- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Großes Hotel, bestehend aus mehreren Gebäuden. Mieserable Sauberkeit.Kein guter allgemeiner Zustand,sondern sehr veraltet. Wir waren als All Inklusiv Gäste hier,haben uns allerdings zum größten Teil selbst verpflegen müssen. Gäste überwiegend Engländer Das Wetter war bis auf zwei Tagen mit Starkregen,an dem das gesamte Hotel ausserhalb und auch innerhalb unter Wasser stand u.a kam auch der Regen bei uns im Zimmer durch die Türe und bescherte uns morgens in der Küche nasse Füsse, einfach einsame Spitze. Wir hatten ständigst Sonnenschein von morgens 8 Uhr bis Abends 19 Uhr bei ca. 26-28 Grad Temperatur. Die Abende und Nächte sind allerdings bitter kalt gewesen,ca. 6-9 Grad. Am Abreisemorgen mussten wir uns sehr lautstark zu Erkennen geben, ansonsten wäre die rezeption nie geöffnet worden, da die Tür des Hotels geschlossen war und der Rezeptionist sich wohlm irgendwo zur Ruhe gelegt hatte. Ich musste sodann noch um die Rückgabe meiner 5,-- Euro für die nicht genutzte Waschmaschine auf Spanisch kämpfen, da der Rezeptionist weder deutsch noch englisch verstand. Fazit. Finger weg, für so viel Geld bekommt man auf der Insel ein wirklich besseres Hotel mit besserem Service. Leute die kein Spanisch sprechen haben es hier wohl sehr schwer.
Die Größe der Zimmer ist ok. Wir hatten ein Schlafzimmer und ein Wohnzimmer. Das Doppelbett war mit Federkern ausgestattet und total ausgelegen. Mein Mann hat sich an einer Feder das Bein aufgerissen.Die zwei weiteren betten bestanden aus einer Couch und noch einer Matratze,ebenfalls ausgelegen, bzw. ausgesessen. Ausstattung der Küche wie bereits erwähnt ganz ok. Badezimmer furchtabr, defekte Toilettenspülung, alte, verdreckte Badewanne. Ab 21 bis 10 Uhr kein warmes Wasser,nur Lauwarm.Wir mussten sehr früh morgens wg. des Rückfluges aufstehen, es graute vor der Dusche. Duschkopf stellte das halbe Bad unter Wasser, jedoch wurde man selber kaum nass dabei. Ein Minisafe ist gegen Gebühr von 24,-- Euro zu mieten. Ein Fernseher mit 2 deutschen Sendern war vorhanden. Allgemeiner Zustand des Zimmers aufgrund des Alters und der Sauberkeit sehr schlecht. Ein Telefon kann im Zimmer genutzt werden, wir haben es jedoch nicht angemeldet. 1.800,--Euro haben wir für den All Inklusiv Urlaub hingelegt. Ca. 1000,-- Euro zu viel. Dafür hätten wir woanders einen prima Hotel bekommen können. Aus Schaden wird man klug.
Ein Restaurant war vorhanden,jedoch eher schmutzig,obwohl das Personal wirklich bemüht war. Angepriesen waren Morgends und Mittags Buffet und Abends menüwahl. jedoch bekamen wir 3 mal Buffet. Morgens in Form von Pulverrührei,gebratenen Dosenchampignons, halb gegarten Spiegeleiern, Bohnen mit Tomatensauce, halb gebratenen Speck und Bratwurst aus der Friteuse. Es gab Toast, Croissants, Schoko -und Vanillebrötchen, jedoch zäh wie Gummi und selbst diese waren um 8.30 uhr schon vergriffen. Schnell sein ist hier angbebracht, ausschlafen schlecht,dann ist alles weg. Etwas Wurst, Schinken, Salami und Käse, sowie Butter, Frschkäse,Honig und eine Aprikosenmarmelade waren am Buffet zu finden. Wernige Kornflakes und etwas Pulverkakao. Der saft kam aus dem Automaten und wurde mit Pulver bereitet. Der kaffe, Tee, sowie lauwarme Schokolade, waren ebenfalls aus dem automaten und so gut wie Kalt. Das weitere Buffet am Mittag sowie Abend bestand immer aus Pommes, Bratwurst, Nuggets, Fisch ohne Gewürze bereitet, ab und an mal etwas reis oder labberigen Nudeln.Drei Saucen zur auswahl, Tomatesauce, Tomatensauce mit Dosentuhnfisch, Tomatensahnesauce mit Champignons. Abends das gleiche Spiel. Wir haben uns irgenwann selbst ernährt und teuer einkaufen müssen. Vergeblich haben wir hier auf typisch spanische Gerichte gehofft und gewartet, dabei hatten wir uns gerde darauf besonders gefreut.
