Claudia (46-50)
Alleinreisend • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Perfektes Hotel - superschöne Urlaubstage!

Gut

Wunderbare Tage liegen hinter uns. Wir hatten einen traumhaften Urlaub im "Bamboo Village", wurden phantastisch umsorgt und fühlten uns wahnsinnig wohl dort. Wlan funktionierte gut, wenn auch nicht so schnell, wie man es von Zuhause gewohnt ist. Wir waren im Juli in Phan Thiet, wir hatten viel Sonne, aber auch einen Tag, an dem es nur regnete. Ab und zu kam eine kurze Husche, dann wurde es wieder schön. Temperaturen um die 38 Grad, 90 % Luftfeuchtigkeit. Unbedingt einheimischen Fischmarkt in Phan Thiet und Mui Ne besuchen, sehr interessant (am Besten auf eigene Faust unternehmen!... mit dem Taxi...geht ganz einfach!) Haben zwei Ausflüge über "Diethelm-Travel" gebucht, einmal "Ta Cu Mountain" und zum anderen "weiße und rote Sanddünen + Fairy Stream". Beides absolut empfehlenswert, waren zwei super Halbtagesausflüge!

• Wir hatten Gartenblick-Bungalow gebucht und waren sehr zufrieden mit unserer Wahl. Für zwei Personen war es groß genug, auch Stauraum war reichlich vorhanden. Kühlschrank, Klimaanlage, Telefon funktionierten einwandfrei. Die kleine Terrasse vor dem Bungalow fanden wir besonders gemütlich, vor allem weil wir von dort das Meer rauschen hören konnten. Es fanden sich leichte Gebrauchsspuren, was aber auch vollkommen normal ist. Bad und Toilette wurden auch gründlich gereinigt, Badetücher-und Bettwäschewechsel auf Wunsch. Besonders hervorzuheben ist in jedem Fall die wahnsinnig gepflegte Hotelanlage! Man konnte sich an der Pflanzenvielfalt nicht sattsehen...großes Lob an die vielen fleißigen Gärtner und Mitarbeiter!!!!!!

• Gut
  • Wir hatten Ü/F gebucht, was unserer Meinung auch völlig ausreichend ist. Frühstück gab es von 7.00 - 10.00 Uhr, mit Blick aufs Meer, dazu leise Musik - einfach herrlich! Die Auswahl an Speisen und Getränken ist vollkommen ausreichend! Vor allem das frische Obst, diverse Gemüsesorten und die verschiedenen Joghurtvariationen empfanden wir als sehr lecker. Es gab drei verschiedene Sorten Wurst, zwei Sorten Käse, gekochte Eier, Omelette, Spiegelei, Pancakes, Waffeln,verschiede süße Teilchen, vier unterschiedliche Marmeladen, Müsli und Kellogs, Baguette, kleine Brötchen, Toastbrot und Unmengen an vietnamesischen Köstlichkeiten. Die kalten Speisen waren ausreichend gekühlt und frisch, das warme Essen wurde gut warmgehalten. Sowie einer der Köche sah, das etwas zur Neige ging, wurde sofort nachgelegt...sehr vorbildlich! Auf Sauberkeit und Hygiene wird in diesem Hotel sehr großen Wert gelegt. Vielleicht sollte das Management aber einmal darüber nachdenken, die Preise für Mittag-und Abendessen günstiger zu gestalten! Wäre es etwas billiger, hätten wir mit Sicherheit desöfteren im Strandrestaurant gegessen, anstatt immer auswärts ein Restaurant aufzusuchen.

• In Punkto Freundlichkeit sind die Asiaten unschlagbar! Vom Kofferträger über die Kellner bis hin zum Poolboy, wir haben nicht einen unfreundlichen Angestellten im Hotel gesehen - wir waren mehr als zufrieden! Mit Englisch kommt man gut zurecht, es sprechen nicht alle Angestellten englisch, aber an der Rezeption ist es überhaupt kein Problem, sich gut zu verständigen. Die Zimmerreinigung funktionierte vorbildlich, es wurde sogar am Abend nochmal gekloppt und gefragt, ob das Zimmer nochmal ausgefegt werden soll. Auch mit dem Wäscheservice waren wir zufrieden. Da ich auch einmal den Arzt in Anspruch nehmen musste, kann ich mich auch dazu äußern. Es dauerte ca. eine halbe Stunde und schon waren Arzt sowie zwei Krankenschwestern bei mir im Bungalow. Die nächsten Tage erkundigte man sich immer wieder nach meinem Befinden, was ich als sehr nett empfand. An dieser Stelle nochmal ganz lieben Dank für die rasche Hilfe!

• Gut
  • Da wir wussten, dass die Fahrt von Ho Chi Minh Stadt nach Phan Thiet länger dauert, empfanden wir das auch nicht unbedingt als unangenehm. Das Hotel liegt inmitten vieler anderer Hotels zwischen Phan Thiet und Mui Ne. Die Straße an der das Hotel liegt ist sehr touristisch, diverse Restaurants und Geschäfte sind fußläufig erreichbar. Aber es ist auch kein Problem, nach Phan Thiet oder Mui Ne zu gelangen, es fahren dutzende Taxen in beide Richtungen oder auch der einheimische Bus. Von "Nightlife" konnte man zu unserer Ferienzeit eher nicht reden, nach 22.00 Uhr wurden die Bordsteine hochgeklappt und außerhalb war kaum noch was los. Laut Reiseleiter müsste man dafür weiter Richtung Mui Ne fahren, da soll Nachts wohl mehr los sein....diese Info für die Urlauber, die das brauchen! Strand gleich am Hotel....super!!!!!!!

Es gibt ein kleines Fitnessstudio, welches auch von diversen Urlaubern genutzt wurde, auch Yoga wurde angeboten. Des weiteren befand sich ein Spa auf dem Hotelgelände - leider waren die Preise dort auch viel höher als die von diversen Massagesalons außerhalb des Hotels. Über Strand und die Poolbereiche können wir uns auch nur sehr lobend äußern, es wurde Alles sehr sauber und ordentlich gehalten, am Strand standen reichlich Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Genügend Duschen gab es und auch die Toiletten am Pool und am Strand wurden regelmäßig gesäubert, hab sie nicht einmal schmutzig erlebt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015