Carolin (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub mit Erlebnisfaktor.

Das Baobab Beach Resort besteht aus 3 Hotelbereichen. Wir waren direkt im Baobab und haben uns dort wirklich sehr wohl gefühlt. Die Hotelanlage ist wunderschön grün und gepflegt. Die Rasenflächen und auch die Pools werden mehrmals täglich gereinigt. Auch die Zimmer waren immer sauber und in einem guten Zustand. Wir hatten nach der Safari ein anderes Zimmer und waren in beiden zufrieden. Kulis und wenn vorhanden alte Schuhe oder T-Shirts mitnehmen. Wir haben Kulis verschenkt, über die sich die Kenianer unglaublich gefreut haben. Außerdem haben wir ein paar Kleidungsstücke, die wir extra für den Urlaub gekauft hatten, im Zimmer gelassen. Wir haben von anderen Urlaubern erfahren, dass die Preise am Strand überteuert sind. Im Hotel selbst gibt es ein paar kleine Geschäfte, die von Händlern gemietet werden und dort haben wir zu fairen Preisen Souvenire gekauft. Man sollte auf jeden Fall handeln, denn die Verkäufer gehen nach kurzer Zeit bis zu 50% vom Preis herunter. Auch am Flughafen kann man gut einkaufen - die Preise waren mit denen im Hotel fast identisch.

• Gut
  • Unsere Zimmer waren im Haupthaus - vor der Safari im Erdgeschoss und nach der Safari in der dritten Etage. Wir haben uns in beiden Zimmern sehr wohl gefühlt. Die Ausstattung ist sicher nicht die Neueste, aber es ist sauber und schön eingerichtet. Die Tür zum Balkon bzw. zur Terasse sollte immer geschlossen bleiben, denn rund um die Uhr kommen Affen "zu Besuch".

• Gut
  • Wir haben immer im Restaurant des Baobab Hotels (Restaurant Karibu) gegessen. Es ist das größte Restaurant im Baobab Komplex. Es gab Themenabende mit Spezialitäten aus verschiedenen Ländern, wie bspw. Afrika und Italien und immer mehrere Stationen mit frisch zubereitetem Fisch und Fleisch. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, es war für uns immer etwas dabei. Natürlich wiederholen sich die Gerichte nach einigen Tagen, aber das hat uns nicht gestört. Im Notfall konnte man auf Pasta oder Baguettes zurückgreifen, die es täglich gab. Die Tische waren sauber und wurden regelmäßig abgeräumt.

• Gut
  • Das Personal im Baobab war immer freundlich. Beim Essen hat man uns regelmäßig neue Getränke angeboten und dreckiges Geschirr sofort abgeräumt. Die Gärtner waren jeden Tag in der Anlage unterwegs und haben die Anlage in einem super Zustand gehalten. Wir hatten immer ein wenig Trinkgeld dabei, was vom Personal dankend angenommen wurde. Auch die Animateure waren sehr nett und nicht aufdringlich. An der Rezeption konnte mann immer jemanden ansprechen.

• Gut
  • Vom Hotel Baobab aus muss man nur ein paar Stufen zum Meer herunter gehen. Das Wasser war unglaublich warm und sauber. Wenn Ebbe ist, kann man tolle Sachen entdecken - Seesterne, Krabben, Muscheln und Seeigel. Badeschuhe sollte man auf jeden Fall mitnehmen. Was uns allerdings ein wenig gestört hat, waren die Beachboys, die einen umzingeln, sobald man zum Strand herunter kommt. Sie sind freundlich (sprechen zum Teil sogar Deutsch), daher versteht es sich von selbst, dass man ihnen auch freundlich gegenüber tritt. Nichtsdestotrotz haben wir uns schon manchmal gestört gefühlt, denn ein ruhiger Spaziergang zu zweit war leider nicht möglich.

• Gut

Es gibt im gesamtem Hotelkomplex mehrere Pools. Wir waren die meiste Zeit beim Pool des Baobab, zwischendurch auch mal im Pool des Kole Kole Hotels. Das Wasser war immer sauber und wurde regelmäßig geprüft. Es gab zahlreiche Liegen und ausreichend Platz in der Anlage. Die Badetücher waren kostenlos und konnten jederzeit gewechselt werden (wegen der Wasserknappheit in Kenia haben wir uns mit dem Wechseln aber zurückgehalten). Mehrmals täglich bieten die Animateure Spiele und Sport an. Wir haben Wasserball gespielt und Aquagymnastik gemacht.

Dauer:2 Wochen im Februar 2012
    Vorname:Carolin