Das Hotel ist sehr überschaubar! Super Aufteilung. Wir waren mit dem Rucksack unterwegs und wollten vor der Abreise noch ein paar Tage an die Sonne liegen (macht das aber ja nicht...) Und so sind wir von Hotel zu Hotel gefahren mit dem Taxi und im Baboowillage waren sie sehr freundlich und wollten uns auch gleich das Zimmer zeigen. Preisverhandlung war ein Kinderspiel und so war schon nach 10 Minuten ein DeLuxe Zimmer, mit Blick auf den Pool und Meer, mit kleinem Garten und Terasse unser für die nächten 10 Tage. Service war Top! Reinigung der Zimmer auch. Und das Baezimmer war einfch ein Traum! Habe hier eine Bewertung gelesen wo stand, dass das Badezimmer nur einen Durchlauferhitzer hat! Frage: braucht es in einem Drittweltland mehr? Unser Wasser wurde von der Sonne gewärmt und bei 33 Grad im Schatten braucht man wohl nicht zwingend einen Durchlauferhitzer. Wie auch immer. In unserem Badezimmer war ein kleiner Garten mit Sträucher, Bambus, schönen Blumen! Ein Traum von einem Badezimmer. Und wir konnten sogar das Dach öffnen und die Sonne reinlassen! Superschön! Störend war für mich nur diese Surfschulen überall. Ab 11 oder 12 Uhr erhöht sich der Wind am Strand massiv! Und dann kommen all die Surfer und Kightsurfer raus aus ihren Löchern. Und dann am Strand spazieren gehen ist fast wie Selbstmord! Da ist man unerwünscht. Und was erschwerend dazu kommt ist die Tatsache, dass alle Schulen jungen Russen gehören. Und ihr Verhalten ist eher Rüppelhaft als zuvorkommend. Ich wollte mich nach einem solchen Kurs informieren. Russki? Fragte er mich? Ich: No! Er schickte mich dann weg von der Schule! Danke... Die meisten Hotels sind von Russen bewohnt. Schaut euch vor Ort die Beschriftungen an und ihr werdet sofort feststellen, ob es ein Russen dominiertes Hotel ist oder nicht. Merke: viele Sterne, viel Gold, viel pompöses! Russen. Schlicht und einfach: weniger Russen oder keine. Russen nerven. Grunzen, rülpsen, sind laut, aggressiv und trinken zu viel! Bezahlen jeden Preis daher ist das handlen um tiefere Preise oft etwas schwierig. Wenn die Leute auf dem Markt merken, dass du nicht Russe bist, geht alles viel einfacher! Ehrlich! Schaut euch die Zimmer an, auch die Poolanalge und der Strandanstoss. Die sind evtl. nicht sooo hübsch. Dann Preise verhandeln und einziehen! Achtung: Es werden immer 3% aufgeschlagen bei Bezahlung mit der Kreditkarte!!! Bitte umdenken: Vietnam entwickelt sich. Keine eropäischen Standards verlangen. Und sie sprechen dort kein deutsch! Also, wer kein englisch kann solls lassen, dort hin zu gehen! Ihr werdet euch nur aufregen. Wer probleme hat mit unpünktlichkeit, geht wo anders hin. Die Uhren dort laufen anders! Bestellt ihr einen Rolls Royce und es kommt ein alter stinkinger Toyota, dann ist das ein Rolls Royce, denn für den Besitzer ist es sein stolz und gleichzustellen wie ein Rolls Royce!!! Wie gesagt, dort gehat alles etwas anders! Laut Fluchen oder jemanden anschnauzen. Vergesst es. Klappt nicht besser. Im Gegenteil! Dann habt ihr euch gerade selber ins Abseits gestellt! So, nun wünsche ich Euch eine tolle Reise durch Vietnam und erholt euch gut in diesem Tollen Hotel!
Also unser Zimmer war der Hammer! Wie oben beschrieben: Garten im Bdezimmer! Eigene Terrasse. Kleiner Garten! Grosses Zimmer! Moskitonetz! Klima! safe, alles da :-)
Wir haben nie im Hotel gegessen, ausser Frühstück. Die Auswahl war toll und abwechselnd. Uiiii die vietnamesiche Nudelsuppe dort ist der Hammer!!! Man muss nicht dort zu abend Essen. Die umliegenden Restaurants sind sooo lecker und günstig!!! Es war immer alles sauber und schön hergerichtet. Etwas mehr aufmerksamkeit der Kellner wäre noch gut, aber es war ok. Russkis wollen eh keinen Service, die wollen nur fressen bis zum umfallen! Die Preise im Hotel für ein Bier oder Wasser sind wie immer massiv zu hoch. Für ein Bier im Hotel bekommst du im Laden über die Strasse locker 3-4 Bier! Und wenn du immer ins gleiche Geschäft gehst und sagst, dass du die nächsten 10 Tage hier einkaufst dann fallen die Preise noch etwas runter!
Massagen: Top Frühsück: Top Drinks: Wunderbar Badetuchservice: hat immer funktioniert Leider wurden wie überall die Liegestühle um 6 in der Früh schon blockiert von Touris und es wurde nichts unternommen. Schlecht: es hat zu wenig Sonnenliegen! Habe aber am Abreisetag gesehen, dass neue von einem Laster geldaen wurden! Könnte nun also besser geworden sein! Reception: Freundlich und Hilfsbereit Internet: nur zwei Compis und langsame Verbindung!
Das Hotel war für uns ganz gut gelegen. Wir haben uns einen Scooter gemietet und so konnten wir uns frei bewegn. Nach rechts wie nach links sind nur Hotels am Strand. Stört aber nicht! Die Läden hat man schnell gesehen. Dafür hat man ja den Scooter für in die nächste grössere Stadt. Die Restaurants können grundsätzlich alle empfohlen werden. Bei dein heimischen Restaurants muss die Karte nicht draussen studiert werden, steht eh überall das gleiche drinn! Ausser die Preise können varieren. Alle haben frischen Fisch! Wunderbar! Taxis sind überall da, auch Töffahrer und so. Alles easy. Bars hat es nicht so viele. Aber es reicht allemal. Macht ja eh nicht spass, wenn die ganze Strasse voll ist mit Bars und lauter Musik! Es hat ein paar ganz coole Lounges und die Bar "Snow" ist der Hammer. Mit Sushi Bar! Lecker! Es ist grundsätzlich kein Problem, die Nacht zum Tage zu machen.
Das Hotel hat zwei Pools. Beide sind ganz OK. Braucht ja auch nicht grosse Pools wenn das Meer 20 Schritte entfernt ist. Ein Pool ist im hinteren Teil, Windstill dafür erdrückend heiss. Der vordere Pool ist unter den Palme, etwas windig dafür sehr angenehm! Immer sauber und nicht über oder unterchlort. Unterhaltung wurde zum Glück nicht geboten. Ich hasse Zwangsunterhaltung!
Dauer: | 4 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Toni |