Das schon etwas ältere Hotel liegt direkt am Strand der Mission Bay. Die Zimmer verteilen sich auf mehrere, bis zu 4-stöckige Gebäude. Die Gäste sind überwiegend amerikanisch, aber man findet auch diverse andere Nationalitäten. Das Hotel ist vor allem für Familien geeignet, Paaren würde ich es nicht empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis erschien uns sehr gut, insbesondere wegen der vielen Freizeitaktivitäten und des kostenlosen Kinderessens. Das Klima in San Diego erschien uns selbst im Sommer sehr angenehm, obwohl es bei den Shows in Seaworld doch recht heiß wurde. Als Ausflugsziel ist besonders Old Town San Diego sehr zu empfehlen. Seaworld bot im Vergleich zu Disneyland (Anaheim) ein deutlich schlechteres Preis-Leistungsverhältnis.
Die Zimmer waren dem Hotelstandard entsprechend eingerichtet, geräumig und sauber. Das Hotel ist nicht mehr das jüngste, aber recht gut erhalten. Unsere Zimmer boten einen Blick auf die Mission Bay, Kitchenette, Klimaanlage, TV, Balkon usw. Einziger Nachteil: das 4-stöckige Gebäude war recht langgestreckt und es gab nur an einer Seite (der anderen!) einen Fahrstuhl.
Wir haben fast ausschließlich im Hotel-Restaurant gegessen und waren sehr zufrieden. Zum Frühstück und 6-mal wöchentlich auch abends gibt es ein Buffet. Die Auswahl und Qualität des Frühstücksbuffets ist eindeutig besser, als man es bei einem 3-Sterne-Hotel erwarten würde. Abends gibt es verschiedene Themenbuffets (z.B. karibisch, italienisch, mexikanisch), man kann aber auch A-la-carte essen. Wir haben beides einmal probiert, wobei uns das a-la-carte-Steak eindeutig besser geschmeckt hat als das karibische Buffet. Die Desserts sahen besser aus als sie schmeckten. Kinder bis 11 Jahre essen meist kostenlos (Kindermenü).
Das Personal war freundlich, die Fremdsprachenkenntnisse können wir nicht beurteilen. Beim Check-in war unser Zimmer noch nicht fertig, dafür bekamen wir einen Verpflegungsgutschein über 100 Dollar. Die Zimmerreinigung war gut, Beschwerden hatten wir keine. Es gibt zwei Münzwaschautomaten im Hotel.
Das Hotel liegt auf einer kleinen Halbinsel in der Mission Bay in San Diego, nahe "Seaworld". Es gibt einen sauberen Sandstrand direkt am Hotel, einen Pool, viele Wassersportmöglichkeiten, ein Becken mit zwei Robben, Kinderanimation, einen Souvenirshop (hier gibt es auch vergünstigte Tickets für Seaworld) und einen Pseudo-Schaufelrad-Dampfer, mit dem man abends kostenlos über die Mission Bay fahren kann. In der Umgebung befinden sich hauptsächlich andere Hotels und ein paar Restaurants. Ein Mietwagen ist - wie überall in den USA - sehr empfehlenswert.
Das Hotel bietet weitaus mehr an Freizeitmöglichkeiten, als man es bei 3-Sterne-Standard erwarten würde: Pool, Strand, Ausleih vieler verschiedener Wassersportgeräte zu akzeptablen Preisen, Kinderanimation, kostenlose "Dampfer"-Fahrten über die Mission Bay, kostenloser Internet-Zugang.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Vorname: | Corinne |