Ein tropisches Paradies mit vielen interessanten Details und sehr netten Mitarbeitern, gepflegt und sauber. Sowohl für einen längeren Strandurlaub als auch für einige Tage nach einer Rundreise ideal.
Wir hatten zunächst ein Deluxe-Zimmer und einen Gartenbungalow gebucht, weil über das Hotel die Beachfrontbungalows ausgebucht waren. Dort angekommen, bot man uns gleich ein upgrade an, da am Folgetag sogar 3 frei wurden. So hatten wir schließlich für 9 Tage Beachfrontbungalow Nr. 104 und die Kinder Zimmer 430 gleich am Pool. Das Zimmer 430 war geräumig und mit allem notwendigen ausgestattet, wie Dusche ohne Wanne, Safe usw., lediglich das Moskitonetz fehlte, was aber nicht gestört hat. Dafür war unser Beachfrontbungalow sehr geräumig mit verschließbarer Terrassentür zum Strand und eben direkt am Strand gelegen mit 2 Liegen und einem Sofa auf der Terrasse. Das Bad war mit tropischen Pflanzen bewachsen und mit einem zum öffnenden Dach, leider nur mit Badewanne, was aber nicht gestört hat. Zum Strand ca. 10 m, Liegen unter den riesigen Sonneschirmen waren jederzeit noch ausreichend vorhanden, der Service an den Liegen funktionierte ausgezeichnet mit den kleinen Fähnchen, die angesteckt werden mussten, um den Service herbeizuzaubern. Die Betten waren sehr groß und etwas hart, aber wir haben ausgezeichnet geschlafen. Die Minibar war bestückt mit alkoholfreien Getränken und Bier, ein 0,33 l Bier daraus kostete umgerechnet 1,10 €. Da sich gelegentlich ein Moskito in den Bungalow verirrte, haben wir unter dem Moskitonetz geschlafen.
Das Frühstück ließ keine Wünsche offen, es wurde ein breites Angebot täglich unterbreitet von europäisch über landestypisch bis hin zu chinesisch. Kaffee gab es 3 Sorten: aus einem Automaten frisch zuereitet, amerikanischen und den straffen vietnamesischen Kaffee, der tradtionell mit gezuckerter Kondensmilch getrunken werden kann. Für Brötchenliebhaber: Brötchen gab es nicht, dafür in der Größe von Brötchen halbe Baguettes, die genau wie unsere deutschen Semmeln schmeckten. Das Wurstangebot könnte etwas breiter aufgestellt sein, hat aber nicht weiter gestört. Sehr gut war die immer angebotene Pho-Suppe, die man sich noch zusätzlich mit Sprossen und Salat sowie verschiedenem anderen garnieren konnte. Am Stand des Eierbraters musste man fast nie länger warten. Das Angebot an frischem Obst bestand aus Bananen, Ananas, Passionsfrüchten, Drachenfrucht und Melonen. Tagsüber standen die Speisekarte des Restaurants und für den Strand eine Imbisskarte zur Verfügung. Das Abendessen war reichlich und hat geschmeckt. Da außerhalb des Hotels alle Gaststätten und Einkaufsmöglichkeiten 22.00 Uhr schlossen, konnten wir anschließend noch im Hotel essen und trinken, da hier lange geöffnet war.
Die Zimmerreinigung war sehr gründlich, sogar die Auflagen auf den Liegen und dem Sofa auf der Terrasse wurden einmal gewechselt. Abends kamen die Putzfrauen bzw. -männer nochmals und fegten aus, leerten die Abfallbehälter und sahen nach, ob alles in Ordnung ist. Auf Sonderwünsche wurde sofort reagiert, z. B. nach einem 2. Kopfkissen oder einer 2. Bettdecke, auch wurde die Toilette bei unseren (längst volljährigen) KIndern sofort repariert. An der Rezeption wurden wir auch als willkommene Gäste und nicht, wie schon oft erlebt, als notwendiges Übel behandelt, stets freundlich und zuvorkommend, allerdings alles nur in englisch. Da das Hotel auch von vielen (völlig unauffälligen) Russen besucht wurde, gefühlt mindestens 2/3 zu Beginn, nach etwa einer Woche war es zugunsten englisch, holländisch oder deutsch sprechender Gäste ca. nur noch die Hälfte Russen, gab es wohl einige Angestellte, die etwas russisch sprachen. Für uns deutschsprachige Gäste war morgens zum Frühstück meist der deutschsprachige Gästebetreuer anwesend, der Ansprechpartner für alle Probleme und Fragen war und der sich auch um uns sorgte, indem er uns z. B. fragte, ob wir den Rücktransfer zum Flughafen schon organisiert hätten, was wir natürlich bis dahin vergessen hatten, zu bestellen.
