Selim (26-30)
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöne große Hotelanlage mit kleinen Abstrichen

Gut

Schöne grosse Anlage in drei Bereiche aufgeteilt, Hauptbereich Baobab (ältester Bereich) Maridadi (ruhe Bereich) Kole Kole Bereich (neuer Bereich bzw eigenes Hotel jedoch für jeden aus dem Baobab Bereich zugänglich) 3 All Inclusive Restaurants in jedem Bereich mit einer anderen Küche(Deutsch/Indisch, Italienisch und Chinesisch). Einen grossen unterschied zwischen den Restaurants gibt es nicht, es gibt in allen drei wirklich viel Auswahl, man verhungert zwar nicht,aber geschmacklich war es nicht so gut wie alle hier bewerten.Service war immer sehr freundlich und gut gelaunt (bis auf die weiblichen Kellnerinnen) Im grossen und ganzen waren wir zu frieden da es wirklich eine tolle Hotelanlage mit gutem Personal und guten Zimmern ist und für jeden der richtige Bereich dabei ist. Das W-lan ist ziemlich überteuert mit 15Euro für 5 Tage und der Empfang dafür sehr schlecht, Schade das dies nicht kostenlos zum Service gehört. Sollte man so wie wir nach Kenia reisen, um eine Safari damit zu verbinden, würden wir nur noch Safari mit Lodge bzw. Camps Unterkünften buchen und auf das Strandhotel verzichten, da man hier als Strandliebhaber absolut falsch ist, denn der Strand wird leider wie auch so oft hier erwähnt, von den Beachboys belagert, wir haben uns zwar nett mit ihnen unterhalten können, jedoch ein gemütlicher Spaziergang ist hier absolut nicht möglich, geschweige denn sich dort in Ruhe zu sonnen/baden.Die Affen in der Anlage, haben wir als nicht störend empfunden, waren eher belustigt von ihnen, davon abgesehen, waren zu unserer Zeit auch nicht so viele wie in vorigen Bewertungen beschrieben. Noch ein Tip zum Schluss, wir würden jederzeit wieder im April reisen, auch wenn es bereits als "Regenzeit" gilt, hatten wir die ganzen zwei Wochen grossartiges Wetter (33grad), mit nur drei mal Regen in der Nacht, dafür ist das Land zu der Reisezeit sehr grün. Jeder der auf Safari gehen möchte, sollte sich vorher gut Informieren uns sich im klaren sein, was er genau davon erwartet. Vor Ort könne wir Papa Müsli(Diani Beach Einkaufszentrum das ältere) oder DM Tours (Diani Beach Einkaufszentrum das neue) empfehlen, ist vor Ort zumindestens günstiger als von Deutschland aus. Auch sollte man die Reisezeiten beachten, da es während der Haupt-und Nebensaison große Unterschiede das was die Vielfalt an Tieren in den Parks angeht sehr groß ist. Regenzeit würden wir nur noch die Flugsafari Masai Mara machen, da wir in Tsavo West und Amboseli leider nicht mehr all zu viele Tiere gesehen haben. Absoluter Highlight auf unserer Safari, war das Severin Safari Camp im Tsavo West absolut Empfehlenswert.

• Gut
  • die Zimmer sind ausreichend groß und schön eingerichtet, es wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Nur die Bäder zumindestens im Baobab Bereich könnten so langsam erneuert werden.

• drei Themenrestaurants, zwar grosse Auswahl aber geschmacklicher eher nicht so gut. Softgetränke alle Original, Alkoholische Getränke der Marke Safari, was aber für die Cocktails absolut in Ordnung war, für jeden der Original Alkohol möchte, gibt es die Möglichkeit diesen gegen Zahlung zu bekommen.

• sehr freundlich, können fast alle gut Deutsch, sehr bemüht und Aufmerksam.

• Schlecht
  • direkt Strandnähe, zum Einkaufen eher schlecht, da es in der Nähe nur zwei "Einkaufszentren"gibt, die allerdings sehr klein sind mit dem Taxi vom Hotel aus ca. 10Euro Hin-und zurück, mehr gibt es auch nicht in der Umgebung. Mombasa liegt mit dem Auto ca. 1 Std. entfernt, hier lohnt es sich mit einem Guide die Altstadt zu besichtigen und das Schnitzerdorf in der Nähe des Flughafens.

• Gut

Alle drei Pools sind schön angelegt und sauber, das Animationsprogramm am Kole Kole Bereich ist nicht zu aufdringlich und jeder der Lust auf etwas Sport hat, bekommt hier die Möglichkeit etwas zu tuen. Das Abendprogramm ist auch ok, meistens Musicals und danach Disco. Die Animateure sind alle sehr nett und bemüht sich um die Gäste zu kümmern.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im April 2014