Nancy & Jens (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in super Hotel

Wie in den vorherigen Beschreibungen können wir nur sagen *wow*! Das Hotel verfügt über ein Haupthaus mit Rezeption sowie mehrere Bungalows, die über die gesamte Anlage verteilt sind. Das Hotel ist in jeder Hinsicht sauber und sehr gut erhalten (umgebaut von April bis Juli 2005). Zu bemängeln war so gut wie nix. Nur das die Bäder in einzelnen Zimmern wohl noch nicht renoviert wurden sind, aber ich denke mit der Zeit wird das auch noch passieren. Da in dem gesamten Hotel All inclusive ist hatte man den Vorteil nicht diese Bänder tragen zu müssen. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1,5-2 Stunden, je nachdem wie lange man an der Fähre warten muss, in einem klimatisierten Bus. Von jung bis alt war alles vertreten. Die Nationalitäten waren sehr unterschiedlich. Zu unserer Zeit waren sehr viele Franzosen da! Zu empfehlen ist auf jeden Fall eine Safari. Wir haben die Masai Mara Kompakt mitgemacht und waren total begeistert. Das einzige was bei uns nicht so doll war, ist das es eine Bussafari war. Wir sind mit dem Bus vom Hotel nach Mombasa zum Flughafen gefahren und von dort aus nach Nairobi geflogen. In Nairobi sind wir in einem Hotel untergekommen. Dort haben wir dann noch eine Stadtrundfahrt gemacht und am Abend waren wir kenianisch essen. Das war der absolute Hit, echt klasse. Am nächsten Tag sind wir von Nairobi aus in die Masai Mara gefahren (hat ca 5 Stunden gedauert). Einfach zu anstrengend. Außerdem haben die dort keine richtigen Straßen. Wenn mal welche dabei sind die gut sind, dann haben die auch mega Schlaglöcher und das macht einfach keine Bandscheibe lange mit. Ansonsten war die Safari super Klasse. Wir haben viele Tiere gesehen und waren sehr zufrieden. Was hier auf jedenfall erwähnt werden sollte ist, dass am besten keine Schnitzereien oder ähnliches im Hotel oder so gekauft werden. Das ist alles total überteuert. Am besten man macht die 1/2 Tagestour nach Mombasa, dort besucht man ein Holzschnitzerdorf, wo es mindestens um 1/3 günstiger ist. Specksteine könnt ihr natürlich ruhigen gewissens im Hotel kaufen, die gibt es nirgends billiger als dort. Man lässt trotz günstiger Preise noch gut mit sich verhandeln.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle renoviert wurden. Sie sind groß und geräumig. Es gibt ein Doppelbett, einen Schreibtisch, sowie einen weiteren kleinen Tisch mit 2 Stühlen. Auch auf dem Balkon stehen Tisch und Stühle, da kann man gut Affen beobachten. Im Zimmer gibt es eine Klimaanlage, Telefon aber kein TV und keine Minibar, was sehr schade ist. Gerade die Minibar wäre angebracht, aber man bekommt an der Bar das Wasser abgefüllt in Flaschen, die kann man dann mit aufs Zimmer nehmen. Das Badezimmer ist ein wenig gewöhnungsbedürftig, da an der Dusche eine Wanne fehlt. Das Wasser kann, wenn man etwas länger duscht, zur Tür rauslaufen, aber ich denke das sollte kein Grund sein hier zu meckern. Es gibt schließlich schlimmeres. Die Zimmer sind sehr hellhörig.Man sollte auch nicht direkt im Haubthaus ein zimmer nehmen, der springbrunnen an der Lobby nervt etwas mit den wasser plätschern.Ab und zu kommt etwas früh buse!!!! Stromversorgung ist im Haupthaus 220V, in den Bungalows kann es allerdings vorkommen das man Adapter benötigt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Spezialitätenrestaurant (Meeresfrüchte, nicht inklusive) und 2 Bars. Das Meeresspezialitätenrestaurant soll sehr gut und sehr zu empfehlen sein. Wir haben es leider nicht getestet, da wir nicht so die Fischesser sind. Im Hauptrestaurant gab es jeden Tag andere Sachen zu essen. In den 2 Wochen die wir da waren hat sich kaum was wiederholt. Das einzige was jeden Tag gleich ist das Salatbuffet, aber was sollte man da auch immer anderes anbieten wenn nichts anderes da ist? Es gab von kenianischer Küche bis zum deutschen Sauerbraten alles. Im Hauptrestaurant wurde man super bedient. Sobald man am Tisch gesessen hat kam auch schon jemand und fragte was man trinken möchte. Am witzigsten war Joseph, vor allem wenn man ein Halleluja bestellte freute er sich riesig (Halleluja=Bier)!!! Auch an der Tapa Tapa Bar gibt es nichts auszusetzen. Die Bedienung ist super schnell und sehr sehr freundlich. Leider hat die Bar nur bis 24 Uhr auf, wobei all inclusive nur bis 23 Uhr ist und man dann bezahlen muss für die Getränke. Die Restaurants waren sehr sauber und schön gepflegt. Es gab keine Anzeichen von Schmutz oder sonstigen Dingen. Das Hauptrestaurant hatte immer von 07:00-10:00 Uhr Frühstück, von 12:30-14:00 Mittag und von 19:00-21:00 Abendessen. Gleich im Anschluss an das Abendessen fand immer die Animation statt. Über Trinkgelder freuten sich die Angestellten immer. Schließlich muss man bedenken das eine Servicekraft am Tag 1,50 EUR verdient, das ist nicht viel um zu leben.

