katrin (19-25)
Verreist als Paar • April 2003 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur!!!

Im April 2003 verbrachten wir unseren ersten Keniaurlaub im Baobab Beach Resort.Als wir ankamen, wurden wir schon vor dem Hotel von den Affen begüßt, auch der Hotalmanager war eigens zu diesem Zweck präsent. Das Hotel liegt inmitten eines tollen 450 000 qm grossen Urwaldes, den man bei einer kostenlosen Baobab Tour erkunden kann. Wir hatten Glück und reisten eine Woche vor den Osterferien an, da war das Hotel gut gefüllt.Zu Ferienbeginn jedoch war eine maximale Fülle erreicht.Es kam schon vor, das man eine Liege durch den gesamten Park schleifen mußte, oder zum Essen 10 min früher anstehen musste :-(. Aber durch Safariausflüge und vorallem die Größe des Gartens verläuft sich der Andrang am Tag. Das Publikum war gut gemischt, von allem etwas, nur für Singles auf Partnersuche nicht empfehlenswert. Die Animation gab auch für jeden etwas her, und war nicht aufdringlich. Wer etwas mitmachen wollte, wußte wo und wann es losging und hat sich selbsttändig eingefunden. Zum Abend hin wurden die Shows immer dünner, und eine Leere im Zuschauerraum machte sich breit (wer steht schon zum Sonntagabend auf Bingo???). Besser man schweigt auch über die Disko von 21.45-24.00 Uhr an der Poolbar. Wir selbst machten während des Urlaubs 2 Ausflüge, Stadtfaht Mombasa und Safari. Beides war sehr interesant und informativ. 2 Wochen nur am Pool wäre auch nicht der Inbegriff von Urlaub in Kenia!

• Alle Zimmer im Hotal haben den Blick in den Garten und weitläufig auch auf das Meer, die Bungalows hingegen stehen quer im Garten. Alle Zimmer waren annähernd gleich eingerichtet, die Bungalows größer. Weder TV, Radio noch Minibar gab es, aber das vermissten wir nicht. Ein Traum waren die Betten, hart und keineswegs durchgelegen, wie es das leider so häufig gibt. Alle Geräte kann man im Zimmer ohne Reisetecker nutzen, das Steckdosen schon umgewandelt sind. Leider fiel die Klimaanlage bei den häufigen Stromausfällen aus und konnte mit Notsrom nicht betrieben werden. Nachts war das dann und wann schon problematisch.

• Gut
  • Wer in diesem Hotal nicht zunimmt, ist zu beneiden :-)) Bei der täglich Auswahl an Fisch, Fleisch, Gemüsen, Obst, Salaten fiel die persönliche Auswahl schon mal schwer. Übersichtlicher gestaltete sich da die Nachtischauswahl. Von Stammgästen hörte man, das das gesamte Büffet wohl früher üppiger war. Und persönlich war das angebotene jedoch völlig ausreichend. Abwechslung wurde auch durch täglich wechselnde Themanabende gebracht, Pizza, Paella, Truthahn, Hot Dogs, ... Bei zunehmender Hotalauslastung jedoch, geb es Abends nur noch wenig Abwechslung. Sehr positiv zu erwähnen ist die Bereitschaft das Küchenpersonals schon früh um 4 Eier zu braten, Kaffee zu kochen und Frühstüch zu servieren. Also keine Lunchpakete bei Ausflügen oder Abreise.

• Gut
  • Das Peronal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit bei jedem Problem. Und das auch wenn man nicht gleich das Trinkgeld als Zugmittel hinlegte!!! Durch den deutsch sprechenden Manager konnte nahezu jeder etwas deutsch, und sehr gut englisch, immerhin 2.Landessprache. Jeder hatte so seinen persönlichen " Lieblingskellner" oder " Barmann" . Im gesamten Hotel war es sehr sauber und ordentlich, auch bei Regen wurde keine Mühe gescheut, den Gästen keine nassen Füsse zuzumuten! Davon hatten die Animationscrew nicht so viel drauf, wenn bei Regen das ganze Hotal an der Bar saß und hofft der Regen hört auf, wurde nicht spontan etwas zu Aufmunterung und Zeitüberbrückung gemacht. Das fand ich persönlich sehr schwach und kannte soetwas aus anderen Hotaln nicht.

• Gut
  • Leider kann man nicht direkt an dem weißem Sandstrand liegen, die Gezeiten und vor allem die Strandboys würden das auch nicht zur Freude machen. Aber der große Garten, sowie der Strandsportbereich bieten genügend Möglichkeiten zum liegen. Ob in Sonne oder Schatten. Zum Kauf von Holzfiguren und Mitbringsel emfphielt sich der Mombasa Ausflug, mit dem Besuch der Holzschnitzer Genossenschaft. Dort sind diese Dinge sehr günstig. Im Hotel selber kann man kleine Einkäufe(Schmuck, Creme, Shirts, Holzfiguren) erledigen, will man jedoch richtig shoppen, einfach mit dem Taxi in 6 minuten zum Shoppingcenter fahren lassen (Preis zu viert ca.600KSH).Da gibt es dann alles bis zum Supermarkt. Will man Abends mal raus aus dem Hotelkann man zur nächsten Disko " Schakatak" oder in die Beach Bar " 40 Thieves" ebenfalls mit dem Taxi, die stehen eigentlich immer vor dem Hotel.

Anfangs war der Pool ein Ort der Ruhe :-) sauber und leer, Liegen und Badetücher in rauhen Mengen. Nur bei ausgebuchtem Hotel war das alles nicht mehr gegeben. Animation am Pool bezog sich ausschliesslich auf Wassergymnastik und Nachmittags tägliches Schnuppertauchen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im April 2003
    Vorname:katrin