Marion & Dietram (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3 Wochen • Strand
Bestes Hotel an der Südküste

Die gesamte Hotelanlage besteht aus 3 Hotels, Maridadi, Kole Kole und Baobab. Kole Kole ist das zuletzt gebaute, war aber während unseres Aufenthaltes leer, ist erst ab Juli wieder in Betrieb. Die Gäste waren größtenteils Deutsche, wobei auch die beiden anderen Hotels im Juni nicht voll belegt waren. Unser Check in war sehr gut organisiert, zu erst einen Begrüßungsdrink, ein Hotelformular ausfüllen, alles pole pole!! Wir sind sehr nett von Rosi (Guestrelation) empfangen worden, sie kann perfekt deutsch. Man kann sich bei jedem Problem was Zimmer und Hotel betrifft an sie wenden. Das leidige Thema der Beach Boys. Sicher sind diese sehr unangenehm und auch aufdringlich, wenn man den Weg ins Meer gehen will. Die Sprüche sind immer die gleichen, man will das dann nicht mehr hören. Drum gleich nur Jambo sagen und danke, nein, nach einer gewissen Zeit hat man seine Ruhe und kann gemütlich ins Meer. Wir hatten Badeschuhe mit, denn es gibt ja Ebbe und Flut, da bewegen sich auch die Seeigel Richtung Strand. Mücken haben wir die ganze Zeit überhaupt nicht gehabt, alles Mückenspray quasi umsonst mit. Wir haben bei Ankunft Airport EUR in Keniashilling getauscht für die Trinkgelder (das können die Angestellten gleich umsetzen). Wir waren auf einer 3-Tagessafari, die wir in Deutschland über D.M. Tours gebucht hatten, diese war vom feinsten, es gibt eine Agentur auch am Diani-Einkaufscenter. Wir hatten zum Glück keine Malariaprophylaxe gemacht, da wie gesagt, keine Mücken im Hotel und auf Safari auch nicht.

• Wir hatten einen Superior Bungalow im Maridadi, obere Etage. Das Zimmer war super, schön groß. Die Matratzen der Betten schön hart, nicht durchgelegen. Jede Menge Kopfkissen. Eine Sitzecke, Tisch, 2 Sessel. Das Bad war klein besonders die Dusche, aber es reichte aus. Der Kleiderschrank war auch genügend, Bügel und Safe darin. Ablage für die Koffer auch vorhanden. Von unserem Balkon aus konnten wir an den Strand aufs Meer schauen.

• Wir haben ausschließlich alle Mahlzeiten im Karibu Restaurant eingenommen. Von dort konnte man beim Essen herrlich aufs Meer schauen und es war schön luftig. Das Essen war super, von früh bis abends. Wer hier nichts findet, kann man nicht nachvollziehen. Zum Frühstück sogar Leberwurst, genau wie daheim. Alles war sehr schön mit viel Liebe dekoriert und angerichtet. Mittags und abends gab es mehrere Bratstationen, mit vielerlei Fleischsorten. Frischer Fisch war immer da, auch verschieden zubereitet, wunderbar. An Süßigkeiten gab es auch eine große Auswahl, oberlecker das Banana Scrumble. Die Obstauswahl war gigantisch und es wurde immer frisch zugeschnitten. Die Cocktails an der Bar sind nicht schlecht, aber sehr süß. Man kann sich aber auch nach eigenen Angaben mixen lassen, alles machbar. Zur Kaffeezeit gab es immer frisch ausgebackene Beagles und Pfannkuchen, sehr lecker, dazu Marmelade und Zucker. Aber aufpassen, zu dieser Zeit sind die Paviane aktiv und kommen lautlos an den Tisch und schnappen sich das Gebäck, da gehen schon mal Teller zu Bruch.

• Unsere Feststellung: Das ganze Hotelpersonal superfreundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war o.k., aber wie man es aus anderen Urlauben gewöhnt ist, Deko auf den Betten gab es nicht, trotzdem immer das Trinkgeld auf dem Kopfkissen lag. Die Kellner war sehr aufmerksam und agil (hier haben sich hervorgehoben Julius, Matthias aus dem Karibu Restaurant), Martha von der Tapa Tapa Bar und ganz besonders von allen stach Thoya heraus, der an allen Bars eingesetzt wurde, immer einen flotten Spruch auf den Lippen hatte und hervorragend bediente.

• Die Anfahrt vom Airport zum Hotel dauert bedingt durch die Lakoni Fähre etwas länger. Es gibt aber dadurch rechts und links der Straße bei der Fahrt durch Mombasa jede Menge zu sehen, das Leben live. Das Baobab war das letzte Hotel, was angefahren wurde. Die Anlage ist wunderschön eingebettet in volles Grün, etwas erhöht vom Strand, einfach phantastisch. Wenn man am Strand entlang geht, sieht man, dass viele Hotels, die neben dem Baobab liegen am Verfallen sind wo auch nix mehr gemacht wird.

Die Pools von allen drei Hotels waren sehr sauber und in gutem Zustand. Haben wir aber selten genutzt, sind nur ins Meer. Animation haben wir auch nur einmal besucht, war aber gut. Alle Animateure stets freundlich und immer zu einem Plausch und Späßchen aufgelegt. Liegen gibt es in der gesamten Anlage genug, man kann sich immer ein schönes Plätzchen aussuchen. Badetücher kann man immer an jedem Pool tauschen. Aber Achtung, niemals die Badetasche offen lassen, wenn man die Liegen verlässt, die Affen sind sehr agil und bekommen sogar die Reißverschlüsse auf.

Dauer:3 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Marion & Dietram