Das Personal hat sehr schlechte Sprachkenntnisse, ausschließlich an der Rezeption spricht "EINER" deutsch und englisch.Als unsrere Türkarte nicht mehr funktionierte kam sofort jemand.Die toilettenspülung war die 14 Tage die wir dort waren defekt...gekommen ist niemand.Eine Waschmaschine kann gegen 5,--Euro pro Ladung genutzt werden,ist jedoch bei starkem Regen wg.Überschwemmung nicht zu erreichen.Eine Kinderbetreuung gab es nicht. Ein Ärztehaus befand sich direkt neben dem Hotel, sowie auch mehrere AutovermietungenDie Reinigung der Zimmer war mieserabel,milde ausgedrückt.Beschränkt auf alle 3 Tage Bettwäsche und Handtuchwechsel und Müllentsorgung sowie die Bereitstellung von Toilettenpapier.Die Klimaanlage spuckte Staub ohne Ende. Das Zimmer war schon bei unserer Ankunft völlig verdreckt, eine Reinigungskraft kam auch nach Beschwerde nicht, sodas wir selbst ersteinmal sauber machen mussten. Ein Gasherd,sowie etwas Geschirr, ein Toaster,ein Kühlschrank,ein Wasserkocher, sowie eine Mikrowelle waren vorhanden und bei dem gastronomischen Angebot auch notwendig.
Vom Flughafen bis zum Hotel sind es mit dem Bus knapp 20 Minuten, wenn denn der Busfahrer das Hotel überhaupt findet. Wir haben 1,5 Std. bei größter Hitze benötigt.Mehrere Bars und ein sehr teures Restaurant befinden sich in unmittelbarer Nähe. Die Einkaufsmöglichkeiten beschränken sich auf 3 kleinere Läden mit vielen Andenken und Mitbringseln und den nötigsten,hier sehr,sehr teuren lebensmittels.Ein Liter Milch kostet zwischen 1,30 und 1,60 Euro. Ausflugsmöglichkeiten sind ganz in Ordnung soweit man gut zu Fuß ist.In der Nähe befindet sich eine wirklich sehenswerte 100.000 Jahre alte Tropfsteinhöhle,die Führung kostet für Erwachsene 8,50 Euro und für Kinder 6,50 Euro.Lohnt sich aber. Ein Tretboot am sehr nahe gelegenen Strand kostet pro Stunde 12,-- Euro,...never...! Über das Steilufer,ohne Weg,ohne Geländer,direkt am Steilhang entlang gelangt man zu einer traumhaften Nachbarinsel.Am Anfang des Berges gibt es eine wunderbare kleine Strandbar,mit super leckerem Kaffee für 1,20 Euro. Der Ausflug über den Berg ist jedoch nichts für schwache Nerven oder Familien mit kleinen Kindern,ein Tritt in die falsche Richtung und es geht viele, sehr viele Meter nach unten,das überlebt niemand. Mit dem Bus, der Sonntags und Feiertags nicht verkehrt gelangt man gut in die Städte Eivissa,Es Canar und St.Antoni.Jedoch fahren die Busse nur wenige male am Tag,morgens 9.30 Uhr hin und 17 uhr zurück. Möchte man zu Fuß ins nächst Dorf muss m,an gut und gerne 10 Kilometer Weg auf sich nehmen. Sollte ein Bus vorbeikommen, hat man das Glück,das diese ohne Haltestelle anhalten. Uns hat man kostenlos ins nächste Dorf mitgenommen.der Busfahrer kannte uns jedoch...!Die Entfernung zum Strand beträgt vom Hotel aus nur sehr wenige Meter. Der Strand ist im Allgemeinen im gutem Zustand, jedoch der Weg ins Wasser etwas sehr steinig. Die ewigen Strandverkäufer mit Sonnenbrillen im Gepäck nerven jedoch etwas. Das Wasser ist super klar und von türkiser Farbe,die Fische schwimmen bis direkt ans Ufer.
Keinerlei Freizeitangebote, am sonnat ist man hier weil kein Bus fährt richtig aufgeschmissen.kein Sport, keine Kinderunterhaltung. Nur Abends etwas Bingospiel und laute Musik, die sich alle halbe stunde wiederholt.Keine Disco, kein Tanz. Pool soweit ganz gut. Erwachsenenbecken klein und sa...kalt, Kinderbecken nett ausgestattet,Rutschen, Spielzeug und Wassertemperatur ok. Ab ca. 16 Uhr liegt der Poolbereich jedoch im Schatten. Viele Liegen sind dort zu finden. Keine Sonnenschirme, keine Duschen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Mirjam |