Begonnen hat dieser Traum mit der Abholung per Luxuxlimousine am Flughafen und Fahrt zum eigenen Hotelanleger für den Transfer mit der Luxusyacht zur Hotelinsel.
Wir hatten die "kleinste" Zimmerkategorie und selbst die hatte einen großen Balkon, ein Bereich mit einer Couch und einem Wohnzimmertisch, eine Nespresso-Kaffeemaschine, eine wahnsinnig tolle Badewanne und ein geräumiges Bad. Sogar ein begehbarer Kleiderschrank war vorhanden :-) Kostenloses Wasser stand ebenfalls immer breit, ebenso wie eine reichlich gefüllte Obstschale.
Die Hotelinsel verfügt über mehrere eigene Restaurants und die Tischreservierung wird von einem "Personal Assistant" durchgeführt. In unserem Fall war das eine sehr freundliche Dame, die uns am Tag der Anreise auch mit einem Caddy über die Insel gefahren hat. Besucht haben wir das arabische Restaurant und das amerikanische Diner. In beiden Restaurants wurden unsere Gaumen verwöhnt. Das Frühstück war in einem separaten Gebäude mit sehr großen Fenstern und Blick aufs Meer bzw. die Skyline von Doha. Beim Frühstücksbüffet fehlte es an nichts, selbst die Backwaren waren von sehr guter und frischer Qualität.
Hier wurde man verwöhnt wie Gott in Frankreich. Sämtliches Personal (und es gibt sehr viel Personal dort) war immer sehr freundlich und hat einem jeden Wunsch von den Lippen abgelesen. Manchmal kam es einem vor wie im Traum.
Die Lage des Hotels liegt etwa 2km vor der Stadt Doha und dem Flughafen auf einer künstlich angelegten Insel. Trotz der Nähe des Flughafens gab es keine Lärmbeeinträchtigung. Der Transfer zum festland erfolgt mit klimatisierten Luxusyachten, welche stündlich verkehren und wo kostenlos Wasser und Feigen gereicht werden.
Auf der Hotelinsel gibt es ausreichend Freizeitangebote, angefangen vom Golfplatz bis hin zu einer künstlichen Anlage, auf der man das Wellenreiten erlernen kann. Auch für Kinder gibt es sehr viele gepflegte Rutschen, Wasserspiele etc. Angenehm überrascht war ich durch die ständige Anwesenheit von Personal, welches die Anlagen beaufsichtigt haben - selbst wenn keine Kinder anwesend waren.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2016 |
Vorname: | Markus |
Dear Markuz, We are delighted to hear that you had a great time at Banana Island Resort by Anantara Doha. Your feedback is truly appreciated, and we can't wait to have you back for another wonderful stay. Kind regards, Ali Alassoud Front Office Manager