Die Klimaanlage auf dem Rückflug Teneriffa - Düsseldorf schien funktionsunfähig, da es viel zu warm war und die Luft trocken war. Von den umgewälzten Bakterien und Viren hat man auch Tage nach der Reise noch etwas, kein Wunder bei 185 Passagieren im Flugzeug. Außerdem gab es keine Taschen an den Sitzen, wahrscheinlich eine Konsequenz der Rationalisierung. Das Entertainmentsystem enthält nicht mal einen kostenfreien Film/Podcast/Musik etc. Es könnte ja auch eine TUI-Doku sein oder so - Hauptsache irgendwas, das unterhält. Für Android waren die Fluginformationen nicht abrufbar. Dadurch übt man sich gegebenfalls für 4,5 Stunden in Langeweile. Die Informationen des Transfers waren in der my-TUI App teilweise nicht korrekt. Es gab ein "Taxi" keinen "Bus", der zum Hotel kam, um uns abzuholen. Das führte zu etwas Verwirrung. Auch die Bus-Nummer hat auf dem Hinweg auf La Gomera nicht gestimmt. Die Situation wurde aber zufriedenstellend von den Mitarbeitern vor Ort gelöst, aufgrund dessen, dass ich Spanisch spreche. Alle Verantwortlichen sind gut informiert und ermöglichen eine organisierte Anreise. Eine information, ab wann der Ticketschalter (Fred O.) am Hafen von Teneriffa wieder öffnet, wäre für nicht-spanischsprachige Reisende hilfreich. Wir haben diese Information lediglich von einer netten Mitarbeiterin des Konkurrenzunternehmens auf Spanisch in Erfahrung gebracht. Für Reisende, die kein Spanisch sprechen, sind An- und Abreise eine Herausforderung und teils verbunden mit dem Gefühl der Hilflosigkeit. Meine Frau hätte die Reise alleine nicht unternommen. Das liegt aber nicht an der Sprachfähigkeit der Mitarbeitenden, sondern an den teils widersprüchlichen Transfer-Informationen in der my-TUI App. Insgesamt war die Reise gut organisiert und die Transfers haben gut geklappt. Die Wartezeit in Teneriffa für die Fähre auf dem Hinweg war etwas lang (5 Stunden), ist aber verschmerzbar. Für uns ist TUI momentan leider keine Option mehr, vielleicht noch in weniger überfüllte Regionen. Auf der Strecke nach Teneriffa merkt man als Kunde, dass die Transporte nur dem Zweck dienen, möglichst viele Menschen von A nach B und wieder zurück zu transportieren. Die Erholung beginnt also erst vor Ort. Der Rücktransport auf der Fähre von La Gomera nach Teneriffa mit "Armas" war schrecklich, da die Ausstattung marode ist: Toiletten sind nicht mehr abschließbar, Außenbereiche sind viel zu klein und überfüllt, es gibt keinen Zugang zum "Economy Plus"-Bereich, obwohl dieser komplett menschenleer ist - dort könnte man auch rausgucken, "Holzklasse-Reisende" starren gegen schaukelende Wände. Koffer mussten über zwei Etagen getragen werden, über sehr schmale Treppen. Personen mit körperlichen Einschränkungen würden überrannt, wenn sie von Mitreisenden keine Hilfe erhalten würden. Als Lob können wir die Kooperation mit dem Hotel Bancal & Spa positiv hervorheben, die sich hervorragend gekümmert haben. Die Beschreibung von TUI über die Inklusivleistung des Hotels ist fehlerhaft: Der Indoor-Spa-Bereich wurde als kostenlos und frei zugänglich beschrieben. Dieser ist jedoch kostenpflichtig. Ebenfalls möchten wir das ticketlose Reisen positiv erwähnen.
- Wellness
- Sport
Hallo, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es freut uns zu hören, dass Ihr Aufenthalt im Hotel insgesamt positiv war und dass Sie besonders die Aufmerksamkeit und Freundlichkeit unseres Teams hervorheben. In Bezug auf den Spa-Bereich ist der Zugang zum Indoor-Circuit ein zusätzlicher Service, der in den offiziellen Kanälen des Hotels entsprechend ausgewiesen ist. Wir nehmen Ihren Hinweis zur von TUI bereitgestellten Information zur Kenntnis und werden uns mit ihnen in Verbindung setzen, um dies zu überprüfen und gegebenenfalls anzupassen. Vielen Dank, dass Sie uns darauf aufmerksam gemacht haben. Es wird uns eine Freude sein, Sie erneut willkommen zu heißen, damit Sie die Bancal Experience wieder genießen können.