Ich war bei meinem 6. keniaurlaub das erste Mal im Baobab und kann bestätigen, dass es das beste Hotel am Diani Beach ist. Allen Mängeln zum Trotz! Das Hotel bildet mit dem Maridadi und dem Kole Kole Bereich eine sehr große, aber auch sehr weitläufige Hotelanlage, in der man immer ein ruhiges Plätzchen finden kann (v.a. im Maridadi Bereich). Wir hatten ein Standardzimmer, welche noch nicht auf dem Niveau der restlichen Zimmer sind. Aber selbst diese tandardzimmer sind besser as die Zimmer vieler anderer Hotels an der Küste. All inklusive ist Standard, Bändchen entfallen also. In der Lobby gibt es kostenloses Wifi. Die Gästestruktur ist meist im wesentlichen Deutsch, edoch war zu den Feiertagen (leider) viele Inder und Kenianer im Hotel. Aufgrund des Auslastungsproblems ist das aber überall so und zu Ostern sogar traditionell. Um überall Internet zu haben, sollte man sich von safaricom eine SIM kaufen. Für Safaris unbedingt vor Ort einen Anbieter kontaktieren. In den reisetipps bei HC findet man einige. Ich empfehle you and nature oder aqua paradise. Die Qualitätsunterschiede zu den großen deutschen Unternehmen ist eklatant. Man kann viel Geld sparen und bekommt 200% mehr zu sehen.
Wir hatten ein Standardzimmer. Sie müssen renoviert werden. Wenn man allerdings die Matratze und die Klimaanlage reklamiert, ist das Zimmer soweit gut. Auf den Kanaren usw. sind das ebenfalls 4 Sterne. Und wann ist man groß im Zimmer? Die Klimaanlage funktionierte in der Folge sehr gut, was bei 30°C. in der nacht wichtig ist. Das Zimmer wurde täglich gereinigt mit Handtuchwechsel.
Wir haben nur im Baobab Bereich gegessen. Möglich sind aber auch alle anderen Restaurants. Das Essen war sehr gut, erstmals hatte ich am Diani Beach zartes Fleisch, rein rohes Fleisch. Es gibt einmal in der Woche den Meerestag, wo es Krabbe oder Hummer satt gibt. Am Afrika-Tag wird viel gegrillt. Qualitativ alles sehr gut. Das Essen wiederholt sich nach einer Woche, allerdings nur beim Fleisch und Fisch. Die Beilagen sind immer anders zubereitet. Kartoffelsalat odr Nudelsalat können ja unterschiedlich gemacht werden. Rein vom Essen das beste Hotel, in dem wir an der Küste waren. Und das ist in den Tropen neben der Sauberkeit am Wichtigsten.
Wir hatten an der Freundlichkeit nichts zu meckern. Wir kamen sehr früh in der Nacht an (halb eins), bekamen ber trotzdem bereits unser Zimmer. Beim zweiten Mal kamen wir zwei Tage zu früh an (Safariänderung wegen des Terroranschlags in Garissa), wir bekamen ein Zimmer. Die Matratze war durchgelegen, wir bekamen eine neue, weiche Matratze. Die Klimaanlage sollte stärker gestellt und gereinigt werden. Es wurde binne einer Stunde erledigt. An der Rezeption spricht man durchaus Deutsch, eine Mitarbeiterin fließend. Wer über den Service meckert, hat schlichtweg den falschen Ton zuvor angeschlagen. Wie man reinruft...
Vom Fughafen Mombasa sind es ca. 1,5-2h. Das Hotel liegt direkt am Strand. Shoppingmöglichkeiten sind mit dem Matatu binnen 5-10 Minuten für 50Ksh / Person leicht erreichbar.
Es gibt den ganzen Tag Animation, wenn man sie ahben möchte. Man kann sich vor dieser aber im Maridadi Bereich schätzen. Der Kole Kole Bereich ist am Lautesten. Abends gibt es ein sehr gutes Abendprogramm, was von dem anderer Hotels vollkommen abweicht. Es werden Musicals und Theaterstücke aufgeführt. An Ostern hatten wir "Der König der Löwen". Die Liegen sind leider aus Plastik, aber sie sind alle heile. Die Polls sind sauber und nicht so stark mit Chlor gefüllt.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2015 |
Vorname: | Gregor |