Bärbel (51-55)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
Superurlaub mit freundlichem Personal

Gut

Das Hotel liegt direkt am Meer in einer tollen Gartenanlage. Wir waren in den Bungalows untergebracht, und zwar in einem 2-stöckigen Bungalow. Ich würde bei der nächsten Buchung einen einstöckigen Bungalow vorziehen. Ausstattung ist schlicht, aber völlig ok. Alles sauber, das Einzige, was zu bemängeln wäre, wäre eine notwendige Grundrenovierung, aber wie wir erfahren haben, schließt das Hotel im Frühjahr aufgrund einer Renovierung. Im November waren fast ausschließlich Deutsche und ein paar Franzosen im Hotel. Unbedingt eine Safari mitmachen! Man sieht was von "Land und Leuten" und besonders in der Masai Mara eine Menge Tiere. Wir hatten direkt beim Reiseveranstalter gebucht.

• Wie schon oben beschrieben, könnte mal renoviert werden, was ja auch im Frühjahr passiert. Es sind eher so Kleinigkeiten wie etwa verkratzte Toilettendeckel, undichte Fugen etc.

• Gut
  • Das Essen war "echt lecker", keine Gourmetküche, aber gut. Die Auswahl war sehr gut und zum Mittag- und Abendessen wurde an 2 Ständen immer Frisches zubereitet. WIr haben uns nur in der Tapa-Tapa-Bar und im Hauptrestaurant aufgehalten und waren dort zufrieden. Die Getränkeauswahl ist etwas eingeschränkt, reicht aber völlig aus. Wer etwas Besonderes haben will, muss halt zuzahlen.

• Gut
  • Das Personal ist superfreundlich, wir haben das selten so erlebt. Keiner der Angestellten war auf Trinkgeld aus, was bei All Inclusive nicht immer so ist. Am nettesten war der Satz unseres "Housekeepers" Suleiman, der meinte: "Wenn wir einen schönen Urlaub haben, hat er einen guten Job". Diese Einstellung fanden wir auch beim übrigen Personal wieder.

• Gut
  • Lage ist zum Relaxen einfach genial. Wer (wie wir) im Schatten liegen möchte, findet immer eine Lage unter einem schattigen Baum. Der Transfer zum Flughafen ist etwas lang (1,5 Stunden). Orte in der Nähe haben wir nicht besucht, da wir vorher eine Woche Safari quer durch Kenia gemacht haben und hier nur ausspannen wollten. Bei Ebbe kann man schön am Strand spazieren gehen.

Können wir nicht so richtig beurteilen, da wir kaum an den Angeboten teilgenommen haben. Animation ist sehr dezent. Wer möchte, kommt aber sicher auf seine Kosten mit dem Sport- und Animationsangebot.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Bärbel