Christine (56-60)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
DIE RETURNER = WIEDERHOLUNGSTÄTER

Die große Hotelanlage ist auf einem Korallenriff erbaut . Sie besteht aus drei Häusern mit riesigem Garten und den Affen .Langsam merkt man schon , dass man ordentlich renovieren sollte. .Da die drei Hotels leider nur zu einem Drittel ausgebucht waren , nahmen die Handwerker kleinere Reparaturen vor. Es war nur das Hauptrestaurant geöffnet , sowie die jeweiligen Poolbars ,Die anderen Restaurants waren geschlossen . Es waren viele Stammgäste und internationale Gäste jeden Alters da. In der zweiten Woche kamen mehr indische Gäste . Es ist alles sehr sauber. Wenn man schon nach Kenia fliegt , sollte man unbedingt eine Safari machen . Auch der Tagesausflug zum Schnitzerdorf und der Hallerpark sind zu empfehlen Badeschuhe unbedingt mitnehmen , wegen der Seeigel .Als Geschenke sollte man weiße Socken, Kugelschreiber ,Feuerzeuge , Bonbons und jeder Art von Kinderkleidung mitbringen . Auf dem Rückflug von MBA via IST nach MUC hat man uns den kaputten Fotoapparat aus dem Koffer geklaut .Haltet eure Fotoausrüstung , auch defekt , immer bei euch oder im Handgepäck . Somit ist unsere Urlaubsfreude schon getrübt .

• Wir belegten , zum vierten Mal, ein Zimmer im Haupthaus im ersten Stock . Das Zimmer hatte alles drin , wie gebucht . Die Reinigungskräfte haben sehr sauber und zuverlässig gearbeitet .Handtuchtausch war kein Problem Bad und Toilette sehr sauber . Auch die Matratzen waren , für uns , ganz gut .

• Es war nur das Hauptrestaurant geöffnet .Jetzt wird mehr nach indischer Küche gekocht ; nicht mehr soviel international . Aber man fand vom großen Angebot immer etwas . Täglich wurden abends , ca. 18:00 Uhr , vor der Tapa Tapa Bar kleine Snacks gegrillt . Vor den klugen Affen musste man sich in Acht nehmen . Die klauten alles Essbare aus den Händen oder vom Teller . Das Restaurant war sehr sauber , auch am Büffet war immer alles sauber angerichtet , Es wurde immer gleich nachgefüllt .Auch das Servicepersonal war sehr aufmerksam und arbeitete ordentlich und sauber . Schade dass es beim Returner Lunch so windig war . Ansonsten war das sehr gut und schön .

• Das gesamte Personal ist sehr aufmerksam und sehr freundlich , immer mit einem Lächeln unterwegs . Oder man hört Jambo Jambo = Hallo . Einige vom Stammpersonal haben uns wiedererkannt , welch eine Freude für sie . Viele sprechen und verstehen auch deutsch . Leider haben wir unsere Reiseleiterin erst zwei Tage später angetroffen .Wir kamen erst morgens um vier Uhr in Mombassa an .Beim Treffen übergab sie uns erst auf Nachfrage die Angebote von TUI . Schade eigentlich , Bisher kannten wir das so nicht . 1€ = 115 KSH - 119 KSH.: !kg Zucker =97 KSH , !kg Brot = 100KSH : ist alles sehr teuer , im Verhältnis zu den Löhnen

• Die Anlage besteht aus drei Häusern .( Kole Kole -Baobab Beach Resort , Maridadi und Bungalows ) Wir haben , wie immer ,im Haupthaus im ersten Stock logiert , Die Anreise vom Flughafen aus dauert etwa 90 Min. , wegen der Wartezeiten an der Fähre könnte das auch länger sein . Mit dem Tuck Tuck kommt man überall hin . Da sollte man aber vorher einen Festpreis ausmachen . Bei Ebbe kann man mit Badeschuhen bis zum Riff rauswandern .Echt cool ,was man da alles zu sehen kriegt . Vor den Beachboys muss man keine Angst haben ,sie wissen viel über die Meeresbewohner und wollen nur die Sprache lernen . Natürlich wollen sie immer einen kleinen Obulus .Unbedingt eine Safari machen ! Jede Safari ist anders .

• Gut

Die Animateure waren stets freundlich und immer bemüht die wenigen Gäste zu unterhalten . Die Abendshows waren ganz ok, Wir haben auch wieder Shuffleboard gespielt - war echt lustig . Einige Gäste besuchten auch das Fitnessstudio oder den Wellnessbereich . Ein Dusche steht auch direkt am Strandaufgang zur Liegewiese . Schattenplätze und Liegen gabs zur Genüge.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Christine