• Die Freundlichkeit der Angestellten ist einfach der Wahnsinn. Die Überschlagen sich fast wenn sie einen grüßen. Auch wenn man Probleme hatte wurde einen schnellstmöglich geholfen. Bei uns ist 2 mal die Klimaanlage ausgelaufen und 1 mal war sie kaputt, innerhalb von einer Stunde waren die Probleme beseitigt. Am besten kam man im Hotel selbst mit Englisch aus. Aber auch deutsch konnten die meisten ein wenig. Über die Zimmerreinigung gibt es nichts zu meckern. Jeden Tag wurde gewischt und aller 2-3 Tage die Betten bezogen und Handtücher gewechselt. (Ein kleines Trinkgeld war hier immer willkommen) Beim Check-In ging alles super schnell und ohne Probleme. Wir wurden super nett empfangen von einem Herren der sehr gut deutsch sprach. Der Wäscheservice ist besonders nach einer Safari bestens zu empfehlen. Wir haben unsere Sachen morgens abgegeben und nachmittags frisch gewaschen, getrocknet und gebügelt wieder bekommen. Für eine Hose bezahlt man 160 KSH = 1,50-2EUR!!!!!!

• Das Hotel liegt an der Südküste von Diani Beach und ist im Moment noch das letzte von allen, allerdings wird dort auch schon fleißig weiter gebaut. Gebaut ist es hoch oben auf Klippen, da ja Ebbe und Flut dort sind. Am besten ist es bei Flut baden zu gehen, da dann 1. keine Beachboys am Strand sind und 2. das alte vorgelagerte Riff nicht so leicht zu erreichen ist und man gut im Sand stehen kann. Wir empfehlen auf jedenfall Badeschuhe, da die Seeigel groß und gefährlich aussehen. Die Anlage selbst liegt mitten in rießigen Baobabwald mit sehr vielen und ganz süßen Affen. Das Hotel hat 1 Boutique, 1 Malatelier und Pohlmans Reisen, wo man Ausflüge buchen kann. Weiterhin gibt es einen Fitnessraum, einen Friseur und Massage zu sehr günstigen Preisen.

Wie oben schon erwähnt verfügt das Hotel über ein Fitnesscenter. Dort kann man vom Krafttraining bis Ausdauer alles machen. Ist zwar nicht sehr groß aber klimatisiert. Am Ende der Anlage befindet sich eine Wassersportanlage, darüber kann ich allerings nicht viel erzählen, da wir sie nicht genutzt haben. Ein Internetcafe gibt es auch neben der Rezeption, aber die haben gepfefferte Preise (ca. 4 EUR pro Minute). Der Strand ist schneeweiß und lässt sich auch barfuß gut belaufen. Bei Ebbe sieht man gut das alte vorgelagerte Riff, wo sich meist auch die Seeigel verstecken. Das Riff bitte nur mit Badeschuhen betreten, da die Verletzungsgefahr sehr hoch ist. Das Wasser ist fast immer sauber. Ab und zu kann es mal vorkommen das ein wenig Seegras angeschwämmt wird, aber das hängt von den Windverhältnissen drausen auf den Meer ab. Liegestühle sind über die gesamte Hotelanlage verteilt (nur am Strand gibt es keine wegen Ebbe und Flut)! Es sind immer liegen auf Sonnen- und Schattenplätzen frei, man muss also nicht vorreservieren wie in anderen Ländern. Der Pool ist klein, aber wer liegt im Urlaub schon am Pool? Er ist sauber und wird ständig gereinigt. Die Animation ist wirklich weltklasse. Tagsüber merkt man teilweise gar nicht das überhaupt was geboten wird und Abends sind die Shows einfach Spitze. Es ist nichts aufdringlich, wer nichts machen will, wird auch nicht weiter gestört.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Nancy & Jens