Kevin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Uneingeschränkte Empfehlung. Ein perfekter Urlaub!

Wir (Paar, 23 und 25 Jahre) waren im Juli 2015 für 10 Tage im Bahia Principe San Felipe. Das Hotel ist relativ groß und verfügt über ca. 15 Stockwerke. Weiterhin gibt es ein weiteres Gebäude mit 2 Stockwerken am Pool mit ca. 10-15 Zimmern. Das Hotel allgemein ist sehr sauber und schön eingerichtet, wenn auch manche Einrichtung nicht mehr ganz zeitgemäß ist. Wir hatten All-Inclusive, aber auch Halbpension ist möglich. Wi-Fi ist leider Kostenpflichtig, der Empfang soweit wir es testen konnten auf dem gesamten Gelände gut. DIe Gäste kommen aus ganz Europa und es sind Alle Alterssklassen vertreten. Sowohl Paare als auch Familien. Für Puerto de la Cruz empfiehlt es sich Basiskentnisse in Englisch, oder noch besser Spanisch, zu besitzen. Die Landschaft ist wunderschön und lässt sich mit diversen Tourangeboten erkunden, weiterhin sind der Loro-Parque und der Siam-Park beliebte Ausflugsziele. Im Norden Teneriffas kann es auch mal etwas bewölkter sein, was allerdings nicht bedeutet, dass es zugleich Kühl wird. Im Vergleich zu unserem Urlaub auf Mallorca vor einem Jahr, ist das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut.

• Unser Zimmer (2003) lag in dem kleinen Gebäude am Pool und war ausgesprochen groß (ca. 25m²) die Zimmer im Hauptkomplex sind etwas kleiner aber ausreichend groß. Das Zimmer war Sauber und in gutem Zustand, Minibar und Safe (gegen Gebühr) vorhanden. Unsere Klimaanlge war Kaputt und wurde nach Reklamation sofort repariert, nur für die Installation eines neuen Deckenventilators brauchte man bis zum nächsten Morgen. Während wir Frühstückten wurde er eingebaut. Dies gab uns die Möglichkeit, zu sehen, dass auch an den stellen die der normale Besucher nicht sieht, keine bösen Überraschungen lauern. Das Bad war ausgestattet mit WC, Badewanne/Dusche und Bidet. Alles war Sauber und ausreichend groß. Ein Föhn war vorhanden.

• Es befinden sich 2,5 Restaurants auf dem Gelände. Das Büffetrestaurant "Teide", in dem eigentlich alle Mahlzeiten eingenommen werden, und die A-la-Carte-Restaurants "Portofino" und "Mediteraneo", die sich allerdings ein Gebäude teilen. In unserer Buchung waren 2 Essen in den A-la-Carte-Restaurants inklusive, die man im Laufe des Aufenthalts, nach Verrfügbarkeit, buchen kann. Wir nutzen ausschließlich das Buffet, weil wir so begeistert von der Qualität der Speisen Waren, das wir keinen Abend missen wollten. Das "Teide" ist groß und bietet vielen Gästen Platz, sodass keine allzu langen Wartezeiten entstehen. Dennosch lässt es sich gemütlich speisen, die Atmosphäre ist für ein Buffetresstaurant angenehm. Alles ist Sauber und das Personal sehr schnell im Abräumen von schmutzigem Geschirr und dem Nachfüllen der Speisen. Allgemein gibt es eine sehr große, internationale Auswahl an Speisen, die immer durch landestypische Gerichte ergänzt wird. Es sollte für jeden Geschmack ausreichend Auswahl vorhanden sein. Weiterhin gibt es eine Pool- und eine Lobbybar, sowie eine Theke im "Salon Drago", wo Shows und Events stattfinden. Die Poolbar hat von 10-19 Uhr geöffnet und bietet neben Getränken auch Snacks an. Die Lobbybar öffnet anschließend und ist bis 23 Uhr geöffnet. Die angebotenen Softdrinks sind Markenprodukte, Markenspirituosen kosten extra.

• Das Personal besteht überwiegend aus Einheimischen, die aber Englisch verstehen. Sollte es dennoch mal an der Kommunikation scheitern, befindet sich in jedem Bereich des Hotels jemand der zumindest Englisch kann, gerade bei dem Rezeptions Personal, das auch beim Essen oft zugegen ist, finden sich viele Verschiedene Sprachkenntnisse wie Deutsch, Französisch und Holländisch. Die Reinigung der Zimmer ist schnell, freundlich und gründlich. Spa, Kinderbetreuung und Gym wurden von uns nicht genutzt, daher kann ich dazu leider keine Aussage machen.

• Der Transfer vom Flughafen Teneriffa Süd dauert ca. 1 Stunde. Der dunkle Strand von Puerto liegt direkt vor der Hoteleinfahrt, ist allerdings recht steinig, was im Norden Teneriffas normal ist. Es ist kein klassischer Badestrand aber man kann trotzdem Liegen und Baden, sofern man mit den etwas höheren Wellen kein Problem hat. Die Promenade bietet für jede Gelegenheit etwas zu entdecken, egal ob Shopping, Essen oder Musik. Weiter führt sie in den sehr schönen Stadtkern von Puerto de La Cruz. Der ÖPNV ist bequem zu Fuß erreichbar. Auf der anderen Seite des Hotels befindet sich eine Klippe auf der sich sehr schöne Blicke über den Norden Tenerffas ergeben.

Die Poollandschaft ist wunderschön und wird von einem sehr schönen und sehr gepflegten Garten umgeben, der eine sehr entspannte Atmosphäre schafft. Insgesamt gibt es drei Pools: das ca. 1-1,7m tiefe Schwimmerbecken, den max. 1m tiefen Kinderpool und ein Babybecken. Die Poolliegen und Schirme sind in gutem Zustand. Poolhandtücher gibt es gegen eine Kaution von 10€ pro Tuch, einmal täglich kann man die Tücher am Pool wechseln. Die Animation ist sehr ausgewogen, da sie animiert ohne aufdringlich zu sein. Die Aktivitäten beinhalten u.a. Tennis, Bogen- und Lufgewehrschießen, Wassergymnastik und -ball. Abends gibt es Programm für Kinder und regelmäßig Shows.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Kevin

Sehr geehrter Kevin. Erstmals möchten wir uns recht herzlich bei Ihnen bedanken dass Sie sich die Zeit genommen haben eine so ausführliche Bewertung über Ihren Aufenthalt im Bahía Príncipe San Felipe zu schreiben. Es freut uns sehr zu lesen dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben und werden Ihre Kommentare an die verschiedenen Abteilungen weiterleiten. Es würde uns sehr freuen Sie eventuell weider bei uns begrüssen zu dürfen und verbleiben bis dahin mit den besten Grüssen Bahia Principe Hotels & Resorts, Ihr bestes Hotel in Teneriffa Carolina Schröder Hernández Bahía Príncipe San Felipe