Das Resort liegt zwischen Mui Ne und Phan Thiet. Das Resort ist die absolute Wucht. Wunderschöne, sehr gepflegte Gartenanlage und ein schöner, breiter Sandstrand. Meine Reisezeit war Mitte September bis Anfang Oktober, also Regenzeit. Davon habe ich kaum etwas mitbekommen, denn entweder hatte es tagelang nicht geregnet oder es hatte nur kurz einen Regenschauer gegeben. Die Anlage ist sehr groß und, für mich am wichtigsten, sehr ruhig. Für Ruhesuchende also optimal. Ich hatte ein Nova Deluxe Zimmer, also keinen Bungalow. Wäre für einen Alleinreisenden auch sicher zu groß. WiFi kann man in der kompletten Anlage kostenfrei nutzen und funktionierte auch einwandfrei. Selbst mit dem Tablet am Strand war der Empfang absolut ausreichend. Zusätzlich stehen im Bereich der Rezeption zwei PC Terminals kostenfrei zu Verfügung. Direkt vor dem Hotel verläuft die Flaniermeile mit zahllosen kleinen Restaurants und Shops. Das Spa Angebot des Hotels ist wunderbar. Man kann sich einen halben Tag massieren lassen, mit Aloe Vera einreiben lassen, ein wohltuendes Entspannungsbad nehmen und und und. Alles was das Herz begehrt im Water Lily SPA. Die Strandbar und das Strandrestaurant befinden sich direkt auf dem Sandstrand und sind ca. 15m vom Meer entfernt. Da schreit es förmlich nach Meeresfrüchte, welche ich auch wärmstens empfehlen will. Das hauseigene Restaurant bietet Spitzenprodukte zu vernünftigen Preisen an. Meine besondere Empfehlung: Gegrillte Tiger Prawns in Butter und Knoblauch geschwenkt!! Wer in Mui Ne Urlaub machen will, findet kaum ein besseres Resort. Der Strand ist schön breit und wird täglich gesäubert. Sauberkeit wird übrigens in der gesamten Anlage GROSS geschrieben. Zu der Belegung (Nationalitäten) möchte ich bewusst nichts sagen, denn erstens lege ich darauf überhaupt keinen Wert und beteilige mich nicht an Hetzreden und zweitens habe ich mich hier sehr wohl und als "Guten Freund" gefühlt. Wer seinen Urlaub nach dem Gesichtspunkt "Lieber unter Landsleute" plant, sollte vielleicht doch das Heimatland besser nicht verlassen. Ich habe bezüglich der verschiedenen Nationalitäten keine negativen, sondern ausschließlich positive Erfahrungen sammeln dürfen. Ich habe hier einen wunderbaren Urlaub verbracht. Meinen Dank an das phantastische Bamboo Village Team! Ob ich wiederkommen würde? Nein, nicht würde, ich komme ganz sicher wieder...
Ich war in einem Nova Deluxe Zimmer untergebracht. Das befindet sich in dem Neubauflügel des Resorts. Sehr großzügig bemessene Größe. Wunderschöne Einrichtung aus Naturholz. Flachbildfernseher, wer ihn denn benötigt... Die Zimmer werden täglich gereinigt und gewischt. Ein Balkon mit Blick in den paradiesischen Garten rundet das ohnehin schon perfekte Zimmer ab! Im Bad wartet ein großzügig bemessener Duschbereich mit Regendusche. Was will Mann / Frau mehr?? Ein komplettes Set Haarpflege / Duschgel / Zahnpflege / Seife / Wattestäbchen / Kamm befindet sich jeden Tag neben dem stylisch gestalteten Waschbecken.
Das Strandrestaurant ist echt der Hammer. Man sitzt buchstäblich direkt am Meer. 15 Meter trennen das Restaurant vom Meer. Das Menü hat eine riesige Auswahl an Speisen und Getränken. Weine aus allen Herren Länder verwöhnen hier den Gaumen! Ganz besonders Empfehlen möchte ich die Meeresfrüchte, da immer fangfrisch serviert. Entgegen meinen Überzeugungen habe ich dann auch einmal ein American Beef Steak (Tender Loin) bestellt. Und was soll ich sagen, es schmeckte wie in den USA. Einfach ausgezeichnet. Auf der Karte findet sicher Jeder etwas.
Hier wird einem noch der Wunsch den Lippen abgelesen. Das Personal ist äußerst Hilfsbereit. Hier gibt es für jedes Anliegen eine Lösung. Morgens ist auch eine deutschsprachige Reisebegleitung vor Ort und gibt Empfehlungen für Reisemöglichkeiten oder lädt einfach nur zum Small Talk ein. Gefühlte 150 Personen kümmern sich um das Resort inklusive Zimmer- und Gartenpflege. Aber man sieht jedoch augenscheinlich nur eine Handvoll, so unaufdringlich verrichtet das Personal hier ausgezeichnet seine Arbeit! Und das Schönste: Man hat hier immer ein Lächeln im Gesicht. Das wirkt echt ansteckend! ;-)
Das Hotel liegt direkt am Strand! Besser geht es nicht! Nach Phan Thiet sind es ca. 10 km. Bus möglich, allerdings nur bis 21:00 Uhr. Taxi überhaupt kein Problem ca. €7. Abgerechnet wird nach Taxameter, ansonsten VOR der Fahrt fragen! Der Strandabschnitt ist der Beste zwischen Phan Thiet und Mui Ne.
Die beiden Pools werden mehrmals täglich gereinigt. Ein Pool ist sogar mit Whirlpool ausgestattet. Zu jeder Tageszeit lässt sich das Personal unaufdringlich blicken und kontrolliert das Befinden oder serviert Getränke.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |