Die Anlage ist super schön, sehr weitläufig, gut gepflegt und sehr hübsch gestaltet (Stichwort DIVAN!!). Die Angestellten sind ausnahmslos unglaublich freundlich. Wie schon von anderen Urlaubern an dieser Stelle erwähnt: eine Safari ist ein MUSS für Kenia. Wir haben hier über holidaycheck D.M. Tours kennengelernt und uns mit Dennis Moser in Kontakt gesetzt (homepage: www.safariland-kenia.de). Er war sehr, sehr freundlich, hat uns alle unsere Fragen im Vorfeld beantwortet und uns eine individuelle 5 Nächte/6Tage Safari zusammengestellt (Reiseroute: Tsavo West/Amboseli/Lake Nakuru/2 Nächte Masai Mara und Rückflug zur Küste). Preis: € 999,- geplant, gezahlt: € 900,-´pro Person da wir ein anderes Paar dazubekamen (also zu viert im Jeep mit unserem Guide Ali "Adlerauge"). Anzahlung (per Visa, geht aber auch anders) vor Reiseantritt: € 200,- für uns 2 zusammen, der Rest wird erst nach Ende der Safari bezahlt. Die Unterkünfte waren alle wirklich top bis auf die in Lake Nakuru (etwas renovierungsbedürftig), unser Guide war einsame Spitze (er hat wirklich unglaublich viel gesehen mit freiem Auge, er war ein spitze Fahrer, konnte gut deutsch und war sehr, sehr freundlich!!) und die vielen tausend Tiere, die wir gesehen haben (so ziemlich alles bis auf den Leopard) haben uns mächtig beeindruckt. Alles in allem: super organisiert (wir wurden gleich vom Flughafen abgeholt und sind Richtung Tsavo West aufgebrochen, wurden auch wieder im Hotel abgesetzt) und wirklich unvergesslich!!! Ein Tipp für die Rückreise an die Küste: Wenn wir nicht schon den Flug gebucht hätten, dann wären wir mit dem Zug zurückgefahren. Das ist nämlich eine im Kolonialstil eingerichtete Dampflok, die in 18 Stunden zurück an die Küste fährt, man hat ein eigenes Abteil mit Dusche und Wächter vor der Tür, soll - lt. Aussagen von einigen Paaren, die das bereits gemacht haben - ein richtig tolles Erlebnis sein. Für Fragen oder eventuelle Fotos von der Safari oder dem Hotel (wir haben 2500 Bilder gemacht!!) stehen wir gerne unter der E-Mail Adresse zur Verfügung.
Unser Zimmer war sauber, geräumig und hübsch eingerichtet. Das Bad war auch ok, allerdings etwas älter. Die Klimaanlage hat gut funktioniert (bis auf einen Stromausfall, der allerdings von auswärts kam und somit nicht im Bereich des Hotels lag). Wir hatten einen Safe und einen Kühlschrank. Die 4.5 Sonnen deshalb, weil wir im Haupthaus waren und die Bungalowzimmer um einiges hübscher eingerichtet sind (wie wir nach einem Blick in eines dieser Zimmer festgestellt haben). Allerdings haben die Haupthauszimmer alle Meerblick, die Bungalowzimmer nicht immer.
Wirklich gutes Essen - abwechslungsreich und immer frisch. Die Mangos und Ananas sind unbedingt zu empfehlen!! Die diversen Saucen sind einfach spitze! Es ist für jeden Geschmack etwas dabei! An dieser Stelle großes Lob an das neue Management: Innerhalb eines Tages hatten wir beim Frühstücks-Buffet Schokoladensauce für unsere Palatschinken und Waffeln (welche wir vorher nicht zur Verfügung stand, obwohl sie abends sehr wohl vorhanden war)
Die Angestellten sind ausnahmslos unglaublich freundlich und zuvorkommend. Die Freundlichkeit ist nicht aufgesetzt - sie fangen Gespräche an und sind ehrlich an dir interessiert.
Die Lage ist einfach unübertrefflich. Die einzige echte Gefahr am Strand ---> man könnte geblendet werden ;-)
Pool ist sehr gepflegt und auch sehr hübsch (Tiefe 1,40 m). Handtücher gibt es kostenlos 1 Stück pro Person, kann man bei Bedarf jeden Tag gegen frische wechseln. Sportangebot ist recht gut. Wir haben Volleyball, Tischtennis und Bogenschießen ausprobiert und beides war gut organisiert und hat uns Spaß gemacht. Die Abendanimation war abwechslungsreich und sehr interessant, da wir am 12.12. die Vorstellung zum Unabhängigkeitstag angesehen haben. Disco (ohne Live-Musik doch mit großer Musikauswahl) gibt es jeden Tag ab 22.00 Uhr, nicht zu laut und auch nicht überfüllt. Tanzmöglichkeit ist vorhanden, jedoch auf Steinboden. Kinderbetreuung ist keine vorhanden - wobei man sagen muss, dass das Baobab nicht auf Familien abzielt. Internetzugang ist vorhanden (ein wenig schleppend, aber es funktioniert) und kostet 15 Kenia Shilling die Minute (ca. 20 Cent/min.). Es gibt ein wunderschönes Jacuzzi im hinteren Bereich der Anlage (bei den Massageräumen), welches sehr ruhig und mit einem wunderbaren Blick aufs Meer angelegt ist. Liegen gibt es im Überfluss, man findet immer 2 freie Plätze entweder im Schatten oder der Sonne. Die Souvenirshops sind ganz ok - allerdings zahlt man für Postkarten fast das doppelte als zb im Diani Shopping Center. Vorsicht: Bei den Briefmarken gibt es hohe Unterschiede - je nach Postkartengröße kann man da sogar fast das doppelte für eine Marke zahlen!!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2005 |
Vorname: | Mirjam & René |