Christian M. (51-55)
Verreist als Familie • August 2025 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolle Anlage

Wir kennen uns ziemlich gut aus mit Hotels auf der ganzen Welt, aber ein Hotel mit dieser Sauberkeit haben wir selten erlebt. Die Ausstattung des Zimmers ist voll umfänglich korrekt – selbst der Föhn, den meine Frau in jedem Hotel bisher kritisiert hat, ist tadellos, ultra sauber und absolut funktional. Überhaupt ist „funktional“ das Stichwort für das gesamte Gelände: ob die Trockenstange auf der Terrasse, die Ablagemöglichkeiten im Zimmer oder in der Dusche – alles ist perfekt gelöst. Sonst muss man sich oft überlegen, wo man den Koffer hinstellt oder die Sachen auspackt. Hier fehlt es an nichts, jedes Detail ist durchdacht. In dieser Güte haben wir das noch nirgends erlebt. Die Anlage wirkt neu (wir schätzen etwa ein Jahr), ist aber in jedem Detail top gepflegt. Kieselsteine, die aus dem Beet rollen, werden spätestens am Abend zurückgelegt. Gärtner kümmern sich sichtbar um jede Ecke. Die Vegetation könnte schöner und gepflegter nicht sein. Die Bewässerung ist unauffällig, aber effektiv, und selbst die Solarzellen auf den Dächern werden geputzt und regelmäßig gewartet. Zunächst wollte eigentlich keiner mit, am Ende waren alle drei Kinder dabei – und auch sie haben sich hervorragend amüsiert bei Billard, Tischtennis und Co. Das Essen ist unkompliziert und reichhaltig, niemand muss verhungern. Vielleicht fehlt hier und da Butter, es gibt nur Margarine, aber das sind wirklich Kleinigkeiten. Das Frühstück ist reichhaltig, zugegeben wenig abwechslungsreich – aber was will man mehr, wenn es alles gibt. Das Abendessen bietet immer zwei verschiedene Fleischsorten und zwei Fischsorten frisch vom Grill, dazu mehr als acht Sorten Pizza, ein großes Salatbuffet und beim Dessert mindestens vier Sorten Eis, diverse Desserts und immer wieder frisches Obst von hoher Qualität. Die Poollandschaft verteilt sich auf drei Ebenen, angeblich auch mit FKK, wobei ich niemanden nackt gesehen habe. Alle Pools sind sehr sauber, laufen mit Salzwasserhydrolyse, werden in den frühen Morgenstunden gereinigt und bieten freien Blick auf Teneriffa und den Teide (sofern wolkenfrei). Die Bars an den Pools sind luxuriös, das Personal liest einem die Wünsche von den Lippen ab. Cocktails sind gut und reichhaltig, ein Bier kostet 3,50 €. Im Poolbereich gibt es ausschließlich geschmackvolles Plastikglas, sodass sich niemand verletzen kann. Die Animation ist angenehm zurückhaltend – keine Club-Atmosphäre. Es gibt Wassergymnastik, und heute hat ein Teil der Familie bei einem kurzen Kurs gelernt, wie man Mojo verde zubereitet. Auf den ersten Blick wirkt das Hotel von außen wie ein „Bunker am Berg“, doch innen überzeugt es komplett. Das Ambiente ist puristisch, aber genau das haben wir sehr genossen. Ich möchte edle, saubere und funktionale Ferien und die haben wir erhalten. Um es authentisch zu machen eine einzelne Kritik: ich fände es schöner, wenn manche Gäste nicht unbedingt mit Flipflops zum Abendessen erscheinen würden… Ein Wort noch zur Anreise: Flug von Frankfurt nach Teneriffa, Bustransfer zum Hafen ca. 15 min , Schnellfähre und erneuter Transfer max 12 min. Das hört sich beschwerlich an ist aber vollkommen reibungslos abgelaufen und beschützt einen vor Touristen, die direkt neben dem Flughafen aussteigen wollen… Wir können das Hotel ausnahmslos empfehlen – und wir werden ganz sicher wiederkommen.

• Wellness
  • Sport