Der Transfer vom/zum Flughafen Ho chi Minh Stadt dauerte ca. 3 1/2 Stunden incl. einer ca. 10 minütigen Pause. Über das Hotel gebucht, ist mit 110 USD pro Strecke der Preis dafür unschlagbar. Das Hotel liegt am langen Sandstrand sehr zentral inmitten weiterer Hotels, landestypischer Gaststätten und einer Vielzahl von Einkaufsmöglichkeiten. Die gesamte Hotelanlage ist ein einziger tropischer Garten, so dass die Eingänge bzw. Terrassen der Zimmer und Bungalows recht gut vor Blicken geschützt sind. Auf der Straße vor dem Hotel gibt es eine Vielzahl von Reiseagenturen, die Ausflüge anbieten, meist auch in deutsch. Aber auch über das Hotel konnte man Ausflüge buchen, beispielsweise in das Hochland von Dalat oder zum liegenden Buddha mit Seilbahnfahrt oder zu den roten und weißen Sanddünen (bei letzteren sollte der Sonnenuntergang in den roten Sanddünen unbedingt dabei sein, ist einfach unvergesslich). Zum Wasserfall kann man sich per Taxi ca. 10 min lang für ca. umgerechnet 2-3 € fahren lassen, dazu muss man keinen Ausflug etra buchen. Man steigt an der Brücke aus, geht die Treppe hinunter und läuft den kleinen Fluss bis zu dessen Ursprung. Essen kann man abends im Hotel, ist etwas teurer, als draußen, aber direkt am Strand hat auch seinen Reiz und die Nebenkosten sind insgesamt sehr gering, auch wenn man im Hotel isst. Wir haben beispielsweise mit 2 Abendessen im Hotel, dem Event zum 8. März und kalten Bieren und Cocktails am Strand für 10 Tage umgerechnet 81 € an Nebenkosten p. P. bezahlt. Wenn wir draußen im Ort gegessen haben, sind wir öfter in kleinere Nebenstraßen abgebogen, dort etwas versteckt liegende Gaststätten waren die besten, Gut haben wir auch rechts vom Hotel beim Optiker gegenüber dem Hotel Saigon Mui Ne gegessen, der Betreiber sprach uns auch gleich an und erinnerte sich, dass wir dort schon im letzten Jahr gegessen hatten.
Vom Wellnessangebot haben wir nur die Massagen genutzt, die man kurzfristig an der Reseption oder im Spa selbst buchen konnte Die einstündigen Ganzkörper-Massagen waren in 5 verschiedenen Varianten, darunter vietnamesisch und Honkong-Style angeboten. Vorher musste ein Gesundheitsfragebogen ausgefüllt werden und angegeben werden, ob soft, medium oder hart die Massage gewünscht wird. Die Massagen waren sehr gut, entspannend und erfischend in äußerst angenehmem Ambiente. Ansonsten haben wir. weitere Freizeitangebote des Hotels nicht genutzt. Sehr gut war das Barbecue zum Frauentag am 8. März mit gutem Essen und vietnamesischen Spezialitäten. Auch die Drinks waren recht gut. Vietnamesische Folklore, aber auch eine Livemusik wurde auf der eigens dafür aufgebauten Bühne gespielt mit sehr guten Interpreten. Gratis konnten wir am Samstagabend auch eine Hochzeit im Hotel mit Zeremonie am Strand zumindest optisch miterleben.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im März 2018 |
Vorname: | Stefan |
Hallo Stefan, Herzlichen Dank fuer Ihre detaillierte Rueckmeldung fuer uns. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns Bamboo Village genossen haben. Ihr Feedback ist sicherlich sehr nuetzlich fuer andere Gaeste. Es ist unser Ziel, den Gaesten den bestmoeglichen Service anzubieten, damit die Gaeste beste Urlaubserlebnisse haben, wenn sie nach Mui Ne, Vietnam kommen. Wir hoffen Sie bald wieder zu begruessen Mit sonnigen Gruessen aus Mui Ne Das Management Bamboo Village