich. Hervorzuheben sind hier die Fundgrube Strores für Parfümliebhaber und der Loro Park für die Tier- und Botanik Liebhaber.
Unzumutbar......die Wassergymnastik die am/im Pool stattfindet. Eine leicht bekleidete Dame versucht lautstark die Gäste zu animieren was nur unzureichend gelingt. Dann wird die Musik eingeschalten in einer lautstärke die stark an einen Nachtclub erinnert. Man kann sein eigenes Wort nicht mehr verstehen. Lesen, dösen, eine Unterhaltung führen. Definitiv nicht mehr möglich. Liegen waren mehr als genug vorhanden. Dennoch wurde fleißig in den frühen Morgenstunden reserviert. Das Pool Personal tat nichts obwohl eine Anzeigentafel am Pool unmissverständlich darauf hinwies, dass Liegen reservieren verboten ist.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Julia |
Sehr geehrte Julia, Danke für die Zeit die Sie sich genommen haben um eine so ausführliche Bewertung zu schreiben. Wir sind froh, dass Sie die Größe der Zimmer und die Deutschsprachkenntnisse am Entfang mehr als angemessen gefunden haben. Es ist großartig, dass Ihnen die Wahl an Ausflügen sowie die Nähe zu Läden, Restaurants und Nachtlokals in Puerto de la Cruz so sehr zugesagt hat. Während wir uns über Ihre Überraschung der angenehmen Atmosphäre in den A-la carte Restaurants und der Hygiene in allen Essbereichen freuen, bedauern wir umsomehr, dass Sie mit der Sauberkeit in Ihrem Zimmer und dem Abendessen mi Buffet-Restaurant alles andere als zufrieden waren. Wir haben Ihre Kritik und Verbesserungsvoschläge bezüglich der Wassergymnastik weitergegeben. Wir hoffen die Ehre zu haben Sie in Zukunft wieder bei uns willkommen zu heißen und Sie dann weitgehender vom San Felipe überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüßen, Bahia Principe Hotels & Resorts, Hotels mit Spa auf Teneriffa, Manuela Durrer, Bahia Principe San Felipe.