Fabian (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Flitterwochen

Gut

Das Hotel ist eines der kleineren in Mui Ne, aber unserer Meinung nach auch eines der feineren. Durch die schöne ausgedehnte Gartenanlage kam es einem jedoch gar nicht so klein vor. Es ist wirklich ausgesprochen sauber und das immer freundliche Personal tut auch wirklich alles dafür das dies so bleibt. (der Rasen steht einem Golfrasen in nichts nach.) Internet war inklusiv, so dass man den Kontakt zur Außenwelt (wenn man wollte) nicht verloren hat. Die Gästestruktur hat sich im Laufe der 10 Tage ein wenig geändert. Am Anfang waren ca. 90% Russen und der Rest deutschsprachige oder Skandinavier. Zum Ende des Urlaubs hat sich dann der Anteil der deutschsprachigen Gäste auf ca. 15% gesteigert. Wellen und Wetter: Man muss sagen, dass man (zumindest im Januar) eigentlich nur bei Ebbe entspannt ins Meer gehen kann. Ich bin jetzt sicherlich nicht zimperlich, aber wenn die Wellen dann ungefähr eineinhalb Mal so groß sind wie man selber (ich bin ca. 1,80) und die Strömung einen ca. 150 Meter abteibt, hat man ganz schön zu kämpfen. Auf Kinder sollte man, meiner Meinung nach, immer ein Auge haben. Umwelt: Ich weiß, dass dies ein leidliches Thema ist und das bei uns in Europa auch nicht alles sauber ist, aber ich finde es in solchen Ländern mit einer solch wunderschönen Natur (rote & weiße Dünen + Märchenfluss) mehr als schade, dass darauf nichtmal ein wenig sondern keine Rücksicht genommen wird. Man sammelt den Müll solange bis es ausreicht, dann wir er angezündet und gut ist... Tia arme Mutter Erde

• Gut
  • Wir hatten einen gardenview Bungalow der alles hattte was man brauchte. Die Ausstattung war optimal (bis auf die Größe des Kleiderschrankes). Der Fernseher sah sehr gut aus, lief aber bei uns keine einziges Mal... :-)

• Gut
  • Also die Anzahl der Restaurants ist sehr ausreichend. Alles schmeckte gut und man hätte auch alles (Schlangen, Frösche, Hai, Krokodil, etc.) probieren können. Sauberkeit und Hygiene ist - sagen wir mal - landestypisch. Wenn man sich drauf einlässt, passt alles. Wir haben immer darauf geachtet landestypisch zu essen - waren ja schließlich im Urlaub. Außerdem hieß es, dass sie europäische Speisen eh nicht so gut machen können... :-) Die Preise waren in Ordnung. Man konnte wenn man an der Straße vorbei lief immer einen Blick in die Speisekarte werfen und dann entscheiden ob es einem zusagt, oder eben nicht. Wir haben von 8€ zu zweit bis 20 € zu zweit alles dabei gehabt.

• Es ist einfach in Vietnam eine wieder die sehr angenehme asiatische Freundlichkeit vorhanden (auch wenn nicht so sehr wie in Thailand). Grundsätzlich kommt man mit Englisch (das ich doch recht gut beherrsche) einigermaßen zu recht. Ansonsten muss man mit Händen und Füßen eben arbeiten. Kann recht lustig werden. Russisch hilft wahrscheinlich am meisten weiter... Die Zimmerreinigung war Tiptop ohne wenn und aber. Beschwerden hatten wir keine.

• Da es bekannt ist, dass Mui Ne etwa 5 - 6 Stunden von Saigon (Ho Chi Minh City) entfernt liegt und wir das in kauf genommen haben, hat uns das auch nicht wirklich gestört. Im Moment ist jedoch ein Großteil der Strecke eine Baustelle, da die Straßen ausgebaut werden. Da das Hotel direkt am Strand liegt kann man einfach keinen kürzeren Weg haben. In der nächsten Umgebung zum Hotel ist alles vorhanden was man braucht (Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten). Wir sind jedoch immer nach rechts gelaufen, da es hieß, dass links "little Russia" ist. Wir haben daher den internationalen Part bevorzugt. Unserer Reisleiter vor Ort hat uns auf unsere Frage zu guten Restaurants keinen eindeutigen Tipp geben können, da seiner Meinung nach die Qualität von Zeit zu Zeit überall schwankt. Grundsätzlich muss man aber sagen, dass man sich nirgends (zumindest da wo wir waren) sich den Magen verderben kann. Auch Eis in Getränken war kein Thema. Noch ein kleines Wort zum shopping: da wir Mittags immer selbst gekaufte Sachen gegessen (Kekse und Bananen, Eistee etc.) und Abends manchmal auf unserer Terasse saßen und Rum, Cola, Naschen gebraucht haben. Empfehle ich ein wenig auf die Seitenstraßen zu achten. Dort gibt es auch Geschäfte die aber im Vergleich zu denen am Strip einen Bruchteil des Preises verlangt haben (1kg Bananen ca. 50 Cent, oder eine Flasche Rum mit Cola, Nüssen, Chips etc. ca. 4 €).

• Gut

Gott sei dank gab es keinerlei Animation und sonstiges. Pool: war immer sehr sauber. Die Anzahl der Liegen, war... naja ausreichend wobei wir meistens am Strand waren. Strand: wurde über Nacht immer gereinigt und von Müll befreit. Über den Tag hinweg angespülter Müll wurde erst wieder über Nacht entsorgt. Die Anzahl der Liegen am Strand war mehr als ausreichend. Kein anderes Hotel hatte so viele Liegen wie das Bamboo Village. Es waren überall am Strand und Pool Duschen vorhanden und außerdem gab es immer Wasserkübel mit denen man sich die Füße von Sand befreien konnte.

Dauer:2 Wochen im Januar 2015
    Vorname:Fabian